Виталий Козловский: "Я могу даже погладить платье девушки, если это нужно".

Виталий Козловский:

Участник шоу "Народна зірка" (ТРК "Украина") рассказал, почему заставил свою подругу перекрасить волосы.

- Виталий, уже в первой программе шоу "Народна зірка" вы с партнершей стали номинантами на вылет. Как считаете, почему так произошло?

- Аня очень молоденькая. В каких-то случаях ей тяжело передать свои эмоции со сцены. Хотя у нее неплохая практика выступлений живьем. Я акцентирую внимание на этом, потому что можно петь дома, занимаясь с преподавателями, и у тебя все будет получаться. Но живое исполнение на сцене требует другого подхода. К тому же в силу своей молодости она такой человек, который может сесть тебе на шею. Аня словно не понимает, что между нами должна быть какая-то дистанция. Поэтому может себе многое позволить, не задумываясь, красиво ли это выглядит со стороны. Я стараюсь максимально точно объяснить Ане, чего хочу добиться от нее. Она все выполняет. А что касается попадания в номинацию... Нам не повезло в первой программе, наверное, потому как выступали первыми. Жюри просто не было с чем сравнивать наш номер. Песню выбрали продюсеры шоу и она, возможно, не совсем вписывалась в концепцию песен остальных участников программы. Теперь же мы с Аней принимаем активное участие не только в выборе песни для следующей програмы, но и в постановке нашего номера.

- Как проходит подготовка к каждому номеру?

- Я стараюсь дать возможность Анечке попеть, раскрыться. Всегда говорю: "Главное не то, с какой силой ты будешь подавать голос, а что вложишь в свой вокал". Мы работаем, чтобы наше выступление было ярким, понравилось жюри и телезрителям.

- Кого из судей вы считаете самыми строгими и больше всего боитесь?

- Я никого не боюсь. Судье нужно быть максимально объективным. А когда говорят: "Вы спели шансон, а я шансон не люблю" и только поэтому ставят низкие баллы. По-моему, это не совсем правильно. Ну а в остальном каждый член жюри - личность, которая много достигла в жизни. Конечно же, я больше всего люблю Анастасию Заворотнюк, просто обожаю! У нее положительная энергетика, она согревает всегда! Эту женщину приятно слушать.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211666" ServerSize="240x355" Description="Марина и Виталий на съемках клипа &quot;Только рядом&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В новом клипе на песню "Только рядом" вы сняли свою девушку Марину. Видео получилось очень романтическим. А в жизни вы такой же?

- Кстати, эта песня дала название моему новому альбому "Только рядом", который выйдет уже очень скоро. А что касается романтики... Я по жизни романтик. Могу приготовить ужин, принести в постель чай, кофе... Да что угодно! Я могу погладить платье девушки, если это нужно. Любимому человеку всегда хочется угодить. Как же здорово слышать потом: "Мне так приятно!". А разговоры при свечах - это вообще мое любимое дело!

- Как вы познакомились с Мариной?

- Это целая история. Она началась, если не ошибаюсь, в 2006 году. Организатор концерта, на котором я выступал, пригласил меня на фуршет. Туда же он с моего позволения позвал девушку, которая, по его словам, жаждала познакомиться со мной. Как только увидел Марину, сразу почему-то спросил: "У тебя губы настоящие?" Она предложила попробовать. Ну а потом был отбор на украинский конкурс "Мисс Вселенная", где я сидел в жюри. И среди участниц была Марина. Я ее сразу не узнал, потому что она выкрасилась в белый цвет, хотя от природы блондинка. Я ей сразу тогда сказал: "Не пройдешь дальше, если не покрасишь волосы в шоколадный оттенок, как у тебя был. Поняла?" Марина попала в финал, на котором я присутствовал уже в качестве зрителя. Но ее не оказалось среди пятерки претенденток на звание "Мисс Вселенная. Украина". Я очень расстроился, естественно, она тоже. И когда на сцену позвали всех участниц, чтобы объявить победительницу, режиссер вдруг сообщил: "Извините, у нас техническая неполадка, подождите полминуты". Я, недолго думая, хватаю цветы, выбегаю на сцену, дарю их Марине и увожу ее. Вслед раздались бурные аплодисменты, крики "браво"... Можно сказать, я украл девушку... со сцены. С тех пор у нас все и началось.

- Вы хотите принять участие в украинском отборочном конкурсе "Евровидения-2010". Несколько лет назад вы уже подавали заявку, но отказались. Что же заставило опять вернуться к конкурсу?

- Тогда было много несправедливости. В тот момент я понял: мне нечего там делать. И забрал заявку. Наверное, слишком молод был для этого. Теперь я закаленный, знаю, что могу, чего хочу. Если в этом году будет такая возможность, использую ее на миллион процентов, а выложусь на 300 миллионов процентов. И, надеюсь, Украина окажется первой!