Сергей Притула: "Собираюсь вылечить Диму Коляденко"

Сергей Притула:

Актер скетч-шоу "Файна Юкрайна" и ведущий утреннего шоу "Подъем" на Новом канале ответил на вопросы своих поклонников.

– Как тебя называли в детстве?

– Лет с пяти меня называли Понтик. Это была средина 1980-х. Тогда как раз вошло в моду такое понятие как понты. И я вставлял слово "понт", наверное, так же, как какой-то предлог или местоимение. "Понт" присутствовал в каждом моем предложении. И один из старших парней сказал: "Если б ты был старший пацан, мы б тебя назвали Понт, а так ты малой. Значит, будешь Понтик". И даже сейчас, когда я приезжаю в поселок, откуда родом моя мама, старшие парни, которым сегодня уже под сорок лет, говорят: "О, Понтик приехал". А в школе после 9-го класса меня называли Сверипко. Классе в 8-м называли Ишаком из-за моего неправильного прикуса зубов. В принципе абсолютно заслужено.

– Кто из героев "Файны Юкрайны" тебе ближе всего?

– Наверное, Иннокентий Бест. Если вспомнить мое не очень длительное и не очень удачное репортерское прошлое, то приблизительно все выглядело так, как показано в скетч-шоу "Файна Юкрайна". А иногда, когда я в плохом настроении, превращаюсь в Антона.

– Не думал попробовать себя в качестве продюсера?

– Кроме "Файны Юкрайны", где мы с Андреем задействованы не только как актеры и авторы, а и сопродюсеры, я надеюсь создать еще один проект. Думаю, там смогу заниматься именно продюсерскими обязанностями и не буду в нем присутствовать как известное лицо, актер.

– Сегодня многие известные личности пишут книги. Ты не собираешься стать писателем?

– Сергей Дмитриевич Притула занимается письменной деятельностью с… 12 лет. Причем сам я совершенно забыл об этом. Но мама недавно нашла тетрадку с рассказами, которые я написал в 12 лет. Там идет речь о приключениях одного космического героя, который волею судьбы залетел на своей подбитой в космическом бою летающей тарелке в Тернопольскую область. А не так давно я написал небольшой сборник современных басен. Мне посоветовали опубликовать их. Поэтому в моих ближайших планах доработать этот процесс. Кроме этого время от времени я пишу статьи для разных изданий.

– Как относишься к таким проектам как "Фабрика зірок"?

– Мне нравится шоу с точки зрения работы людей, которые задействованы в этом проекте. Я восхищаюсь действиями продюсера Алексея Гончаренко, который из года в год не перестает удивлять. Очень рад, что настолько красиво открыла себя хореограф Лена Коляденко. В проекте задействованы профессионалы и молодые люди, которые действительно имеют перспективу, они талантливы. Однако не буду кривить душой: мне не очень нравятся шоу подобного формата. Ведь они культивируют в мыслях молодых людей идею, будто звездой можно стать всего за пару месяцев. Это ошибочное мнение.

– А какие у тебя отношения с коллегой-телеведущим Нового канала Димой Коляденко?

– Нормальные! Я собираюсь наконец-то вылечить Диму.

– "Подъем", который ты ведешь вместе с Александром Педаном и Ольгой Фреймут, выходит рано утром. Во сколько вы встаете?

– Если нужно действительно встать утром и все успеть – в пять пятнадцать. А если я очень устал с вечера, то сплю где-то до 5:35-5:40. Но потом я не успеваю голову помыть и делаю это на канале.