"Балабамовец" Максим Амельченко: "Тренер по карате украл у меня велик"

4 апреля, 2010 06:00 / Интервью
"Балабамовец" Максим Амельченко: "Тренер по карате украл у меня велик"

"Балабамовец" Максим Амельченко: "Тренер по карате украл у меня велик"

Актер сериала "Ранетки" и участник группы "Балабама" рассказал, где его найти в интернете.

 

– Максим, как обстоят дела в личной жизни?

– Как у каждого творческого человека – не очень. Потому что постоянно работа, репетиции, концерты... Но я отношусь к этому с позитивом. И знаю, что все будет.

– Что входит в ближайшие творческие планы?

– Планируем с группой отправиться на гастроли, но для этого надо сначала записать альбом. Еще неплохо бы сняться в кино у хорошего режиссера. А вообще у нас были мысли самостоятельно написать сценарий. В планах снять короткометражный фильм. И увидеть его можно будет в интернете.

– Ты учился в театральном институте. Что запомнилось со студенческих лет?

– Ты приходишь туда школьником, 11-й класс. Тебе нравится: все поют, танцуют... Считаешь себя классным артистом. А потом тебе говорят: ты – ничтожество… И забивают. Ты понимаешь: если сейчас не начнешь действовать, не прыгнешь выше головы, то там и останешься. Потом что-то получается, тебя хвалят. И вырастают крылья! Мы с Димой Тихоновым (Гуцул в "Ранетках". – Прим. Ред.) на третьем курсе подумали: еще один год, нам дадут диплом и отправят на все четыре стороны. И решили, что нужно выйти подготовленными, иметь что-то свое. Так появилась идея создать группу.

– Была у тебя какая-то детская мечта?

– В детстве я очень хотел велосипед. Мне его купили. Я поехал кататься. И его украли. Вернее, я его сам отдал. Один человек мне сказал: "Я тренер по карате, сбегай на четвертый этаж, позови моего ученика". А я тогда занимался дзюдо, нас учили уважать старших. Поднимаюсь. Звоню, мне никто не открыл... Ничего, зато потом мне купили игровую приставку.

– Общаешься со своими поклонниками в интернете?

– Да, конечно. Если кто-то хочет пообщаться, то без проблем, мы всегда открыты. Мы отвечаем на вопросы, оставленные на сайте "Балабамы". Мне кажется, многие наконец должны понять, что вопрос: "Привет, как дела?", прозвучавший 30 тысяч раз, очень важен для нас (смеется). Но бывают люди, которые задают действительно интересные вопросы. С такими продолжаем общение.

– Как ты относишься к татуировкам?

– Поскольку я работаю в театре, мне нежелательно делать тату. Но я и так себя прекрасно чувствую.

– Какие подарки поклонников тебе больше всего запомнились?

– У меня дома на почетном месте стоит мягкая игрушка по имени Константин. Я помню, подарившие говорили нажать на него. Я нажал. Не поет ничего. А потом взял эту игрушку, опять на нее нажал и почувствовал, что внутри у нее бьется сердце.

– Что тебя вдохновляет на творчество?

– Во-первых, мы слушаем хорошую музыку. Во-вторых, очень важна атмосфера. Практически все песни мы с Димой Тихоновым написали в нашем институте. У нас есть такая черная лестница. Там нет ничего – только два стула и балкончик два на два. Нет ни интернета, ни звуков и вещей, которые отвлекают. Гитара и мы вдвоем. Листочек, ручка, диктофон. Так у нас все рождается.

– Где тебя можно встретить?

– А зачем (улыбается)? Где угодно, хоть в метро. Мы обычные люди. Если проезжает синяя "Сузуки", то мы там (смеется).

– Что бы ты пожелал своим поклонникам?

– Самое главное – это улыбаться, радоваться жизни, ходить на наши концерты. И мы будем стараться изо всех сил. Все, что от нас зависит, мы сделаем. Пересиливайте себя и, несмотря ни на что, улыбайтесь!

коментарии (27)
осталось 1000 символов