Анастасия Заворотнюк: "Я спела бы с Ани Лорак!"

4 декабря, 2009 08:40 / Интервью
Анастасия Заворотнюк: "Я спела бы с Ани Лорак!"

Анастасия Заворотнюк: "Я спела бы с Ани Лорак!"

Актриса, которая в составе жюри судит участников проекта "Народна зірка" (ТРК "Украина"), призналась в своем желании спеть с Ани Лорак.

 

– Настя, несколько лет назад вы сами принимали участие в подобном проекте – "Две звезды". Помните, с какими сложностями вам пришлось столкнуться тогда?

– О, это забыть нельзя. Я участвовала в этом конкурсе в паре с Михаилом Сергеевичем Боярским. Для моего поколения он – обожаемый актер и любимец женщин. В общем, человек-легенда. И я вам хочу сказать, что это редкий случай, когда ты не разочаровываешься при более близком знакомстве с таким масштабным артистом. Потому что Михаил Сергеевич невероятно интеллигентный, образованный, воспитанный человек. И настоящий джентльмен. Он старался деликатно и тактично раскрыть меня, человека, являющегося дилетантом в песенном жанре.

– Какие ощущения вы испытывали на сцене?

– Было страшно волнительно. У меня возникло такое чувство: легче неделю сниматься в кино, чем один раз выйти и спеть. Одно дело, когда ты играешь другого человека и как-то забываешь о себе, тебе за себя не стыдно. А тут ты вышел и не знаешь, куда руки деть, поскольку стоишь такой, как есть. И сцена тебя пугает. Хватаешься глазами за зрителей, на судей боишься смотреть, в общем, чувствуешь себя школьницей: первый класс, вторая четверть, садись – двойка. Плюс, конечно же, мы все пели вживую, так же как поют участники шоу "Народна зірка". Само собой, это тоже большое напряжение. Был у меня один разок, я сфальшивила… Ой, вы не представляете себе, как я переживала, когда смотрела шоу дома по телевизору! Я, по-моему, от напряжения сползла с кресла. Опомнилась, уже сидя на полу, абсолютно малиновая от стыда… Одним словом, я даже себе представить не могу, как волнуются участники проекта "Народна зірка", простые люди, для которых сцена – вообще что-то новое. Выйти перед полным залом, да еще и со звездами, вместе запеть – это, конечно, страшно…

– Помогает ли данный опыт оценивать участников "Народної зірки"? Вы делаете им скидку, зная все трудности изнутри?

– Обязательно. Я все учитываю. Но, тем не менее, это конкурс. Так что побеждает здесь тот, кому удается получить удовольствие от самого процесса. Испытать счастье, которое наполняет нас, когда мы поем, например, в туалете, в душе, на свадьбах, днях рождения – у кого как... Тем более в Украине, мне кажется, вообще все поют. Не секрет, что украинцы – очень голосистая нация.

– Жюри, конечно, должно быть беспристрастным. Но признайтесь, у вас ведь наверняка есть свои фавориты среди конкурсантов?

– Да, у меня есть любимчики, от которых я всегда жду чего-то большего. Только не спрашивайте меня, кто это. Все равно не скажу! Удивительное дело, когда кого-то выгоняют из проекта, человек вдруг на концерте из последних сил или, может быть, потому что напряжение спадает, очень хорошо себя показывает.

– А с коллегами по жюри вы быстро сошлись?

– Мы общаемся. Конечно, это не значит, что мы каждый день ходим друг к другу в гости. Но у нас замечательные, уважительные и комплиментарные отношения… Ну как можно иначе относиться к Барбаре Брыльской? Вот недавно она жаловалась мне на возраст, мол, уже хочется заниматься исключительно цветами. Ведь какая же ответственность на ней лежит! Сколько я себя помню, ни один Новый год не обходится без фильма "Ирония судьбы, или С легким паром". Кажется, если не посмотреть эту ленту, то у тебя что-то не получится в следующем году. Это же сколько миллионов людей каждый год ждет ее появления на экране. Поэтому никто не видит, что время что-то там с Барбарой делает. Народная любовь безгранична, не замкнута на определенных изменениях человеческого тела. В общем, замечательно, что Барбара с нами! В жюри царит очень хорошая атмосфера. У нас есть один мужчина – Юрий Рыбчинский, которого мы любим, холим и лелеем.

– Кто, по вашему мнению, самый строгий член жюри?

– Мы периодически обмениваемся этой не самой лучшей ролью. Но, поверьте, судить очень сложно. Ведь перед нами не профессионалы. Это не те люди, которые пытаются сделать карьеру, заработать деньги. Они пришли, потому что им просто хочется петь. И в этом столько очарования и искренности, того, в чем мы сейчас испытываем большой дефицит. Мне кажется, это шоу любимо по той причине, что здесь совершенно нет корысти.

– Так вы считаете, что создатели проекта "Народна зірка" правильно поступили, сделав ставку не на звезд?

– Мне кажется, это очень правильное решение. Оно идет в ногу с развитием телевидения вообще. Проектов, где участвуют известные личности, достаточно много. Но шоу, где задействованы простые люди, имеют рейтинги намного выше. Такая же тенденция прослеживается и в Америке, и в Европе. Это так называемая демократизация и поворот лицом непосредственно к потребителю. А потребитель – это те миллионы, которые смотрят телевизор и вдруг видят в нем себя. Это мы, это про нас и потому, мне кажется, это здорово. Я считаю, что во время мирового кризиса это определенного рода терапия.

– Шоу "Народна зірка" дарит людям возможность прославиться на всю страну. А вы помните свою первую минуту славы, когда почувствовали: вот он, успех?

– Этот момент прошел для меня как-то незаметно. Бесспорно, известность наступила однажды. А я все работала, работала, ни людей не видела, ни они меня. Я просто существовала: к семи утра ехала на грим, в четыре часа утра возвращалась домой… И так продолжалось года полтора уже после того, как появилась какая-то популярность. Потом на год уезжала за границу, снималась в фильме "Код Апокалипсиса". И слава богу, что мне все время было некогда озаботиться вопросом своей известности. Так что если вы имеете в виду, болела ли я "звездной болезнью", то нет. У меня на это просто не было времени.

– Если бы вас пригласили в "Народну зірку" в качестве участницы, с кем из украинских звезд вы бы хотели спеть дуэтом?

– Ой, в качестве участницы ни за что не пойду!!! Я слишком сильно нервничаю по этому поводу. Но если говорить теоретически… Из украинских певцов мне многие нравятся. Спела бы с Ани Лорак – люблю ее ужасно. Еще мне нравится Руслана, она вообще гемоглобин живой. Ну и Софию Михайловну Ротару, конечно же, обожаю.

– Недавно появились слухи, мол, вы решили серьезно заняться вокалом. Украинский продюсер Дмитрий Климашенко заявил, что специально для вас написал песню. Вы действительно готовы выйти на сцену в качестве певицы?

– Знаете, нет. Мне профессионально комфортно чувствовать себя просто актрисой. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я запела… Я, конечно, люблю петь… Но "трохи і тільки для себе".

коментарии (27)
осталось 1000 символов