Анна Семенович: "Все думали, я не смогу играть в кино, а я это делаю! Так что не надо про грудь"

10 ноября, 2009 11:50 / Интервью
Анна Семенович: "Все думали, я не смогу играть в кино, а я это делаю! Так что не надо про грудь"

Анна Семенович: "Все думали, я не смогу играть в кино, а я это делаю! Так что не надо про грудь"

Время - 10 утра. Другие блондинки в такое время досматривают сны, а Семенович назначила интервью. Черная водолазка, кроссовки, ноль косметики...  Это в кино да в "Ледниковом периоде" Аня - секс-символ. А за кадром она совсем негламурная.

 

- Анна, на экраны выходит фильм "Укрощение строптивых". У вас там главная роль. Ну и кого вы укрощаете?

- Это комедия о том, как двух гламурных девушек, вместо того чтобы отвезти в Ниццу, бойфренды по приколу увезли в тайгу. На охоту на медведей... Так что укрощают как бы меня. А весной буду сниматься в другой картине. Сыграю медсестру, которая выносит с поля боя партизан. Деньги небольшие, всего эпизод, но я дала добро. В конце ее убивают. Патриотизм, драматизм!

- В 2000 году ваша пара с Романом Костомаровым стала серебряным призером чемпионата России. Вы считались вторым по силе дуэтом после пары Ирина Лобачева - Илья Авербух. И вдруг - травма мениска, операция и... конец серьезной карьере. Как такое можно пережить?

- Да, я не стала олимпийской чемпионкой, ушла на пике карьеры, в 21 год. Было страшно: как жить дальше? Как помогать родителям? Но есть и другие пути - мир многогранен!

- Ну, например, взять и стать звездой в группе "Блестящие"...

- Этот шаг был не из легких. После кастинга мне месяц не звонили. Помню, я сильно заболела. Лежу в больнице под капельницей. Тут - звонок, продюсер группы "Блестящие" Андрей Шлыков на проводе: "Ань, у нас заболела солистка, ты завтра вылетаешь на концерт в Эвенкию!" Я поняла: если упущу момент - все пропало. Умоляла доктора: "Делайте что хотите, но завтра утром я должна быть в "Домодедово"!". Доктор покрутил пальцем у виска. А ровно в десять я уже искала в VIP-зале аэропорта девочек из "Блестящих".

- Шоу-бизнес вас сильно изменил?

- К тридцати женщина взрослеет, мудреет. Я поняла, что в жизни главное - не обложки глянцевых журналов. И успокоилась.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207100" ServerSize="217x322" Description="Семенович на съемках &quot;Укрощения строптивых&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>- А что главное?

- Я жду мужчину, которого полюблю. Может, стану домохозяйкой, уеду за город, нарожаю детишек и начну заниматься их воспитанием.

- А не страшно за город и детишек? Мужья нынче детей через суд делят.

- Страшно. Наверное, когда буду выходить замуж, заключу брачный контракт, в котором пропишу: если не сойдемся характерами, ребенка не отдам.

- Ваши мечты часто сбываются?

- Лет в 16, помню, когда еще была в спорте, нас отправили куда-то на выборы. В бизнес-классе летели звезды шоу-бизнеса - Газманов, Распутина, "Блестящие", тогда у них был самый пик. И мы, фигуристы. Их встречали с цветами, везли в лучший отель. Нас встречали никак, везли в стандартную гостиницу. Было обидно: блин, мы вкалываем сутками - тренировки, травмы. Боремся за страну на соревнованиях. Но нас не знают в лицо! И мне захотелось стать такой вот "блестящей". Не прошло и пяти лет, и я запела в этой группе. Мысль материальна!

- А у вас были детские комплексы?

- Я была самая маленькая в классе! Волк-одиночка, который ни с кем не общается. Еще был комплекс, что я все плохо делаю. Боролась с помощью литературы. "Монах, который продал свой "Феррари" Робина Шармы, "Транссерфинг реальности" Зеланда - хорошие книги, рекомендую.

- Говорят, вы читаете Конфуция. Не вяжется с вашим образом.

- Люди живут стереотипами. Если вдолбили себе в голову, что у меня главное - грудь... то не могут принять, что я читаю Мопассана, Конфуция, Достоевского. Омара Хайяма люблю. Да, представьте себе, меня волнуют вопросы о смысле жизни.

- А мужчин волнует, настоящая ли у вас грудь. Уж извините, но это такой "медицинский" факт. Поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, Семенович - грудь.

- Если кому-то хочется видеть во мне сексапильную блондинку - пожалуйста! Образ Ани Семенович - образ некой глуповатой барышни, которая все время улыбается. Пусть так, но это временно. Так же многие не верили, что я в прошлом спортсменка, а потом поверили!.. Так же, как все думали, что я полная бездарность и не смогу играть в кино, а я это делаю! Так же, как никто не верил, что я пою вживую, а я пою и еще как! Так что не надо про грудь.

- Этот "Ледниковый период", говорят, станет последним. Грустите?

- Пока некогда. Мы все ждем тура. Илья Авербух пока нам ничего не говорит, а мы надеемся, что это не финал.

- Свой сольный альбом вы назвали "Слухи". Вас так допекли?

- В альбоме есть главная песня - "Слухи". В ней собраны все домыслы, которые обо мне сочиняют: про женихов-олигархов, дома на Рублевке. Все это неправда.

 

За последние сутки Анна Семенович спала четыре часа. Часа три репетиций на льду - "Ледниковый период". Потом вела корпоратив до часу ночи. В восемь утра - уже в эфире на радио.

"От следов переутомления спасает литр кофе с молоком и врожденный оптимизм, - оправдывается она. Сто процентов - кокетничает, потому что выглядит прекрасно. - Еще обязательно - не душ, а 15-минутная ванна по утрам. А потом - любая тонизирующая масочка для лица".

коментарии (27)
осталось 1000 символов