Восточный гороскоп на 2014 для всех знаков Зодиака

16 июля, 2014 10:59 / Гороскоп
Восточный гороскоп 2014

Восточный гороскоп 2014

фото: Shutterstock

Восточный гороскоп по годам рождения популярен, как на Востоке, так и на Западе. История восточного гороскопа насчитывает около 4000 лет. Согласно восточному гороскопу, каждый год в пределах 12-ти годичного цикла проходит под знаком одного животного. Человек, рожденный в определенном году, получает ряд врожденных качеств, в зависимости от которых и складывается его судьба. Следует помнить, что отсчет восточного года происходит по лунному календарю, каждый месяц в котором начинается с новолуния. Начало восточного года определяется по второму новолунию после зимнего Солнцестояния, которое бывает 22 декабря. Поэтому человек, родившийся в январе или в начале февраля, может подчиняться знаку предыдущего китайского года.

Крыса

Тем, кто готов проверить прочности чувств, можно запланировать на июль совместное путешествие или большой ремонт – это поможет узнать партнера с новой стороны.

Терпение, проявленное зимой и весной, принесет плоды в августе и сентябре. Многим из тех, кто не дал уговорить себя на половинчатые решения, удастся достойно воплотить проекты, которые полгода назад казались нереальными.

Большинство Крыс будут так заняты делами, что даже не заметят, как наступят осенние холода и первые заморозки. Чтобы не перегореть, представителям знака будут просто необходимы понимание и поддержка близких.


Талисман года - черепаха

Совет года

Не торопитесь начинать большое новое дело, не завершив старые проекты. Проявите уважение к собственным решениям – и тогда каждый ваш шаг будет шагом к цели.

Бык


Для многих представителей знака июль станет своеобразным рубежом. Появится ясность: с кем продолжать сотрудничество, а с кем – не стоит. Это – время психологически трудных решений: Быки будут признательны близким за поддержку, но не за подсказки.

Завершение лета и начало осени позволят утвердиться в своей правоте. Плюс - представители знака наконец-то смогут вспомнить о существовании таких понятий как выходной день, семейный ужин и даже отпуск.

В октябре-ноябре Быкам опять предстоит проверка их верности собственным принципам. Ожидается много сомнительных предложений: к идеям вроде «Начните новую жизнь прямо сейчас и совершенно недорого!» желательно отнестись с юмором, но без интереса.

Всю вторую половину декабря можно с чистой совестью посвятить покупке новогодних подарков и релаксу: итоги года подведены – пора расслабиться и отдохнуть!


Талисман года - гнездо

Совет года

Объединяйте усилия лишь с теми, кто согласен наравне с вами отдавать все силы общему делу: вам нужны партнеры, а не нахлебники.

Тигр

Июль и август обещают быть спокойными месяцами. Но уже осенью Тиграм понадобятся терпение и выдержка. В этот период лучше направить усилия на сохранение достигнутого положения, чем на попытки завязать новые знакомства или преуспеть в масштабных проектах.

В конце года представителям знака важно укрепить семейные и рабочие связи, найти время для общения с друзьями. Ведь душевное спокойствие и надежный тыл – главный залог здоровья и успеха.


Талисман года - подсолнух

Совет года

Никакой суеты и спешки - точность молниеносного прыжка достигается, благодаря сочетанию холодного расчета и горячего желания. Выдержка и настойчивость равно необходимы как в напряженном труде, так и в ожидании благоприятного момента.


Кролик

 Представители этого знака не отличаются умением понимать партнера без слов, а также не склонны без обсуждений поддерживать его инициативы. Поэтому их готовность к сотрудничеству будет вдвойне достойна награды. В июне им удастся развить общие начинания, а вот июль может стать временем кризиса. Одним покажется, что они занимают чужое место или заняты не своим делом, другим – что их не оценили по достоинству.

Но уже к сентябрю процесс перезагрузки завершится, и Коты снова будут готовы осчастливить родных своим вниманием и заботой. Забыв о недавних сомнениях, они с новыми силами возьмутся за развитие своих проектов – как личных, так и профессиональных.

Последний месяц года может принести Котам лишь один повод для переживаний - где и как лучше провести праздники, чтобы все, кто им дорог, остались довольны.


Талисман года - орех

Совет года

Можно удержать синицу в руках и сманить при этом до журавля в небе – надо только знать, что хорошего вы готовы предложить ему на земле. Убеждая других участвовать в ваших начинаниях, не забудьте поинтересоваться их собственными планами.


Дракон

Июль-август не принесут больших проблем, но из-за текущих вопросов отпуск лучше планировать на бархатный сезон.

Драконам, которые владеют или управляют средним и малым бизнесом, желательно вернуться к делам не позже середины октября. Осень можно как хорошо заработать, так и понести убытки - результат зависит от вашей способности оперативно, иногда «в ручном режиме», реагировать на события.

Последний месяц года будет активным: кто-то завершит многомесячный ремонт, кто-то защитит научную работу или удачно обойдет конкурентов. Так что вряд ли представители знака вспомнят о новогодних праздниках раньше тридцатого декабря.


Талисман года - сердце

Совет года

Щедрость и бескорыстие приносят добрые плоды, если сочетаются с мудростью и чувством меры. Скупые и неблагодарные люди принимают доброту за слабость и глупость - не стоит вводить их в искушение пользоваться вами как источником неограниченного кредита.


Змея

Перспективные знакомства более вероятны в апреле-мае, а потребность в развитии существующих партнерских отношений максимально проявится с июля по сентябрь.

Змеям, которые не первый год трудятся над большими проектами, весной представится возможность значительно продвинуться к конкретным результатам. В июне-июле возможны неожиданные пожелания от заказчиков – например сократить бюджеты или сменить подрядчиков: постарайтесь свести возможные корректировки к необходимому минимуму.

Сбавить обороты и отдохнуть большинство представителей знака смогут только в августе, а уже в сентябре их снова закрутит в водовороте событий. На первый план вновь выйдет тема отношений – чтобы преуспеть и в делах, и в личной жизни Змеям понадобится вся их мудрость. Октябрь-ноябрь добавят драматизма: вероятно возникновение различного рода треугольников с неизбежными «третьими лишними».

А вот месяц декабрь для многих станет медовым: у одних свадьба, у других обновленное счастье с давно любимыми, у третьих -- желанный выгодный контракт.


Талисман года - зеркало

Совет года

Мудрость не приходит извне. Она созревает внутри человека, самостоятельно ищущего собственные ответы на вечные вопросы. Чтобы стать счастливым, нужно учится видеть себя со стороны - не обвиняя и не оправдывая, без лишних комментариев и ненужных оценок.


Лошадь

В июне-июле представителям знака предстоит период активных действий, новых начинаний. Также это время будет связано с переговорами, интенсивным общением, прояснением отношений.

Август снова поставит перед выбором – отдохнуть или выложиться до последнего? Без совета близких тут не обойтись - ведь ради кого, в конце концов, трудовые подвиги!

Сентябрь обещает некоторое снижение деловой активности. Зато финишная прямая года станет для Лошадей настоящей проверкой на выносливость. Начиная с октября им придется неустанно закреплять и развивать свои достижения - и дома, и на работе. А самыми довольными за новогодним столом будут те Лошади, которых больше любили, чем погоняли.


Талисман года - колонна

Совет года

Глупо бездействовать, боясь ошибиться. Но и бесцельно сотрясать воздух тоже ни к чему. Определитесь с целями – что и для чего вы делаете. Тогда каждый шаг вперед будет легче и радостнее предыдущего.


Коза

В июне-июле от новых знакомых поступят интересные предложения. И в этот же период напомнят о своем существовании конкуренты: не время расслабляться!

Август благоприятствует Козам, готовым вступить в семейный союз. А для тех, кто уже счастлив в браке, этот месяц может стать повторением медового. Кроме того, это – отличное время для новоселья.

Сентябрь пройдет в атмосфере спокойствия и благополучия, но уже в октябре Козам придется активизироваться. Вероятна корректировка планов из-за финансовых обстоятельств, еще - пересмотр партнерских отношений и перераспределение полномочий. Для представителей знака, заинтересованных в новых проектах, ноябрь – самая горячая пора. Те, кто сумеет вовремя проявить инициативу, получат необходимые ресурсы и полномочия. И до конца года останется только заняться подбором и обучением персонала.


Талисман года - звезда

Совет года

Тот, кто нашел источник вдохновения, может решать самые разные задачи. Важно не останавливаться на достигнутом: поддавшись соблазну почивать на лаврах, вы рискуете забыть о своей главной цели.


Обезьяна

А вот июль и август нарушат привычный ход жизни: иногда придется действовать очень быстро – искусно лавировать в потоке событий, не отказываясь при этом от своих первоначальных целей. В этот период нежелательно оказаться втянутым в длительные дискуссии, споры и согласования – для достижения успеха Обезьянам придется скорее быть честными, чем вежливыми.

В сентябре-октябре представители знака будут на высоте! Отличное время для предложений руки и сердца, а также участия в разного рода конкурсах и тендерах. А вот ноябрь – месяц сюрпризов: как приятных, так и не очень. Главное - сохранять контроль над ситуацией, не пытаясь тормозить ход событий. Постепенное снижение оборотов возможно только к концу декабря.


Талисман года - пагода

Совет года

Подъем на каждую новую ступень расширяет наши горизонты: обратного пути нет - как и возможности остановиться. Помните: познать себя можно лишь через отношения с другими людьми. И в то же время - узнавая других, мы сами раскрываемся с неожиданной стороны.


Петух

Успешными могут стать и летние месяцы, особенно июнь-июль. Петухи, урегулировавшие ситуацию на работе, также преуспеют в делах домашних и сердечных. Отпуск в августе окажется кстати, если вы готовы решать жилищные вопросы. А период до конца сентября включительно очень благоприятен для финансовых вложений.

Осенью профессиональная активность представителей знака не снизится. Наиболее преуспеют те, кто способен называть вещи своими именами. А еще - умеет сочетать дипломатичность с настойчивостью, исполнение указаний - со здравым смыслом. В октябре-ноябре Петухам стоит опасаться необдуманных поступков и решений, и – предостерегать от них других: бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Благополучное завершение года – награда для тех, кто, обещав малое, сделал многое. И - успевал везде, никуда не торопясь.


Талисман года – свеча

Совет года

Беря человека под свою защиту, будьте готовы узнать о нем все, даже далеко не самое приятное. Если сумеете понять и простить – значит, и сами готовы жить без чувства вины. Ежедневно дарить людям мир и гармонию – больший подвиг, чем война со злом.


Собака

 Отпуск в июле маловероятен – много работы. Такая же ситуация в августе. Вообще, сочетать профессиональные обязанности и семейные дела Собакам будет сложно на протяжении всего года. Особенно - с августа по октябрь: в этот период те, кто занят в сфере управления, станут востребованы едва ли не круглосуточно. Именно способность Собак к предельной длительной концентрации делает их незаменимыми.

Ноябрь и декабрь - тоже месяцы высокой активности, однако спешка абсолютно противопоказана. Многим представителям знака придется смириться, что плоды своих напряженных усилий они увидят не так скоро, как предполагали. Если до конца года Собаки сумеют избежать серьезных промахов, то в будущем обязательно получат отличный результаты.


Талисман года - лотос

Совет года

Верность - это огромная сила. Способность формировать и поддерживать лояльность поможет привлечь к сотрудничеству людей, которые соответствуют вашим амбициозным планам.

Кабан

Представители знака, которые будут неустанно трудиться и при этом не слишком трубить о своих достижениях, уже летом могут добиться впечатляющих результатов.

Самые настойчивые в августе будут озадачены непростым выбором между «всё интересно» и «всего не успеть»!

В сентябре некоторым Кабанам придется выступить в роли арбитра в конфликтах друзей и коллег. Желательно сохранять нейтралитет, иначе можно оказаться виноватыми, когда инцидент уже будет исчерпан.

Осень будет более спокойной - к ноябрю Кабаны все смогут уделять больше времени родным и любимым. А приоритетным занятием до конца года станет составление планов на будущее.


Талисман года - кубок

Совет года

Озадачены переменами в близком человеке? На самом деле он был таким и раньше -- просто изменившиеся обстоятельства раскрыли это для вас. Продолжайте делать шаги навстречу друг другу: узнавая партнера мы узнаем и самих себя!

Гороскоп составил Андрей Чистяков
гороскоп Источник: журнал "Теленеделя"/Гороскопы 2014
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов