Вера Брежнева: "Материнство – не повод отказываться от интересных проектов"

6 марта, 2010 06:00 / Интервью
Вера Брежнева: "Материнство – не повод отказываться от интересных проектов"

Вера Брежнева: "Материнство – не повод отказываться от интересных проектов"

Весна приносит нам любовь и веру. 4 марта на экраны страны вышла лирическая комедия "Любовь в большом городе-2" с Верой Брежневой в главной роли. А 9 марта на канале "1+1" стартует новое талант-шоу "Суперзiрка" с экс-виагринкой в составе жюри. Незадолго до весенних премьер одна из самых сексапильных блондинок отечественного шоу-биза рассказала о дорогом – семье и работе.

 

– Вера, как вы решились принять участие в проекте "Суперзірка"? Ведь это поездки, бесконечные кастинги, а у вас только в декабре родилась дочка...

– Мне часто говорят о том, что я поставила рекорд по скорости выхода на работу после родов. Но я исходила из своего самочувствия. На кастинге я была в среднем один раз в неделю. Выбраться на денечек не так уж и сложно.

– Скучно без работы, да?

– Если честно, да. Я люблю и семью, и работу. И я создана для того, чтобы успешно совмещать то и другое. Материнство – не повод отказываться от интересных проектов.

 

ПОВЕЗЛО И С ВОЛЕЙ, И С ГЕНЕТИКОЙ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="219464" ServerSize="240x180" Description="Ради выступления с Сабриной на &quot;Фабрике зірок-3&quot; Вера вышла на сцену через 9 дней после рождения малышки" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– На кого вы оставляли маленькую Сару?

– На мою мамочку и няню. Старшая дочка Сонечка тоже принимает участие – может что-то подать, принести. Иногда держит сестричку на руках. Еще когда я ходила с животиком, Соня мне говорила: "Я буду тебе помогать!"

– А кто в ваше отсутствие следит за порядком в доме?

– У меня есть помощники, у каждого из которых своя сфера ответственности. А я руковожу всем этим процессом. Я очень люблю раскладывать вещи по своим местам, систематизировать, выбрасывать ненужное. Люди, которые со мной работают, поддерживают установленный мною порядок.

– Не у каждой мамы получается так быстро вернуться в прекрасную форму. В чем ваш секрет?

– Спасибо за комплимент! Особых секретов нет. Просто не надо разъедаться. Я ела все, но без излишеств, хотя во время беременности часто чувствовала зверский аппетит. Это вопрос силы воли. Я довольно строга к себе. Кроме того, мне повезло с генетикой. Моя мама родила четверых детей и до сих пор отлично выглядит.

– Насколько вы близки с вашими тремя сестрами?

– Мы очень близки по духу, но так случилось, что живем далеко друг от друга. Одна сестра в Греции, вторая - в Москве, третья – в Киеве. С ней мы видимся чаще. Но при этом мы все постоянно созваниваемся, обмениваемся sms-ками, заботимся друг о друге.

 

БУДЬТЕ МОЕЙ... ПРОДЮСЕРОМ!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222354" ServerSize="240x320" Description="Скоро Вера появится на экранах в роли строгой судьи" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Кастинги шоу "Суперзірка" закончены. Какие остались впечатления от претендентов?

– Неоднозначные. Я заметила: чем менее талантлив человек, тем больше его возмущал наш отказ. И наоборот, способные люди реагировали на "нет" адекватно. Спрашивали, над чем работать, просили совета.

– Участники делали попытки подкупить жюри?

– Была одна попытка, хотя ее сложно назвать "подкупом". На финальных кастингах в Киеве женщина принесла нам блины, настойку на сливе и огурцы! В проект она не прошла, но мы ей очень благодарны за внимание.

– Потап сказал, что смотрел на конкурсантов глазами продюсера. А у вас не возникало желания взять кого-нибудь под свое крыло?

– Пока нет. Хотя подобные просьбы звучали. В одном городе на сцену вышел парень с крыльями за плечами и бросился на пол: "Вера, будьте моей..." Неужели, думаю, предложение собирается сделать? Нет! Фразу он закончил иначе: "Будьте моим продюсером!"

 

ОТ ПИОНЕРЛАГЕРЯ ДО "ВИА ГРЫ"

– Вы ведь и сами когда-то были на месте конкурсантов...

– Я хорошо помню свой кастинг в "ВИА Гру". Подготовила хит Уитни Хьюстон, но передо мной эту же композицию исполнила другая претендентка. И когда настала моя очередь, меня резко оборвали: "Давайте что-то свежее!" И тут я вспомнила песню, которую мы пели под гитару у костра в пионерском лагере. Это помогло мне пройти.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="206885" ServerSize="240x320" Description="Вера с экс-коллегой по &quot;ВИА Гре&quot; Надей Мейхер-Грановской" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– С кем из "ВИА Гры" продолжаете общаться?

– Очень теплые отношения остались с Альбиной Джанабаевой. Иногда пересекаемся в общих компаниях с Олей Романовской (в группе выступала под девичьей фамилией Корягина. – Ред.). Больше ни с кем.

– Правда ли, что Надежда Грановская-Мейхер пригласила вас свидетельницей на свадьбе?

– Это досужие слухи.

 

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЕДСТВОМ

– У вас очень напряженный график. Как взбадриваетесь в течение дня?

– Кофе не пью даже утром. Для тонуса мне очень важно немного поесть – например, салатик из свежих фруктов. Если очень устала, могу выпить энергетический напиток. Но делаю это редко: может, раз в три месяца.

– Что бы вы пожелали женщинам в канун 8 Марта?

– Прежде всего – любить себя: ценить, хвалить, радовать... Это не значит, что не нужно над собой работать. Если что-то не устраивает, исправляйте! Но не занимайтесь самоедством.

 

ЕЩЕ О НЕЙ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="222699" ServerSize="240x320" Description="Анаставия Стоцкая, Вера Брежнева и Светлана Ходченкова на премьере &quot;Любовь в большом городе-2&quot; в Москве" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Ее детское прозвище: Веранда.

Ее Гороскоп: Водолей и Собака (родилась 3 февраля 1982 года).

Ее дочки: Соня (8 лет, от первого гражданского мужа Виталия Войченко), Сара (2,5 месяца, от нынешнего мужа, олигарха Михаила Кипермана).

Ее подвиг: уже через девять дней после рождения дочки Сары Вера вышла на сцену.

Ее требования к мужчине: чувство юмора, опрятность, доброта.

Ее спорт: пилатес, тренировки на беговой дорожке, специальные упражнения для мышц пресса и ягодиц.

Ее диета: Вера не ест фастфуд, жареное, жирное, сладкое, не пьет газировку, не ужинает после 8 часов вечера. Налегает на овощи и фрукты, блюда, приготовленные на пару.

Ее вредная привычка: много разговаривает по мобильному телефону. 

Ее хобби: дайвинг, автомобили.

 

АНЕКДОТ ОТ ВЕРЫ

Блондинка едет на машине, ее останавливает гаишник: "Вы заехали на двойную сплошную!" Блондинка: "Я ничего не нарушала!" Гаишник: "Ну вот смотрите: одна белая полосочка, другая белая полосочка" Блондинка: "Мамочки, я беременна!"

коментарии (27)
осталось 1000 символов