Роберт Паттинсон: "Спеть под балконом любимой серенаду? Такое не по моей части"

15 января, 2010 10:10 / Интервью
Роберт Паттинсон: "Спеть под балконом любимой серенаду? Такое не по моей части"

Роберт Паттинсон: "Спеть под балконом любимой серенаду? Такое не по моей части"

фото: кадр из фильма

По нему сходят с ума миллионы девчонок по всей планете. Роб бесспорно стал главной звездой вампирской саги "Сумерки", сыграв вампира Эдварда Каллена, и по праву носит титул секс-символа современности.

Роб, как тебя занесло в вампиры?

– Да я вообще ни на что не надеялся – сыграть Каллена рвалось почти 3000 человек! А мне просто хотелось вблизи посмотреть на красавицу Кристен Стюарт, которую уже утвердили на роль Беллы Свон (смеется).

Фанаты книг Стефани Майер, по которой поставлены «Сумерки», первоначально мою кандидатуру вообще восприняли в штыки. Когда прошел кастинг, прочел много неприятного о себе в интернете...

Не может быть!

– Правда-правда! На форумах писали, что и нос у меня кривой, и брови слишком широкие... Книжный Эдвард – неземной красавец, поэтому в кадре все хотели видеть Джуда Лоу или Зака Эфрона на худой конец. Но никому неизвестного Роберта Паттинсона отстояла сама Стефани Майер!   

Не такого уж и неизвестного, раз успел засветиться в "Гарри потере"! Скажи честно, об актерстве с пеленок мечтал? 

– Лет до 12 я был похож на девчонку. Старшие сестры надевали на меня платье и говорили своим подружкам: "Это Клаудиа". Я с удовольствием им подыгрывал.

Новая школа, куда я пошел, сотрудничала с театром Barnes Theatre. Там моя любовь дурачить народ получила продолжение. Главное произошло, когда заболел актер, исполнявший основную роль в одном из их спектаклей – я вышел на замену. И на мою удачу в тот вечер в зале оказался театральный агент! 

Твои явления народу в таблоидах уже окрестили "поп-цунами". Как справляешься с обрушившейся на тебя славой?

– Если честно, с трудом. Пугаюсь, когда выхожу из ресторана, а у входа уже караулит толпа. Боже, какие же мощные легкие у этих девчонок! Визжат они просто оглушительно...

По идее, пора бы уже привыкнуть, но этого пока не произошло. Однажды в Италии я даже вышел из себя и заорал на фанаток в ответ. Это был настоящий срыв – я даже не осознавал, что кричу, до тех пор, пока Кристен Стюарт не прошипела: "Прекрати немедленно!". Хотя крыша у меня еще не поехала. Я понимаю, что девочки визжат из-за Эдварда, а не из-за Роберта Паттинсона…

Однако отдуваться за него приходится тебе. Как ты расслабляешься?

– В одиночестве или с близкими друзьями. Боюсь показаться занудой, но все мои интересы – часть работы. Смотрю кино, чтобы вдохновляться и делать свои фильмы. Читаю книги и слушаю музыку тоже для вдохновения. А вот всякие тусовки и вечеринки с удовольствием бы пропускал. Но, увы, такие мероприятия просто обязан посещать по условиям PR-контракта.   

Трилогия "Сумерки" – об идеальной любви. А в жизни ты испытывал подобные сильные чувства?

– Думаю, нет. Но это не значит, что у меня не было подруг. Впервые влюбился в 12 лет. Длилось это три недели. А самые серьезные отношения – целых три года. Так что, надеюсь, у меня все еще впереди.

Ты романтик?

– Это как – спеть под балконом любимой серенаду? Такое не по моей части. Однажды положил в парту однокласснице красную розу. А она подумала, что это совсем другой парень! С тех пор я как-то разочаровался в романтике.

Скажи, Роб, а слухи о вашем романе с Кристен Стюарт…

– …только слухи! Кристен они так надоели, что она дала большое интервью, в котором все объяснила. Вот и хорошо – мне этого делать не пришлось.

В настоящий момент я ни с кем не встречаюсь, потому что живу в постоянных разъездах. Неделя в Лондоне, две недели в Лос-Анджелесе, три дня в Токио… С таким режимом невозможно завязать настоящие отношения!

Тебе пришлось приводить себя в форму для роли молодого вампира?

– Я же британец, поэтому паб всегда предпочитал спортзалу. Хотя перед тем, как сыграть Эдварда, пришлось попотеть. Два часа бега, три часа кикбоксинга ежедневно плюс строгая диета – и через пять недель во мне не осталось ни капли жира. Правда, и мускулов не наросло. Я стал просто подтянутым. 

Некоторые считают, что даже слишком. Более рельефные бицепсы не повредили бы…

– Такая была установка. Если хочешь любоваться на героическую гору мышц, смотри фильмы со Шварценеггером. Сейчас женщины предпочитают несколько других мужчин. Не джентльменов, а плохих парней, с которыми можно нарваться на приключения.

Твоя знаменитая прическа – часть имиджа? Парикмахеры в салонах уже второй год укладывают волосы "под Паттинсона". Ты сам над ней долго трудишься? 

– Лучше всего получается, когда вообще не тружусь: встал с постели и пошел (смеется). Если честно, я всегда был лохматым. Сначала голливудских боссов это бесило. А когда они поняли, что моей прической все восхищаются, сами запретили что-то менять.  

В своей жизни ты успел поработать моделью. Это повлияло на твой стиль одежды? 

– Ни капельки. Смокинги или фриковые шмотки – это для подиума. А я остался верным фаном кожаных косух, джинсов и футболок.

– Путешествовать любишь?

– Не очень. Признаюсь, боюсь летать – каждый раз мне кажется, что мы упадем. И машину вожу просто ужасно. В общем, никакой я не крутой – просто рядовой обычный вампир!

 

Роберт Паттинсон
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов