Звезда сериала "Теория лжи": "Тим Рот на самом деле веселый парень".

17 ноября, 2009 11:30 / Интервью
Звезда сериала "Теория лжи": "Тим Рот на самом деле веселый парень".

Звезда сериала "Теория лжи": "Тим Рот на самом деле веселый парень".

В понедельник на канале "1+1" стартовал ставший в США культовым сериал "Теория лжи" (Lie to me). Главную скрипку в нем играет Тим Рот, а роль его помощницы досталась очаровательной Монике Рэймонд. По сюжету, она талантлива от бога, распознает малейшие признаки лжи и беспокойства на лицах людей, запросто читает их эмоции – и это без специального образования! Что же Моника думает о своем персонаже и теории "доктора Лайтмана" в целом?

 

– Я посмотрел первые эпизоды... было забавно осознавать один момент, ведь я посмотрел каждый кадр каждой серии (не просто так, чтобы сразу забыть) и меня насторожило, что ты могла нахвататься всяких этих штучек и расколоть меня.

– (Смеется) Да...

– А это вообще возможно? Ведь каждый диалог представляет собой разговор о том, что кто-то лжет, или о чтении и содержании эмоций. Тебе удалось что-нибудь из этого извлечь в процессе съемок?

– Несомненно, я теперь намного лучше разбираюсь в людях, с которыми общаюсь; мои глаза, словно детекторы, определяют выражения на их лицах, морщинки... и некоторые скрытые моменты, которых я нахваталась на шоу. Хотя, на самом деле, это немного раздражает. Когда съемки останавливаются, мне совсем не хочется обращать внимание на эти самые моменты. Я не понимаю, как люди вроде Пола Экмана, послужившего прототипом Лайтмана, спокойно чувствуют себя в повседневной жизни, обладая способностью “читать” каждого человека, разговаривающего с ними. Мне кажется, это перебор.

– Это забавно, ведь я недавно был в метро (буквально за час до этого я пересматривал оба эпизода) и увидел чувство презрения на чьем-то лице. Естественно, это презрение было адресовано мне, поскольку я столкнулся с женщиной, пытавшейся выйти из метро, когда я входил... но это было восхитительное ощущение, потому что я чувствовал себя словно: “Эй, эта женщина злится на меня, и я это знаю”.

– Это может стать твоим секретным оружием (смеется). В этом и есть замечательная сторона данного сериала: на нем можно научиться чему-то новому... и стать более внимательным при разговоре, или даже если кто-то лжет, ты сможешь поймать его на этом.

– Мне кажется, тяжеловато работать в таких условиях, ведь персонаж Тима Рота (доктор Кэл Лайтман)... это единственное, о чем он хочет говорить; даже когда он просто идет по улице, он остановит людей, идущих ему навстречу, и расскажет им о том, что их собеседник лжет. Например, сегодня утром я позвонил и сказал, что приболел, хотя на самом деле смотрел Super Bowl. Не думаю, что это сработало бы против Лайтмана.

– То есть, ты утверждаешь, что не лгал? Ты сказал правду?

– Ну, я говорю правду тебе; но сегодня утром лгал. Так что я думаю, если бы работал в компании Лайтмана на шоу, вряд ли бы меня это спасло.

– Я тебе кое-что расскажу… Пол Экман, ученый (на идеях которого и основана идея сериала), иногда появляется на съемочной площадке, чтобы посмотреть, что там происходит, и заодно проверить, как это происходит. Можно даже заметить, как Тим нервничает в его присутствии (речь идет о Тиме Роте, исполнителе главной роли – Прим.ред.). Да нам всем становится немного не по себе, потому что мы знаем, что он догадается, когда мы говорим правду, а когда лжем.

– То есть, ты ведешь себя достаточно осторожно в его присутствии?

– Ну, вообще-то нет. Он и так прочитает, что ты скрываешь. Так чего же тогда бояться?

– Или же вы можете всегда приготовиться, как было во втором эпизоде, и принять немного "Валиума".

– Да, нам всем стоит принять немного "Валиума" (смеется). Нам бы пригодился этот препарат на съемках, и все было замечательно.

– Именно! Мне понравилось, как твой персонаж был введен в сериал в качестве агента безопасности в аэропорте, потому что как раз на завтра у меня запланирован рейс. Я представил, что меня поймает какой-нибудь агент безопасности и скажет: “Вам придется пройти со мной”. А я скажу ему в ответ: “Нет, это вам следует пройти со мной” (Так же, как это было в первом эпизоде).

– Но, в таком случае, тебе стоит бежать (смеется).

– Естественно! Если, конечно, у меня вдруг не окажется с собой чемодана, полного денег.

– Самое забавное, что до того, как получить эту работу, я много путешествовала. В основном, с семьей. Я бывала в аэропортах по 4-5 раз в течение нескольких месяцев, и каждый раз приходилось долго ждать, наблюдая за агентами безопасности и их работой. Половина из них обслуживала толпу пассажиров, а вторая половина просто скучала. И я пыталась понять, приносит ли хоть один из них реальную пользу в обнаружении подозрительных пассажиров. Однажды я даже специально изображала, что что-то скрываю... и очень нервничала.

– И я так понимаю, что у тебя не было миллиона долларов в портфеле, чтобы предложить им роль в новом шоу... ну, или в эпизоде.

– Мне кажется, я была не слишком убедительна, ведь они меня пропустили.

– Как тебе работается с Тимом Ротом и Келли Уилльямс?

– Это большая честь. Это просто восхитительно. Понимаешь, я ведь только из актерской школы. У меня еще даже нет диплома. У меня никогда не было степени, я еще продолжаю ее получать (в Juilliard, Нью-Йорк) и работаю с ветераном телевидения и ветераном кино... понимаешь, нет ничего лучше, чем развивать навыки в компании этих двоих.

Это забавно, ведь Тим не имеет достаточного опыта работы на телевидении, так же, как и я, так что мы оба учимся, с разных точек зрения и разных уровней актерского мастерства. А Келли является одним из главных объектов для подражания, и я думаю, что она просто великолепна как актриса и как мать... это здорово.

– Ну да, она была восхитительна в роли Линдсэй Доул в “The Practice”, и она, очевидно, является экспертом в продолжительных телешоу. Это хорошо.

– Именно.

– Ты знаешь, Тим Рот обычно играет экспрессивные роли. Он остается таким же, когда камеры выключаются? Просто я что-то не припомню, чтобы он играл веселых парней...

– Он вообще-то шутник. Невероятное чувство юмора! Он на самом деле тот самый веселый парень... но в экспрессивной манере. Это совсем не то, что вы ожидаете увидеть, наблюдая за ним в “Роб Рой”, “Легенде о пианисте”, “Криминальном чтиве”, “Бешеных псах”.

– А где шоу снимается? В Лос-Анджелесе?

– Да, съемки ведутся в Лос-Анджелесе.

– Видимо по этой причине ты так и не получила еще своего диплома... ты не можешь вернуться в Нью-Йорк?

– Да. Я снималась до этого в Бостоне... и вот теперь в Лос-Анджелесе.

– Если бы ты могла одним словом описать своего персонажа, какое слово это было бы?

– Хороший вопрос, Майк. Она достаточно сложная. У нее есть свои причины, чтобы оставаться в стороне от черного и белого восприятия этого мира. У нее есть свои причины, почему она что-то держит в себе, в том числе и отношение к людям. Она такая типичная уличная девчонка, не студентка. Первое, что мне приходит в голову - это “вязкая”. Она знает, на что способна, она следует за этим.

– Да, потому что она одаренная.

– Именно.

– Мы знаем, что у героя Кэла Лайтмана (Тим Рот) есть протопит, этот персонаж "основан" на реальном человеке. Есть ли настоящая Риа?

– В смысле, я? (Смеется) Нет.

– А я и не знал. Возможно, он встретил кого-то из коллег в похожей ситуации?

– Я думаю, если бы такое было, я бы об этом узнала, поэтому могу утверждать: “нет”... О, мой Бог! Я буду в смятении, если все же существует.

– Когда я буду расшифровывать это интервью, я хотел бы сделать сноску: “Я позже узнал, что настоящая Риа Торрес существует...”

– О, господи... Это буде что-то вроде: “Мне надо позвонить Монике Рэймунд и сказать ей об этом”!

– И последний вопрос. До твоего звонка я взглянул на твою страницу в Wikipedia, и там говорится:

“По слухам, Рэймунд выступала в “Cymbeline” Ричарда Фельдмана, “The Diviners” (Джонатана Бернштейна) и “Animal Farm” (Тризана Беверли) в школе Juilliard, где она была ученицей в 2008 году”

Ты подтверждаешь это? Мы можем зайти на страничку и убрать слова “по слухам”?

– Как насчет “очевидно”? Или “Как она сказала...”

– Я вообще-то соврал. Еще один вопрос. Какие-нибудь спойлеры будут? Какая-нибудь информация изнутри?

– Дай-ка подумаю... Я не хочу говорить тебе много. Вы получите кое-какую информацию о прошлом моего персонажа. Вы сможете увидеть кое-какие романтические моменты... и забавные случаи.

– И в шестом эпизоде мы поймем, что все это всего лишь мечта?

– Это никогда не существовало на самом деле. Это все твои выдумки. Спасибо за просмотр.

коментарии (27)
осталось 1000 символов