Солнечное затмение 20 марта – чего ждать в этот день

11 марта, 2015 10:52 / Гороскоп
Солнечное затмение 20 марта 2015

Солнечное затмение 20 марта 2015

Самое крупное за десятилетие солнечное затмение ожидается 20 марта 2015 года. При этом явлении будет заблокировано до 90% процентов солнечного света. В этот день Луна пройдет прямо перед Солнцем, отбрасывая тень на Землю.
 
Солнечное затмение может нарушить солнечные источники электропитания и вызвать временное отключение электричества по всей Европе.
 
Затмение произойдет утром 20 марта в пятницу, оно начнется в 7:41 UTC (всемирное время) и закончится в 11:50 UTC.
 
Львовяне смогут наблюдать солнечное затмение в 11.58 утра по киевскому времени (59%), одесситы – в 12:04 (43%), киевляне – в 12:08 (52%), а жители Донецка – в 12:17 (39%).
 
На востоке Гренландии, в Исландии, на архипелаге Шпицберген и на Фарерских островах будет наблюдаться полное затмение.
 
В Европе, северной и восточной части Африки и северной и восточной части Азии будет наблюдаться частичное солнечное затмение.

Читайте также: Предсказания об Украине. Экстрасенс Рубина Цыбульская дала прогноз на март 2015
 
Последний раз полное солнечное затмение такого масштаба произошло 11 августа 1999 года, а следующее случится в 2026 году.
 
Почему бывают солнечные затмения?
 
Затмение происходит, когда одно небесное тело попадает в тень другого. На Земле можно наблюдать два типа затмений: солнечное и лунное.
 
Во время солнечного затмения орбита Луны проходит между Солнцем и Землей. Когда это происходит, Луна блокирует свет Солнца и отбрасывает тень на Землю.
 
Существует несколько видов солнечного затмения:
 
Полное – его видно в определенных областях Земли, которые находятся в центре лунной тени, падающей на Землю. Солнце, Луна и Земля находятся на прямой линии.
 
Частичное – это затмение происходит, когда Солнце, Луна и Земля не находятся точно на одной линии, и наблюдатели расположены в полутени.
 
Кольцеобразное – происходит, когда Луна находится в самой дальней точке от Земли. В результате она блокирует диск Солнца не полностью, а выглядит как темный диск, вокруг которого видно яркое кольцо.

Кольцеобразное солнечное затмение
 
Влияние солнечного затмения 20 марта 2015 года
 
Солнечное затмение 15 марта 2015 года будет происходить на 29 градусах зодиакального знака Рыбы. Особенную значимость ему придает то, что точка затмения менее, чем на один градус отстоит от точки весеннего равноденствия.

С астрологической точки зрения, солнечные затмения задают программу нового цикла общественного и личного развития. Во время затмения выходит огромное количество энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и его личных усилий. Поэтому результаты могут быть как положительными, так и отрицательными.
 
Сильнее остальных влияние затмения ощутят люди таких зодиакальных знаков, как Рыбы, Близнецы, Дева и Стрелец.
 
Для области искусства и людей творческих профессий солнечное затмение 20 марта 2015 может нести благотворное влияние, обещая период новых возможностей, вдохновения и раскрытия талантов.
 
Читайте также: Как задобрить символ 2015 года зеленую деревянную Козу

Этот день хорош для медитаций, размышлений на тему настоящего и его перспектив, планирования на будущее. При медитации хорошо использовать камни зодиакального знака Рыбы: аметист, аквамарин, голубой агат и другие.
 
Рекомендации на день солнечного затмения
 
20 марта 2015 года, а также три дня до и после этой даты, не следует браться за важные дела, совершать крупные сделки, покупки, финансовые операции. Желательно провести день в спокойной обстановке и не совершать ничего необычного или рискованного.
 
Помните, что нельзя смотреть прямо на диск Солнца во время солнечного затмения, это может привести к необратимым повреждениям глаз. Для наблюдения следует воспользоваться специальными солнечными светофильтрами.

Смотреть онлайн сюжет о полном солнечном затмении в Варанаси (Индия), снятый BBC:

солнечное затмение Источник: NoNaMe
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов