P!nk: "Эти войны не дают мне заскучать!"

13 мая, 2010 14:00 / Интервью
P!nk: "Эти войны не дают мне заскучать!"

P!nk: "Эти войны не дают мне заскучать!"

Американская певица Pink (она же Алишия Мур) находится на вершине музыкального Олимпа последние 10 лет. За свою карьеру она продала более 30 миллионов копий альбомов по всему миру.

По итогам 2009 года певица попала на шестое место в рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов Billboard, заработав 36,3 миллиона долларов.

- С мамой у вас никогда не было особого взаимопонимания, как складываются отношения сейчас?

- Семейные ужины - это ведь самое классное. Можно просто собраться всем вместе и улыбаться друг другу. "Да-да, мама! Конечно, мама!" – что бы она ни говорила. Вот как в это Рождество. Я приехала к маме домой, а она каждые пять минут меня доставала: "Подпиши это, подпиши то! Автографы для всех знакомых". И я сказала: "Слушай, я с тобой только на три дня. Я круглый год должна быть Pink. Я хочу просто приехать домой и побыть просто Алишей".

- Правда, что мама выгнала тебя из дома когда-то? Почему?

- Папа ушел, когда мне было всего семь. А мама должна была много учиться и работать все время. А еще и ходить по барам со своим бойфрендом. Так что я все время была без присмотра. Я сама готовила для брата и вообще была за старшую в доме. К тому же я еще и умудрилась ввязаться в кучу разных неприятностей. Уже в 13 лет я была такая настоящая клубная тусовщица. Шлялась ночи напролет. А мама сидела дома и ждала меня. И я еще я все время убегала. Если ей надо было уехать куда-то из города, я могла просто убежать. И ей приходилось остаться дома. В общем, я была настоящей занозой в одном месте...

- Куда ты отправилась, когда мама тебя выгнала?

- В основном жила у друзей. Потом один странный парень, с которым я даже и не целовалась никогда, снял мне квартиру, арендовал машину, травку мне доставал, ну и все в таком духе. Между нами никогда ничего и не было. Он просто хотел обо мне заботиться. Потом, правда, он стал мне ставить палки в колеса. Так что я переехала к отцу. И мы тогда стали лучшими друзьями. А спустя 6 месяцев я подписала контракт со звукозаписывающей компанией и переехала в Атланту.

- Ведь тогда тебе было всего 16?

- Да! Я провела два месяца в Атланте. Жила в доме с еще двумя девушками, с которыми мы записывались. Но потом группа распалась. Три месяца мне было негде жить. До того, как мне предложили сольный контракт c "LaFace Records", на каких только дурацких работах я не работала... Я смотрела на Бритни и Кристину, а меня-то четыре года назад выгнали из школы. Странные были те годы. Но я не жалею. Зато у меня было время узнать, что к чему.

- Но тебе пригодился этот опыт?

- Да. Когда я была маленькой, я мечтала вырасти и изменить мир. И сделать это с помощью музыки! Меня всегда бесили расизм, сексизм, и все остальные "-измы", разделения по возрасту. Я решила, что должна отказаться от всех этих радиоформатов, имиджей и всего прочего дерьма.

- Такому повороту твой звукозаписывающий лейбл, наверное, не обрадовался?

- Я просто не стала спрашивать их. И прислала им уже готовый материал. Но они, конечно, возмутились. Сказали, что я предаю поклонников и все такое. Но я их послала подальше. И когда вышла песня "Get the party started", я сказала им: ну вот видите!!!"

- Ты всегда отказываешься петь под фонограмму?

- Да! У меня была даже проблема в Барселоне. Там один продюсер сказал, что не позволит мне диктовать ему свои правила. Мол, он в бизнесе был уже тогда, когда я на свет еще не родилась. Это была настоящая война, кто кого. Но как раз все эти встряски мне и не дают заскучать. Если бы все было по-моему, я бы тогда взяла бы и побрилась налысо. И разрисовала бы всю голову зелеными лягушками. Просто так!

коментарии (27)
осталось 1000 символов