Стас Шуринс: "После тура собираюсь вместе с Эрикой снять квартиру в Киеве"

Стас Шуринс:

Обаятельный победитель "Фабрики зірок-3" Стас Шуринс нынче весьма занятой молодой человек: поездки на родину, репетиции, концерты – поймать звезду не так-то просто! Но у Стаса все же нашлась минутка, в течение которой он успел поведать о своей первой любви, отношениях с "фабриканткой" Эрикой и других занимательных вещах.

В РОДНОМ ГОРОДЕ АВТОГРАФОВ НЕ ПРОСЯТ

– Стас, практически три месяца ты провел в "фабричном" заточении. А что сделал в первую очередь, когда закончился проект?

– На следующий день после новогоднего выступления мы с мамой пошли в церковь, поставили свечку – я человек верующий, правда, не до фанатизма. Потом съездил домой на две недели. Там в основном отдыхал, тусовался с друзьями. Наконец-то оторвался и сходил в свой любимый "Мак", а еще посетил "Чили-пиццу", где готовят самую вкусную пиццу в мире!

– Поклонницы, наверное, прохода не давали?

– Да нет, по улицам ходил совершенно спокойно. Никто не бежал ко мне за автографом, не просил сфотографироваться... В Риге я обычный парень, ведь там обо мне практически никто не знает – "Фабрику" не показывали, а в газетах хоть и писали о ней, но очень мало.

– Со своей латвийской подругой порвал окончательно?

– С Юлей мы встречались около двух лет, однако со временем чувства остыли. Наше расставание не было сложным, ведь все к этому шло. К тому же меня долго не было на родине. В общем, мы остались хорошими друзьями. Сейчас она планирует переезжать учиться в Питер, а я собираюсь жить на Украине.

– Какие отношения связывают тебя с Эрикой?

– Мы – пара. Любовью до гроба, наверное, это назвать нельзя – должно пройти намного больше времени для таких чувств. Но то, что у нас искренние и нежные отношения – это точно (улыбается). Нам вместе очень хорошо!

В ЛЮБВИ НЕ ПРИЗНАЮСЬ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="223130" ServerSize="240x320" Description="Стас и Эрика были самой романтичной парой &quot;Фабрики зірок-3&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Расскажи про свою первую любовь и первый поцелуй…

– Первая любовь у меня случилась еще в детском садике. Нам с Алисой – так звали мою избранницу, – было лет по 5. Она была крупной девочкой – раза в три меня больше. Но, знаете, меня это совершенно не смущало, потому что она часто носила меня на руках (смеется).

А первый поцелуй случился лет в 14. Я поцеловался со своей одноклассницей на новогодней дискотеке. Помню, ощущение было таким… Необычным...

– Нестандартными способами признаваться в своих чувствах девушкам приходилось?

– Я, честно говоря, никогда не признавался в любви первым. Отношения сами собой переходили на другой уровень. Сначала дружба, потом свидания, поцелуи…

– Часто подвергался слишком бурному вниманию со стороны поклонниц?

– Пока что не успел. На концертах мне дарили цветы, подарки, а остальное время проекта я находился в Звездном доме. Перед отъездом в тур по Украине в магазине ко мне подошла девушка – попросила сфотографироваться. Но на шею не вешалась – очень милая оказалась поклонница, даже немного застенчивая. Кстати, ей было не меньше 25 лет и мне это очень польстило. "Мной восхищаются девушки разных возрастов! Вау!" – подумал я в тот момент.

СКУЧАЮ БЕЗ УКРАИНЫ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="223131" ServerSize="240x320" Description="От вылета в самом начале Стаса спас сам Константин Меладзе" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Какие самые интересные подарки получал за время участия в "Фабрике зірок"?

– Больше всего мне запомнились презенты от девушки по имени Вика Смык. Сперва она подарила мне плакат с надписью "Ты самый лучший". После – еще один с надписью "Ты должен знать – мы всегда с тобой!" На нем были вклеены мои фотографии, стихи и куча подписей от разных девчонок. Кроме этого, Вика преподнесла мне ручку с гравировкой "Стасу от Вики" и два диска с мини-фильмами "Путь Шуринса на "Фабрику".

Видно было, что ей нравится мое творчество. При этом она не писала безумных писем о любви, чем, наверное, и запомнилась. Кстати, я ей потом даже перезванивал, благодарил за подарки.

А еще одна поклонница подарила мне книгу под названием "Барьер". С обратной стороны обложки она написала: "Пусть для тебя в музыке отсутствуют любые барьеры!"

– Кстати, многие девчонки интересуются, как с тобой можно познакомиться? На свою страничку "ВКонтакте" ты заходишь?

– Крайне редко. Девчонки, не обижайтесь! Как только будет больше времени, обязательно засяду за комп и постараюсь всем вам ответить.

– Ты окончательно решил перебраться в Украину?

– Знаете, когда я приехал в Ригу после завершения "Фабрики…", в какой-то момент поймал себя на мысли, что дома мне скучно... Я стал скучать по ребятам, по Киеву, в который успел влюбиться, по Эрике… Так что после тура планирую остаться в Украине. Кстати, родители мое решение полностью поддержали. Им, конечно, будет грустно без меня, но они понимают, насколько это важно для моей карьеры. Перед отъездом мама сказала: "Езжай, сынок! Это то, к чему ты стремился. Я очень хочу, чтобы у тебя все получилось".

БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ ПУСТА

– Где планируешь поселиться? Будешь снимать квартиру?

– Да, после тура собираюсь вместе с Эрикой снять квартиру в Киеве.

– Ты уже привык к самостоятельному образу жизни?

– Бытовуха меня не пугает. Я не белоручка: умею и готовить, и стирать, и убирать в доме, могу даже стричь, вязать и вышивать (смеется). Мое фирменное блюдо – суп. Неплохо готовлю блины. Борщ не умею, но думаю, Эрика научит!

– Не хочешь завести домашнее животное?

– Когда окончательно обоснуюсь в Киеве, думаю, неплохо было бы завести кота, – если Эрика, конечно, не будет против. Посмотрим, сможем ли мы ухаживать за любимцем при таком сумасшедшем ритме жизни.

Кстати, в Риге у меня два превосходных кота. Они такие забавные! Порой ведут себя, как люди: подходят к кровати, лапой отодвигают одеяло, залазят в постель, кладут голову на подушку и… засыпают!

– Ты много путешествуешь?

– Ну, заядлым путешественником меня назвать нельзя. За всю жизнь был проездом в Польше, Швеции и Белоруссии, теперь вот еще в Украине и Петербурге. Мне безумно понравился "Эрмитаж". А запомнился он мне потому, что я умудрился в нем заблудиться!

Самая первая моя заграничная поездка была, если не ошибаюсь, в 2001-м году. Мы с мамой поехали в Таллинн, а оттуда на пароме в Стокгольм. В Египте и Турции не был, но планирую побывать. Тем более что в Турцию у меня уже даже путевка есть. А еще хочу слетать в Грецию.

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;425&quot; height=&quot;344&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;//www.youtube.com/v/he643M67W-4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;//www.youtube.com/v/he643M67W-4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;425&quot; height=&quot;344&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle ServerSize="240x180" Description="&lt;object width=&quot;425&quot; height=&quot;344&quot;&gt;&lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;//www.youtube.com/v/TSwDOqGR6qw&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowFullScreen&quot; value=&quot;true&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;param name=&quot;allowscriptaccess&quot; value=&quot;always&quot;&gt;&lt;/param&gt;&lt;embed src=&quot;//www.youtube.com/v/TSwDOqGR6qw&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;color1=0x5d1719&amp;color2=0xcd311b&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; allowscriptaccess=&quot;always&quot; allowfullscreen=&quot;true&quot; width=&quot;425&quot; height=&quot;344&quot;&gt;&lt;/embed&gt;&lt;/object&gt;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="4" runat="server"></tv:MultimediaArticle>