Дмитрий Шепелев: "Я обязательно возглавлю рейтинг Forbes"

21 октября, 2008 08:00 / Интервью
Дмитрий Шепелев: "Я обязательно возглавлю рейтинг Forbes"

Дмитрий Шепелев: "Я обязательно возглавлю рейтинг Forbes"

- Как Вы думаете, какой процент успешности "Фабрики зірок -2" лежит на вас? Чувствуете ответственность за рейтинги шоу?
- Я думаю, что будет затруднительно подсчитать точный процент ответственности. Я не очень-то дружил в школе с математическими формулами, в том числе и с "формулой ответственности" как-то не сложилось. Поэтому не могу сказать точно. Думаю, что процент есть. И более того вам скажу. Не только я, но абсолютно все участники "Фабрики зірок-2" от продюсеров до уборщиц чувствуют свою ответственность. У нас даже монтировщики сцены надевают на съемку лучшую рубашку, освежаются одеколоном "Саша" и после работы приносят женам цветы, так радуются, что все прошло хорошо. Так что все чувствуют ответственность, и я тоже.

- За кого из фабрикантов голосуете, или просто поддерживаете?
- Ишь, какие хитренькие. Так я вам и рассказал. А когда этот фабрикант выиграет и получит 500 000 гривен (именно такой приз учередил Новый канал - авт.) вы скажете, что Шепелев все знал заранее и будете искать возле поего дома новенькую машину, купленную на выигранные фабрикантом деньги. Нет уж, дудки! Я всех поддерживаю. Без исключения.

- Вы любите петь караоке? И вообще как часто поете по жизни? Может в ванной?
- Конечно, пою. Всегда кладу с собой в портфель переносной караоке и при удобном случае разворачиваю и начинаю петь: на вокзалах, в домоуправлени, во дворе со старушками на скамейках. Иногда и копеечку бросают. Так и живу.

- Хотели бы сами стать участником «Фабрики зірок»?
- Очень хотел, даже заполнил анкету. Но режиссер шоу строго сказал мне, Дмитрий, возьми себя в руки, лучше займись делом, иди учи сценарий. Так что не повезло. Может, через год.

- Все проекты Ваши связаны с развлекательными программами, а кем Вы себя еще видите – может кино, театр?
- Последнюю театральную роль я исполнил в театре средней школы №103, когда был учеником 9-го класса. Я играл проводника вагона и у меня был, как мне кажется, очень важный монолог, количество слов в котором приблежалось к невообразимому числу 3. Я громко произносил «Пожалуйста, ваши билетики!» Считаю, что карьера актера сложилась очень удачно. Выше головы, как говорится, не прыгнешь.
Конечно, я бы с радостью участвовал и в других программах. Вот сейчас, если повезет, приму участие в съемках документальной программы для телеканала discovery. Она расскажет об уникальной мануфактуре, которая занимается реставрацией старинных автомобилей.

- У Вас есть опыт, как сделать утро бодрым и веселым. А Вы сами как поднимаете себе настроение по утрам или это делает телевидение, друзья?
- Ну, по правде говоря, я редко просыпаюсь вместе с друзьями. Да и в обнимку с телевизором давненько не приходилось вставать. Поэтому нет ничего лучше привычной 16-ти километровой пробежки ранним утром и обливания водой в парке Славы недалеко от моего дома.

- Как выглядела Ваша жизнь, когда Вы жили на 2 города? Где жили, когда спали и когда вообще отдыхали?
- Жизнь была разнообразной: поезда, самолеты, автомобиль, пешие походы с палаткой. Все для того, чтобы успеть на эфир. Сейчас с этим попроще, конечно. А тогда спал я именно в поездах и самолетах. Или на безымянных станциях где-то на границе двух стран. Одним словом, не жизнь, а увлекательное ежедневное приключение.

- Скажите, к Киеву, столичным девушкам, и кухне привыкли? Нравится?
- Конечно. Давайте поясним уважаемым читателям, что вы имеете в виду. Дело в том, что после того как я переехал в Украину, столичные власти, чтобы помочь мне освоиться, каждое утро отправлют ко мне домой новую коренную украинку, чтобы та накормила меня борщем, галушками и свежим хлебом. Я за это очень благодарен и уже чувствую себя в Украине как дома. Нравится.

      <tv:MultimediaArticle MultimediaID="10736" ServerSize="240x355" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

- Уверенна, что многие ведущие  Вам завидуют, мол такой молодой и такой востребованный, покорил Минск, Киев и Москву. Скажите, у Вас уже появились враги?
- Мне это неизвестно. Недоброжелатели, наверняка, есть. Но достойны ли они громкого названия «враги»? Это вряд ли.

- А звездная дружба существует? Есть ли у Вас друзья среди звезд, телеведущих?
- Скорее приятели или знакомые. Так сложилось, что почти все мои самые близке друзья, не имею отношения к телевидению,

- Кем Вы себе в большей степени ощущаете – звездой или журналистом?
 - Я сейчас ощущаю себя человеком, который продолжает искать дело своей жизни, потому что его интересует слишком многое. А то, что ощущать себя звездой я не только не могу, но и не имею права, это совершенно точно. Меня сейчас вполне устравает звание «ведущий».

- Я знаю, что Вам поступали предложения из Москвы, от Константина Эрнста. Переезд планируете?Ведь, там больше возможностей, больше гонорары и больше славы в конце концов…
- Покажет время. Обещаю, ваше издание будет первым, кому я об этом расскажу. Сам приеду и покажу вам контракт. И Константина Львовича приглашу приехать, подтвердить. Мы вдвоем зайдем.

- Лично меня Вы покорили профессионализмом и умением всегда сказать то, что нужно телезрителю. Вы производите впечатление начитанного, грамотрного человека. В школе хорошо учились? И сколько книжек прочитали?
- Спасибо большое за теплые слова. Чаще всего я говорю слова, которые написал редактор. Так же как и в школе отвечал у доски то, что успел скатать у соседа по парте. И так уже 25 лет.

- Шопинг любите? Где  и как в основном одеваетесь?
Очень люблю. Особенно в последнее время, когда мои гонорары позволяют мне не откладывать несколько месяцев деньги на зимнюю обувь, а пойти и купить то, что мне нравится.

- Вы попали в 50-ку самых красивых и успешных людей Минска… Какие рейтинги хотели бы возглавить?
Я с радостью возглавил бы и обязательно возглавлю (или хотя бы попаду в) рейтинг Forbes. Это, как мне кажется, гораздо привлекательнее, чем мистическая награда за красоту. Не лучший комплимент для мужчины.

 

Татьяна Сотак

коментарии (27)
осталось 1000 символов