Андрей Доманский: "Я самая умная блондинка"

18 февраля, 2010 10:00 / Интервью
Андрей Доманский: "Я самая умная блондинка"

Андрей Доманский: "Я самая умная блондинка"

Популярный телеведущий признался, что он редко доверяет своей интуиции, и рассказал, почему у него нет друзей.

 

- Андрей, в программе "Интуиция" участвовало немало знаменитостей. Кто из них владеет шестым чувством лучше всего?

– Однозначно не девчонки. По-моему, наше шоу было бы честнее назвать не "Интуиция", а "Проницательность". В программе имеется набор скрытых и явных подсказок. Есть персонажи, которых можно вычислить,  даже будучи в состоянии абсолютной невменяемости. Например, желая угадать исполнительницу восточных танцев, наверное, стоит присмотреться к босой барышне в студии с висюльками, ярком лифе и в тюбетейке на голове. Но даже в неявных персонажах есть то, что натолкнет на правильный ответ. Поэтому в программе "Интуиция" мужчины иногда оказываются проницательнее женщин. И мне удалось развеять миф о том, будто у девушек сильнее развита интуиция.

– В телепроекте участники зарабатывают деньги благодаря собственной интуиции. А тебе помогал когда-нибудь внутренний голос в решении финансовых вопросов?

– Да, в основном в принятии неправильных решений. Вообще, я не знаю, когда у меня включается интуиция и выключается логика... Не могу понять, где эта грань, когда прекращаю говорить я и начинает говорить мой внутренний голос. Что касается финансов… Наверное, мой внутренний голос находится настолько глубоко, под такими толстыми слоями мяса, костей и жира, что понятия не имеет, как выглядят деньги, для чего они нужны и какую выгоду из них можно извлекать. Видимо, потому-то интуиция никогда не помогала мне в финансовом плане. Хотя, возможно, у моего внутреннего голоса просто дефект речи или он просто очень тихо говорит. Поэтому я его не слышу.

– Ну а в плане человеческих отношений? Можешь с первой встречи интуитивно сложить мнение о человеке?

– Нет. Я очень хорошо запоминаю эпизоды из своей жизни, когда сильно ошибался в людях. То есть у меня складывалось определенное мнение о человеке. А потом возникали обстоятельства, при которых он вел себя, совершенно не вписываясь в нарисованный мною ранее портрет. Подобное происходит достаточно часто. Я не разбираюсь в людях так, как хотелось бы.

– Ты ведешь еще одно шоу – "Кто против блондинок?". Каково тебе в окружении стольких белокурых красавиц и будет ли что-то меняться в этой программе?

– Это 50 белокурых бестий! "Кто против блондинок?" больше женское шоу, чем мужское, ведь там 50 девушек и всего лишь два мужчины, один из которых вообще бесполый, потому что он ведущий. Так вот, отвечая на вопрос об изменениях, можно провести женскую аналогию. Зачастую мужчина не замечает, если женщина, с которой его связывают длительные отношения, меняет цвет губной помады или линию бровей…Он любит или не любит свою партнершу независимо от ее внешних коррекций… Хоть противогаз надевай – на него это не произведет никакого впечатления. А вот мужчина, который недавно познакомился с женщиной, замечает каждую трещинку на ее лице, каждую лабиринтинку ее волшебного тела. И, конечно же, обратит внимание на любые изменения...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222095" ServerSize="240x180" Description="Доманский с любимой супругой Лидой Таран" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Бывает, что блондинки отвечают на вопросы, на которые ты изначально не знал ответ?

– Конечно, такое случается. В основном это касается тем, имеющих отношение к моде, ароматам...

– А вообще, не возникало ощущения, что блондинки умнее тебя?

– В каждом сезоне я тестировался по той же базе, что и блондинки. И два сезона подряд оказывался… самой умной блондинкой.

– Ты отец троих детей. Как справляешься с родительскими обязанностями, если оценить это по 12-бальной шкале, принятой в образовательной системе Украины?

– На 20 баллов, конечно! Нет предела совершенству! Всегда есть чему довоспитывать, доуделять внимание. И это абсолютно нормально. Важно не пытаться заменить внимание деньгами и откупиться из серии "Возьмите деньги, купите все, что надо, и дайте пойти заработать еще, чтобы всем было хорошо…".

– Твоему старшему сыну 10 лет. Какой возраст, по-твоему, самый сложный у детей до 10 лет?

– Воспитание – это внимание и настроенность. Настроенным нужно быть для ребенка всегда. А чисто технически самый тяжелый возраст – первый год-полтора, когда оно не спит как взрослый, не ест как взрослый, доставляет кучу хлопот в бытовом плане – какает и писает в бумажку, которая обволакивает его маленькое розовое тельце.

– Однажды ты сказал, что у тебя в организме страшнейший недостаток витамина Др — в смысле друзей. Ситуация изменилась?

– Нет. Для меня дружба – это очень сильная близость, которая по своей степени, наверное, похожа на близость любящих друг друга мужчины и женщины. У Пушкина в "Евгении Онегине" есть очень хорошая фраза: "Люблю тебя любовью брата и, может быть, еще сильней". Но найти такую близость очень сложно. Ее можно искать всю жизнь. Я пока не нашел.

 

ТЕСТ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="214828" ServerSize="240x180" Description="Доманский вел гала-концерты &quot;Фабрики зірок&quot; c Машей Ефросининой" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Андрей Доманский уверяет, что у него слабо развита интуиция. С помощью психологического теста нам удалось выяснить, так ли это на самом деле.

– Тебе когда-нибудь хотелось узнать поближе человека, которого видел всего одно мгновение?

– Да.

– Было ли тебе когда-нибудь некомфортно в собственном доме?

– Да.

– Ты хоть раз слышал внутренний голос, который подсказывал решение той или иной проблемы?

– Да.

– Ты веришь в судьбу?

– Скорее, да.

– Случалось ли предугадать, что скажет твой собеседник?

– Да.

– Приходилось ли тебе догадываться, о чем написано в письме до того, как вскроешь его?

– Да.

– Случалось ли, подумав о человеке, которого давно не видел, получить от него сообщение или встретить?

– Да.

– Бывает, что ты по необъяснимым причинам не доверяешь некоторым людям?

– Да.

– Испытывал ли ты когда-нибудь чувство, будто все происходящее уже случалось когда-то?

– Да.

– Просыпался ли ночью от беспокойства за здоровье или безопасность близких людей?

– Скорее, нет.

 

Большинство ответов "Да" говорит о том, что у человека достаточно развита интуиция. Однако иметь надежный внутренний голос еще не значит уметь слышать его и пользоваться им. Иногда полезно хотя бы на время отключать холодную логику. Но и увлекаться подобным не стоит.

коментарии (27)
осталось 1000 символов