Наталья Бочкарева: "Семья для меня прежде всего!"

26 апреля, 2010 09:15 / Интервью
Наталья Бочкарева: "Семья для меня прежде всего!"

Наталья Бочкарева: "Семья для меня прежде всего!"

Исполнительница роли прагматичной Даши Букиной из суперпопулярного ситкома "Счастливы вместе" не сразу откликнулась на предложение сделать интервью. Только около десяти вечера, уложив детей спать, Наталья выкроила время на общение. Ведь ее день, в отличие от лентяйки Даши, от и до заполнен заботами...  

СКАЗКА ПРО БЫЧКА НА НОВЫЙ ЛАД

– Наташа, вы уже четыре с половиной года снимаетесь в одном проекте. Не надоело?

– Ну почему же? Если вы думаете, что я живу только сериалом "Счастливы вместе", то глубоко заблуждаетесь. Помимо ситкома у меня есть передачи на ТВ, другие роли в кино и работа во МХАТе.

– Как совмещаете все это с материнством?

– Когда работаю, детьми занимается няня. Она уже как член семьи – я полностью ей доверяю.

– Ваня нянчится с сестрой?

– Конечно! Если Маша вдруг упадет, и поднимет ее, и коленки отряхнет... Очень трогательно наблюдать, как они друг за дружкой скучают. Даже когда Иван из садика возвращается, сразу бежит к сестре. А если я сначала с одним ребенком еду отдыхать, потом с другим, они с нетерпением ждут встречи друг с другом.

– Съемки в сериале, работа в театре и на ТВ отнимают у вас немало времени. Успеваете при таком сумасшедшем графике насладиться общением с детьми?

– Для меня это самое главное. Поэтому всю свою работу планирую так, чтобы в ней оставалось достаточно времени на сына и дочку.

– Кто читает на ночь сказку малышам?

– Бывает, конечно, и папа. Но в основном я – им это больше нравится. Причем многие сказки сама же и придумываю. Есть у меня одна фирменная история про бычка, которую дети любят (смеется) – каждый день приходится выдумывать что-то новое.

– Не собираетесь издавать свою книгу сказок? Сейчас это очень модно...

– Честно говоря, об этом никогда не думала. Для меня главное, чтобы дети знали: у них в семье есть определенные традиции.

 

ДА НУ НАС В БАНЮ!

 

– Какие традиции еще культивируете в семье?

– По воскресеньям ходим с Иваном в кукольный театр, любим вместе с мужем и детьми пообедать где-нибудь в уютном кафе…

– Съемки, семья… На себя времени хватает?

– Безусловно. Правда, собой занимаюсь в основном после того, как дети лягут спать.

– И во сколько обычно заканчивается ваш день?

– По-разному. Я люблю почитать перед сном. А если книга захватывает, могу и в три ночи лечь. Но вообще стараюсь ложиться не позже двух и вставать хотя бы в 8-9 утра. 

– Что читаете?

– Чаще всего – стихи. Мандельштама, Ахматову… Мне давно хотелось иметь в своей библиотеке книги из серии "Шедевры поэзии и живописи". Теперь листаю это издание, иллюстрированное потрясающими репродукциями, и получаю массу удовольствия!  

– А что еще кроме книг приносит вам удовольствие?

– Очень многие вещи, начиная с прослушивания любимой музыки. Если есть время, обожаю ходить к косметологу, в баню… Осознание того, что ты ухожен, придает какой-то уверенности в себе. А иногда просто иду в магазин и выбираю детям подарки – весьма приятная процедура.

– Баню какую предпочитаете?

– Турецкую – хамам. И сыну с дочкой она нравится.

 

Я – ХУДОЖНИК НЕ МЕСТНЫЙ…

 

– Одно время вы продюсировали школу танцев. До сих пор этим занимаетесь?

– Да, но уже в меньшей степени. Сейчас мои мысли заняты сценарием фильма – доброй романтической комедии, которую написала вместе с подругой-писательницей.

– Значит, страсть к писательству все-таки присутствует?

– У меня она много к чему присутствует (улыбается). Вечерами, например, люблю рисовать маслом на холстах...

– Вы художественную школу заканчивали?

– Когда-то несколько уроков преподали студенты школы-студии при театре, в котором я училась. Теперь это стало моим хобби – таким образом я расслабляюсь. Картины потом дарю друзьям.

– На быте сильно зациклены?

– Нет. Хотя считаю, что он должен быть четко организован, чтобы всем в доме было комфортно. Поэтому у нас всегда чисто, всегда наготовлено. Для этого у меня есть помощница.

– Какие семейные праздники отмечаете?

– Новый год – желательно дома. А для детей стараемся устраивать красивые дни рождения. Тут уж я, как великий организатор, придумываю разные сюрпризы. На Машин, например, арендовали игровой центр, куда пригласили много детей, цирковых артистов со зверушками!..

 

ИЗБАВЬТЕ МЕНЯ ОТ КОНФЕТ!

 

– Муж не говорит: "Да ну ее, эту работу! Сиди дома"?

– Он знал, что женится на актрисе, поэтому понимал, что дома я сидеть не буду. Так что никогда не навязывает свое мнение – уважает мои увлечения и стремления, поддерживает в работе… И даже во многом помогает. Поскольку он адвокат, консультирует по юридическим моментам.

– Что нового продюсеры придумали для вашей героини в новых сериях "Счастливы вместе"?

– Да много чего… В одной их них, например, Даша Букина сможет увидеть себя и детей спустя 30 лет!

– Как пережили возрастной грим?

– Нормально. У меня есть замечательная гримерша, с которой работаю все четыре сезона. Мы с ней все хорошо продумали и сделали быстро и легко. Причем меня этот грим не напугал – наоборот, даже понравился. Если я буду выглядеть так через 30, вернее, через 40 лет (Даша ведь по сценарию на 10 лет старше меня), это очень даже хорошо. (Смеется)

– Какая самая сложная сцена была в "Счастливы вместе"?

– Самая сложная? (Задумалась.) Сидеть на диване и кушать конфеты! Поверьте мне! Если поначалу это не напрягает, то после энного дубля или сцены от шоколада становится плохо. Я его люблю, но не в таких же дозах!

– Что делаете, чтобы конфетки не превращались в лишние граммы и килограммы?

– Занимаюсь активным отдыхом. Например, люблю верховую езду. Если есть свободное время, отправляюсь на ипподром. Но сейчас это удается редко – семья прежде всего!

 

Смотрите сериал "Счастливы вместе" с понедельника по пятницу в 22:20 на Новом канале.

 

ДОСЬЕ "СЕРИАЛА"

Бочкарева Наталья Владимировна

Родилась 25 июля 1980 года в Горьком

Окончила Нижегородское театральное училище

От природы Наталья – блондинка. Но, по ее словам, в темном цвете чувствует себя уютнее. А в рыжий перекрашивается на время съемок.

В прошлом году приняла участие в проекте "Танцы со звездами".

 

Любимые

– блюдо: суши;

– безалкогольный напиток: зеленый чай, кофе и фруктовые фрэши;

– алкогольный напиток: спиртного не употребляет, за исключением мохито;

– время года: лето;

– фильм: все проекты Гайдая, сериал "Эркюль Пуаро"

 

Два года назад Наталье Бочкаревой приписывали авторство книги о диетах "Как похудеть и не умереть". Однако на самом деле, актриса не имеет к ней никакого отношения!

 

Семья: муж Николай, адвокат; дети – Ваня (3 года) и Маша (2 года)

 

Снялась в фильмах и сериалах: "Китайский сервиз" (1998), "Всадник по имени Смерть" (2004), "Есенин", "Туристы" (оба – 2005), "Кулагин и партнеры", "Иван Подушкин. Джентльмен частного сыска" (2005-2010), "Телохранитель" (2006), "Счастливы вместе" (2006 – 2010) и др.

Счастливы вместе , Наталья Бочкарева
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов