Николай Басков: "Люди почему-то хотят быстренько либо поженить нас с Федоровой, либо развести"

Николай Басков:

Знаменитый тенор откровенно рассказал о своих отношениях с Оксаной Федоровой и честно признался, что анекдот о бесплатном выступлении - не выдумка.

НА КОРПОРАТИВЕ ПЕРЕПУТАЛ ЗАЛ - И СПЕЛ БЕСПЛАТНО

- Николай, знаем, что вы дружите с Аллой Пугачевой. Как с днем рождения ее поздравили?

- Алла Борисовна на теплоходе каталась в семейном кругу. Но я, естественно, поднял рюмочку за здоровье нашей Примадонны.

- Скажите, Николай, чего вам не хватает для полного счастья? Или у вас уже все есть?

- Человек должен чувствовать себя счастливым в любой момент жизни. И любить ее и все в ней. Иначе он входит в какое-то бессмысленное состояние: этакое вневакуумное барахтанье...

- Недавние новогодние праздники принесли нам анекдот, что якобы Николай Басков, приехав на одну из корпоративных вечеринок и быстро спев что-то, понял, что прибежал не туда. Зал был удивлен безмерно: Баскова тут не ждали!

- Это действительно было так. В этом ресторане было несколько залов. И я перепутал, зашел не туда. Вышел к людям: "Дорогие друзья! С Новым годом!" Поздравил. А они молчат. Думаю: что с ними? И вдруг подбегает мой администратор. В шоке, весь красными пятнами покрылся: "Николай Викторович... Звонит наш директор... Вы знаете, он нас ждет в другом зале... Мы не туда пришли!!!" А я еще не понимаю этого. Спел. Администратор говорит: "Вы спели бесплатно!" Этот момент меня отрезвил (смеется). "Дорогие друзья, это был подарок! Не скажу, от кого! Сюрприз! Отдыхайте. Мне надо бежать дальше!" Вот так выкрутился.

НАС С ОКСАНОЙ ВСЕ ХОТЯТ ПОЖЕНИТЬ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="221829" ServerSize="240x180" Description="Николай Басков и Оксана Федорова" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Николай, было ли у вас так, что вам нравилась девушка, а вы боялись к ней подойти?

- Я на улице запросто дарю цветы девушкам! У меня был такой случай. Я ехал с пресс-конференции в Самаре, журналисты подарили мне цветы. И тут я увидел двух идущих по улице девушек. Остановился и одной подарил букет. И что вы думаете? Она на следующий день написала на моем сайте: "Николай, вам нечего было делать, так вы взяли и испортили мне отношения с подругой. Потому что мне цветы подарили, а ей нет. И мы теперь уже сутки не разговариваем".

- А кому достанется наш букет, который мы подарили вам от всех читателей?

- Оксане Федоровой. Кому же еще?

- Когда же ваша свадьба с Федоровой? На днях она официально развелась. А обручальное кольцо вы подарили Оксане еще в конце прошлого года!

- Пока мы живем с Оксаной в гражданском браке. И нас эта ситуация вполне устраивает, Люди почему-то всегда хотят быстренько либо поженить нас, либо развести. Мне кажется, что для меня и Оксаны самое главное - это наше счастье. Посмотрим...

- Но у ваших поклонниц есть хоть какой-то шанс?

- Я очень счастлив с этой красивой женщиной. А шанс есть всегда (смеется).

- Признайтесь: вы к своим 33 годам уже ответили на вопрос: чего хотят женщины?

- Я думаю, что женщины сами до сих пор не ответили на этот вопрос (смеется). А откуда нам, мужчинам, это знать? Мне кажется, что любая женщина хочет чувствовать две вещи в своей жизни: что она желанна и любима. В любом возрасте.

В "ЯЙЦАХ СУДЬБЫ" Я СЫГРАЛ СЕБЯ ТАКИМ, КАКИМ МЕНЯ СДЕЛАЛИ ПАРОДИСТЫ

- Николай, поражаюсь вашей самокритичности. В фильме "Наша Russia. Яйца судьбы" вы сыграли себя и отнеслись к своей персоне очень иронично. Скажите, вы сразу согласились на съемки?

- Знаете, я играл не то чтобы Николая Баскова, я играл тот образ, который создали сценаристы, газеты, пародисты. Если посмотреть ТВ, то последнее время на многих каналах из меня делают такого самовлюбленного, амбициозного человека. Я подумал: если людям так хочется и нравится, почему я не могу быть таким? Так как я начинал свою карьеру с ролей в театре (я учился в ГИТИСе, играл в Музыкальном театре юного актера, потом пел на большой сцене в опере), то сыграть кого-то для меня никогда не составляет труда. Я иногда сам запутываюсь, где же я настоящий. Настоящий я, наверное, там, где мы все настоящие: когда засыпаем (смеется).