Андрей Соколов: "Я устал от женщин и вместе с тем ищу свою "половинку"

3 февраля, 2010 12:40 / Интервью
Андрей Соколов: "Я устал от женщин и вместе с тем ищу свою "половинку"

Андрей Соколов: "Я устал от женщин и вместе с тем ищу свою "половинку"

Андрею Соколову к лицу профессия адвоката. В этом мы убедились благодаря одноименному сериалу, в котором помудревший секс-символ из "Маленькой Веры"  расследует запутанные дела и доказывает невиновность своих клиентов. А кто оградит самого Соколова от домыслов и нападок? Конечно же, лучший защитник любимых актеров – "Телескоп".

 

Обвинение: накормил девочку крапивой

Оправдание: всему виной - досадная случайность. К тому же "преступнику" на тот момент было всего четыре года.

Слово подзащитному Соколову: "С той девочкой мы жили по соседству. Мне было четыре годика, ей - три. Я угощал ее каждый день щавелем. А однажды перепутал его с крапивой, нарвал целую охапку... Моя соседка жевала траву, и по ее лицу текли слезы. С той поры мы не встречались. Любовь прошла!"

 

Обвинение: в 18 лет купил себе автомобиль. Откуда деньги?

Оправдание: зарабатывать Андрей начал с 13 лет, когда у его отца появилась другая семья. На первую получку купил стиральную машинку для мамы. В 18 отправился на БАМ. Отпахав там три месяца, скопил на жёлтый ВАЗ-21011 - "канарейку".

Слово подзащитному: "Первую специальность - слесаря-сантехника - мне помог получить отец. Он был главным инженером в строительной компании. А зарабатывать меня заставило обостренное чувство самолюбия. У отца образовалась другая семья, и, хотя он мне помогал, я не хотел чувствовать себя зависимым".

 

Обвинение: актер - не совсем мужская профессия...

Оправдание: прежде чем стать актером, Андрей получил диплом инженера-механика, отучившись в Московском авиационно-техническом институте. Позже Соколов освоил английский на вечернем отделении иняза, окончил курсы сценаристов и режиссеров. Всего у нашего героя четыре высших образования. Не считая корочки "магистра белой магии", полученной в Академии нетрадиционной медицины.

Слово подзащитному: "Инженером я стал для мамы, чтобы она не волновалась. Мама посвятила мне свою жизнь, и я не мог ее расстраивать. Позже прагматичный "технарский" подход очень помог мне в профессии продюсера и режиссера. Актером же мне хотелось быть всегда. Я выдержал конкурс 286 человек на место! Да, в нашем деле много женского: нужно уметь нравиться. Но если в характере есть стержень, его не спрячешь. Или ты мужик, или - павлин, который пытается произвести впечатление".

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="221575" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Обвинение: знаменитым Соколова сделала не роль, скажем, Гамлета, а постельная сцена из "Маленькой Веры"

Оправдание: для студента-второкурсника сняться в большом кино было счастьем. Кто бы на его месте отказался?

Слово подзащитному: "Я благодарен судьбе за "Маленькую Веру". Я чувствовал себя человеком, поймавшим Жар-птицу. От радости был готов летать. Да еще море, лето, каникулы (фильм снимался в городе Жданове, нынешнем Мариуполе, на Азовском море). Моя ставка за съемочный день составляла 1 рубль. Так что все было не ради денег".

 

Обвинение: Андрей - страстный охотник. Убивает бедных зверюшек. На сафари в Африке завалил льва...

Оправдание: актер считает, что главное в охоте - не подстрелить кого-нибудь, а как следует изваляться в грязи. В общем, расслабиться и выпустить пар.

Слово подзащитному: "Вот все говорят: бедные зверюшки. Какие же они бедные? Несется на тебя махина в 500 кило - тут живым бы остаться. На медведя не ходил, он сам на нас однажды вышел. Помню, бежали мы очень быстро. Но я знаю, ради чего рискую. На охоте люди остаются без рангов и чинов. Мне это нравится".

 

Обвинение: Соколову 45 лет, а он ни разу не женат

Оправдание: Андрей - не закоренелый холостяк. Он разведенный мужчина. Единственный брак Соколов заключил по большой любви. Таинственная красавица Ирина зацепила звезду тем, что совершенно не хотела быть окольцованной. Актеру пришлось долго уговаривать девушку выйти за него замуж. Гордячка согласилась, но вскоре подала на развод. Несмотря на нежные чувства к любимой, Андрей не смог совладать с темпераментом и пошел "налево". А Ирина не простила измены.

Слово подзащитному: "Развод я переживал очень мучительно. Сейчас я один, но такая ситуация меня не устраивает. Я устал от женщин и вместе с тем ищу свою "половинку". Никогда не бахвалюсь своими любовными победами. Прежде всего, чтобы не причинять боль дамам, с которыми встречался. Многие из них счастливы в браке".

 

ОБЛИКО МОРАЛЕ

По знакам Зодиака - Лев и Тигр (родился 13 августа 1962 года в Москве).

"Это смесь абсолютно моя, - утверждает Андрей. - Я немного жесткий, немного ленивый, беспредельно вальяжный, порой агрессивный. Когда лев показывает клыки, не думайте, что он улыбается!"

В детстве серьезно занимался бальными танцами и даже становился призером Москвы.

Снялся в 40 фильмах и сериалах.

Выпустил книгу стихов и роман "Новая русская леди".

Открыл юридическую фирму и туристическое агентство.

Любит ароматические палочки, чайные церемонии, хорошее оружие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов