Виктор Логинов: "До Гены Букина, я был брутальным мачо"

29 октября, 2008 10:00 / Интервью
Виктор Логинов: "До Гены Букина, я был брутальным мачо"

Виктор Логинов: "До Гены Букина, я был брутальным мачо"

- Расскажите, кем вы мечтали стать в детстве и когда определились с будущей профессией?

- В детстве я мечтал стать милиционером. Дядя Степа был моим любимым персонажем, а "ожденные революцией" - любимым советским сериалом. Но, как видите, я стал актером. Уже в четырнадцать лет я поступил в театральный класс. Я решил стать актером в школе. И подтолкнула меня к этому решению романтическая история: я тогда был влюблен в девушку, с которой мы вместе работали в Кемеровском Молодежном театре, и она собиралась поступать в театральный институт. Ну, я и пошел вместе с ней.
Кстати, сейчас режиссер из Кемеровского Молодежного театра, который нас всех 15-ти летних подростков тогда собрал, снимается в "Счастливы вместе". Это Сергей Саченов - мой мастер и наставник, а выступает он в роли одного из друзей Гены Букина.

- Как Вы стали Геной Букиным?
- Я всегда говорил, что актерская профессия очень шансовая: все зависит от того, попадешь ли в нужное место в нужное время. Существует масса талантливейших людей, которым просто не везет. У меня все совпало - случайный звонок, случайный визит…
  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="11431" ServerSize="486x308" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В сериал "Счастливы вместе" я попали после проб, куда пришел  вместе со своей девушкой. Она не прошла, а я прошел. В то время в Екатеринбурге я участвовал в нескольких спектаклях, работал на радио, занимался организацией праздников, в общем, был довольно востребован. И к первым этапам кастинга "Счастливы вместе" даже не очень серьезно относился. Как-то не верил, что действительно придется ехать куда-то на съемки. А потом все сразу закрутилось. Мне позвонили в первой половине дня и сказали, что я подхожу на роль и надо срочно лететь в Москву, а вечером я был заявлен в спектакле, так что пришлось делать выбор за считанные секунды. Я его сделал и утром следующего дня уже был в Москве. Но, увы, пришлось отказаться от работы в театре; летать несколько раз в неделю в Екатеринбург я физически не мог.

- Вы скучаете по своему родному городу Екатеринбургу?

- Я очень быстро привык к Москве. По ритму  город абсолютно мой.

- Раньше Вы были неформалом с длинными волосами, испанской бородкой и серьгой в ухе. Что заставило сменить образ?

- Роль в сериале "Счастливы вместе"! Буквально пару лет назад я выглядел абсолютно не так как сейчас. Я был в образе такого брутального мачо. Но теперь все изменилось. Если говорить о каком-то определенном направлении в моде, то сейчас я отдаю предпочтение стилю, который принято называть casual, то есть комфортному демократичному городскому стилю со спортивными элементами. Люблю джинсы, в любом их проявлении и удобную обувь. Еще мне очень нравятся куртки из кожи – это удобно и практично. Вообще мое главное требование к одежде – это комфорт. По поводу аксессуаров могу высказаться совершено определенно: считаю, мужчине просто необходимы хорошие часы. Что касается домашней одежды, то здесь мой фаворит – спортивный костюм. И хотя я не понимаю людей, которые ходят в нем постоянно, для дома – это идеально удобная одежда. Не могу сказать, что мне близка тема шопинга, но, тем не менее, совершать удачные и выгодные покупки мне нравится. Так во время поездки в Париж я воспользовался сезоном распродаж и приобрел себе несколько пар любимых джинсов, кофт и маек известных марок по очень хорошей цене.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="11432" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  

- В сериале Вы играете продавца обуви, а какую обувь предпочитаете носить в жизни? Сколько готовы выложить за хорошую пару туфель?

- Люблю классическую обувь спокойных цветов. Марку называть не буду, потому что это реклама. Сколько готов отдать? Не более пятисот евро за одну пару туфель.

- Ваши отношения с женой похожи на сериальные?

- Нет, абсолютно не похожи. 

- В "Счастливы вместе" Вы поете очень зажигательную песенку, не думаете ли о том, чтоб выпустить музыкальный альбом, посвященный сериалу? Ведь популярность такого проекта гарантирована…

- Возможно, но тогда альбом будет состоять из одной песни.

- Какие форс-мажорные моменты, казусы происходили на съемочной площадке?

- Каждая новая серия это новая история, новое путешествие, новые обстоятельства. За два с половиной года у нас было двести шестьдесят пять таких путешествий. Не каждому актеру выдаются такое сыграть. Каждый раз куда-то едем, взрываемся, с парашютом прыгаем. Что только не происходило с нашей семьей! Мы встречались с инопланетянами. Мы становились каскадерами. Многие трюки исполняли сами. А профессионалы привлекались лишь в самых опасных моментах съемок. Я падал с крыши, горел, дымился, висел на тросах вниз головой. И так каждый день. Простых серий у нас не было. Лишь изредка мы ходили в гости к Полено и смотрели телевизор. А еще мне очень запомнилось наше путешествие в ад. Люцифера играл Дмитрий Нагиев. Это потрясающий, харизматичный актер. Кстати, он признался, что тоже смотрит наш сериал.

- Чему Вы сейчас больше преданы театру, кино или телевидению?

- Для меня это три направления моего творчества. И я считаю, что одно другому не мешает. Это три кита, три единства актерского искусства.

- Какой Вы отец? И какие у Вас методы воспитания деток?

- Я - очень занятой папа. Это большая проблема. Я это осознал, когда в один из вечеров поздно вернулся домой со съемок, но сын еще не спал и, увидев меня, заплакал. Я подумал: наверное, ребенок не помнит своего отца. Сейчас он становится старше, радуется мне, улыбается, тянется ко мне, таскает за волосы. В общем, когда удается оторваться от работы, я обязательно провожу время с ним. Своим детям я стараюсь привить чувство ответственности. А также честность и свободу выбора. Я не надоедаю им, не говорю, что им нужно делать. Хочу, чтобы дети сами решали, как им строить свою жизнь. А я всего лишь направляю их и  иногда подсказываю что-то.

- Как Вы познакомились со своей женой?

- С Ольгой мы познакомились на съемочной площадке.

- Вы бы смогли повторить подвиг Вашего героя Гены Букина и прожить с одной женщиной 16 лет?

- Если бы любил ее так же сильно, как Гена любит Дашу, то да, смог бы.

- Как бы Вы вели себя, если бы Вам попалась такая жена, как Даша?

- Если б я любил ее, то вел бы себя так же, как ведет себя мой герой.

- Чем вам больше всего нравится заниматься в свободное от работы время?

- Как и любому человеку, наверное, мне нравится путешествовать. А еще люблю погонять на машине.

 

 

Благодарим телеканал ТНТ за помощь в организации интервью

Татьяна Сотак

коментарии (27)
осталось 1000 символов