Константин Крюков: "За этот год я сильно повзрослел"

25 декабря, 2009 08:25 / Интервью
Константин Крюков: "За этот год я сильно повзрослел"

Константин Крюков: "За этот год я сильно повзрослел"

Константин Крюков стал известен после выхода на экраны фильма "9 рота" (роль солдата по кличке Джоконда). До этого видный представитель семейства Бондарчуков (внук режиссера Сергея Бондарчука, сын актрисы Алены Бондарчук) и не помышлял о кино. Детство он провел в Швейцарии, рядом с отцом-бизнесменом и вдали от известной родни. А теперь начал активно сниматься в кино и появляться в свете. Из-за этого Константин даже заслужил славу одного из главных плейбоев Москвы. Как бы подыгрывая этому имиджу, Крюков снялся в фильме "Пикап. Съём без правил", который недавно вышел на экраны и где актер сыграл неисправимого ловеласа. Правда, сам он утверждает, что стал совсем другим человеком.

 

- Вас никогда не задевало язвительное отношение к вашим актерским данным? Мол, "тот самый Крюков, племянник Федора Бондарчука, понятно, как он получает роли!"

- Если реагировать на все, что про меня пишут, можно сойти с ума. К тому же я сам себе главный критик.

- Но в кино-то вы попали во многом благодаря своему дяде.

- Да, моим первым фильмом стала "9 рота". Но наша семья потому и славится своим творчеством столько лет, что кумовства мы не признаем. Вот я недавно пробовался на роль Фандорина в новом проекте Федора по роману "Азазель". Но до сих пор не знаю, какое впечатление осталось у Феди от моей пробы.

- Судя по всему, на роль вы не подошли. Бондарчук объявил, что Фандорина в его фильме должен сыграть американский актер русского происхождения Антон Ельчин.

- Ну вот видите.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216034" ServerSize="240x180" Description="Костя со знаменитым дядей Федором Бондарчуком в фильме &quot;9 рота&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- После "9 роты" на вас свалилась бешеная популярность...

- Меня, конечно, узнавали на улице, просили дать автограф. А я даже не знал, как реагировать! По-настоящему все началось после сериала Первого канала "Любовь как любовь". Доходило до того, что меня начали путать с моим персонажем. Ну, скажем, подхожу к своей машине на даче, собираюсь уезжать. Ко мне идет соседка баба Маня и удивленно спрашивает: "Миша, а что ты тут делаешь, ты же в Америку в прошлой серии улетел!". Я и не знаю, что ответить. "Баба Маня, - говорю. - Это я, ваш сосед Костя Крюков, вы меня несколько лет уже знаете!.."

- В этом году вы потеряли маму, актрису Алену Бондарчук...

- Да, смерть мамы заставила меня многое переосмыслить. Я очень тяжело переживал ее потерю. За этот год я сильно повзрослел. Сократил количество светских мероприятий, вечеринок. Обрел постоянство в любви...

- Да, в последнее время вас видят с одной и той же девушкой. Кто она?

- Зовут ее Алина. Абсолютно непубличный человек. Мы стараемся сохранить интимность наших отношений, не пускать туда других. Мне хватило громкого развода, который в 2008-м обсуждали на каждом углу (первая жена актера Евгения Варшавская не выдержала активной светской жизни Кости и его многочисленных амурных увлечений на стороне. - Ред.). Но мы поддерживаем отношения с бывшей супругой: у нас общая дочь, воспитание которой для меня - одна из главных забот. Чем старше становишься, тем больше понимаешь прелесть семейных радостей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов