Участник "Евровидения" от Украины В.Лазарович: "Говорят, что я бандит и меня финансирует общак!"

28 января, 2010 13:50 / Интервью
Участник "Евровидения" от Украины В.Лазарович: "Говорят, что я бандит и меня финансирует общак!"

Участник "Евровидения" от Украины В.Лазарович: "Говорят, что я бандит и меня финансирует общак!"

Украина назвала своего участника на "Евровидении-2010" (Василий Лазарович), которое в мае состоится в Осло (Норвегия), едва ли не самой первой, хотя во многих европейских странах национальные отборы сейчас в разгаре. Но повода гордиться у нас пока нет, ведь кроме имени, нет ни песни, ни хотя бы намека на шоу, с которым будем "рвать" Европу. А как бы пригодились наработки номеров, которые обычно претенденты показывали на открытых национальных отборах (в этот раз Первый национальный телеканал сделал свой выбор, основываясь лишь на заявках).

Единственное, что НТКУ вынесла на суд украинцев, так это выбор песни, с которой Лазарович поедет в Осло — ее телезрители определят 7 марта. Кстати, на "Евровидении" Василий может встретиться с уже известными артистами. Представлять Беларусь вновь собирается Дмитрий Колдун (в 2007-м занял на "Евровидении" шестое место). Правда, для этого ему придется пройти национальный отбор. Таким же образом выберут в марте и претендента от России. Свое желание штурмовать Европу уже высказали Сергей Лазарев, Анна Семенович и даже… Дима Билан, который уже бывал там дважды!

 

— Василий, вы уже начали готовиться к конкурсу и каким видите свое выступление?

— Уже получил где-то 50 песен, присылают украинские авторы и заграничные. Очень разноплановые — от диско до лирических… Хочется устроить театральное шоу. Но построенное не на дерганьях или заумных фишках, а со смыслом, с энергетикой. Балет обязательно будет, но театральный. Очень хотелось бы ввести инструменты, передающие колорит Украины, и задействовать супермузыкантов. Например, саксофониста Игоря Рудого, которого знают в Европе.

— А скандал по поводу того, что на "Евровидение" выбрали именно вас, все не утихает…

— Я заранее пришел и сказал: "Хочу представлять Украину на "Евровидении", у меня есть команда и все необходимое". В НТКУ меня предупредили, что все решится внутренним голосованием. И все представители шоу-бизнеса, которые общаются с Первым национальным, знали, каким будет отбор. Сейчас же везде есть проблемы с бюджетом, денег на проведение открытого не было. А теперь пытаются все подать, будто об отборе никто не знал. Да и о Лазаровиче будто никто не знал! Обидно, я с людьми столько концертов отработал, а они такое заявляют! Тот же Алан Бадоев… Мы лично знакомы, а теперь он это отрицает. Он мне когда-то озвучил бюджет клипа — от 50 тысяч долларов. Скажу вам, его уровень работы этих денег не стоит. Я люблю всех творческих людей, в том числе Виталика Козловского, но он два года пиарился, что хочет ехать на "Евровидение", а сам не соизволил узнать, как будет происходить отбор!

— Тем не менее есть много версий, почему все-таки на "Евровидение" выбрали вас...

— Да, говорят, что я и бандит и миллионер, что общак меня финансирует… Но самое страшное — разговоры о нетрадиционной ориентации. Это ужас, выдумывают черт-те что! Меня же принимают залы, где сидят серьезные мужчины, а тут такое приписывают… А у меня есть девушка, она режиссер. И, слава богу, на слухи не реагирует.

— А как же ваша близкая дружба с президентом НТКУ Василием Илащуком?

— А у кого сейчас нет связей? Что, Бебешко не дружит с Илащуком? Или та же Мозговая? Мне приятно, что человек, с которым у меня дружеские отношения, руководит первым каналом страны. Но это абсолютно не помогало мне попасть на "Евровидение". А то, что с Илащуком мне еще что-то приписывают, печально слышать… Нашли фото, где мы здороваемся, обнимаясь, и раздули… Но я ведь со многими так здороваюсь!

— Вам роман и с самой Софией Ротару приписывали...

— Тоже полная чушь, которую раздула желтая пресса Москвы. С Софией Михайловной я общался всего два раза в жизни не больше пяти минут. Я тогда перезвонил ее сыну Руслану и сказал: "Ты знаешь, вышла такая ерунда, но я к этому не имею никакого отношения". На что он ответил, мол, они давно уже в шоу-бизнесе и только посмеялись над всем этим.

— А деньги на поездку в Осло надо где-то брать…

— В прошлые годы наши участники озвучивали баснословные суммы, а на самом деле там все не так. Но тысяч 700—800 долларов точно придется потратить. Моих личных доходов, конечно, будет мало. Но у меня есть партнеры, друзья, поклонники, которые готовы мне помочь.

— На промотур по Европе уже насобирали?

— У меня хорошие отношения с Россией, Польшей, Прибалтикой, много друзей в Румынии, Германии… В тех странах меня знают даже лучше, чем в Украине. А здесь я просто человек, который не работает по правилам шоу-бизнеса. У нас ведь за все надо платить! За участие в различных шоу — и киевская "Песня года", и "Шарманка" — с наших артистов берут по 10—15 тысяч долларов!

 

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;425&quot; height=&quot;349&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;http://www.youtube.com/v/K9L8IhGIriU&amp;rel=0&amp;border=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowScriptAccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;http://www.youtube.com/v/K9L8IhGIriU&amp;rel=0&amp;border=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&amp;hl=ru_RU&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; allowScriptAccess=&quot;always&quot; width=&quot;425&quot; height=&quot;349&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Василий Лазарович родился 5.08.1981 в с. Баня-Березив на Прикарпатье (Украина).

Карьера: певец, участник конкурса "Новая волна-2007" в Юрмале (9 место)

Василий — обладатель мужского тембра бас-баритон. В 2002-м закончил музфакультет университета им. В.Стефаника в Ивано-Франковске. После этого переехал в Киев, где судьба свела его с создателями первого украинского мюзикла "Экватор", в котором ему досталась роль императора Александра III. Также работал в Беларуси в оркестре под руководством М. Финберга. Выступал на конкурсах "Славянский базар" и "Новая волна", но особых высот не достиг (замыкал десятки). Сейчас заканчивает музыкальную академию им. П.И. Чайковского.

коментарии (27)
осталось 1000 символов