Катя Осадчая: "Мне нравится натягивать на голову всякое"

Катя Осадчая:

Ведущая программы "Светская жизнь" на "1+1" ответила на вопрос читателей газеты Комсомольская правда в Украине.

- Ты любишь готовить?

- Люблю готовить по настроению. Но, к сожалению, на это у меня времени хватает очень редко. Умею готовить суши, блюда грузинской кухни...

- Почему так мало известно о твоей личной жизни?

- Потому что на мою личную жизнь нет меня (смеется). Некому задавать мне такие вопросы. Уж если бы я себе встретилась, то о личной жизни все расспросила бы (смеется).

- Какой момент своей жизни, ты хотела бы повторить?

- Тот момент, когда родился сын. Надеюсь, в будущем снова смогу не раз пережить эти прекрасные мгновения. Я хотела бы иметь троих детей. Но это, судя по всему, в далеком будущем.

- Почему ты больше не берешь интервью у Тины Кароль?

- Когда у меня появится к ней интересный вопрос, я его обязательно задам.

- Кто придумывает тебе такие каверзные вопросы?

- Это коллективный труд, в котором участвуют художественный руководитель проекта Олеся Ногина, шеф-редактор Наталья Васюра, младший редактор Ярослава Петца и Анна Ганопольская.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="227477" ServerSize="160x215" Description="&quot;С Юрой Горбуновым у меня давние дружеские отношения&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Не боялась подходить с вопросами к Наоми Кемпбелл? Ведь она известна буйным нравом и может даже ударить…

- Касательно работы я никогда и ничего не боюсь. Да и не думаю, что Наоми стала бы распускать руки на светском мероприятии. Она делает подобное лишь в присутствии небольшого количества людей.

- Сколько лет тебе пришлось трудиться, чтобы стать ведущей столь интересной светской передачи?

- До того, как продюсеры программы "Светская жизнь" отобрали меня на кастинге, я около 1,5 лет работала на телевидении.

- Откуда ты все знаешь о знаменитостях, которые нередко удивляются твоим знаниям об их жизни?

- Это работа целой команды. Редакция работает над сбором фактов об украинских и мировых знаменитостях. Нашей базе информации могут позавидовать даже спецслужбы (смеется).

- С кем из известных людей ты дружишь?

- Вообще, у меня со многими давние дружеские отношения. С писателем Лесем Подервянским, с Юрой Горбуновым, ведущим канала 1+1, с режиссером Семеном Горовым, со многими украинскими дизайнерами...

- Как избавиться от комплекса высокого роста?

- Странно, что может быть комплекс высокого роста. У меня такого никогда не было. Так удобно на всех смотреть свысока (смеется).

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="227807" ServerSize="240x180" Description="&quot;Удобно смотреть на всех свысока&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как проходит твой день?

- По-разному. Как правило, если я нахожусь в Украине, то в 8.30 везу ребенка в школу. Затем стараюсь еще час поспать. В 12.30 забираю сына со школы и к 13.00 еду в офис, готовиться к вечерним съемкам. В 16.00 - грим и прическа, а в 18.00 - выезд на съемки. Ко всему этому нужно добавить примерки, интервью и фотосессии, которые проходят в перерывах между тем, что я перечислила выше. Если это командировка, то тогда подъем в 4 утра, перелет, подготовка к съемкам и на следующий день вылет обратно.

- Кем мечтала быть в детстве?

- Сначала я учительницей младших классов, затем моделью. Но уже в юности хотела стать телеведущей.

- Какая самая необычная шляпка есть в твоем гардеробе?

- Можно вспомнить, что всю мировую прессу ошеломила шляпка в виде вороны сидящей на ветке, дизайнера Ларисы Лабановой, которую я одела на скачки Royal Ascot в Великобритании.

- Шляпку в форме чего (или кого) ты никогда не надела бы?

- Я готова надеть любую шляпку.

- Шляпки, уже, наверное, часть даже не имиджа, а тебя самой? Изначально чья была идея шляпного образа ведущей?

- Креативного продюсера Олеси Нагиной. Но важно было, чтобы я в головных уборах чувствовала себя уверенно, что под силу далеко не каждой женщине. Поскольку я работала моделью, то даже в самом сумасшедшем головном уборе чувствую себя комфортно. Да и вообще я люблю шляпки - летом ношу панамки, зимой шапки. Сейчас у меня большая коллекция повязок. Мне нравится натягивать на голову всякое (смеется).

- Носишь ли головные уборы в повседневной жизни? Какая самая дорогая шляпка в твоей коллекции?

- В повседневной жизни головные уборы ношу. Как я уже говорила, это всяческие панамы и повязки летом, вязаные меховые шапки зимой. В общем, головные уборы я люблю. Они все бесценны!

- Случались конфузы со знаменитостями?

- Мы называем это не конфузами, а провокациями. И наши зрители видят их в эфире. Вопросами мы добиваемся нестандартной реакции оппонента. А потом в меня летят микрофоны, вызывают охрану (смеется). Бывает всякое…

- Где любишь отдыхать? Назови свое любимое место в мире?

- Отдыхать я люблю на даче. На майские праздники предпочитаю посещать новые города. К примеру, в начале мая была в Израиле: Тель-Авив и Иерусалим. Очень люблю отдых на море. Зимой была на Шри-Ланке. Каждый раз я стараюсь выбирать новую страну. В прошлом году была в Тбилиси, а прошлым летом с сыном отдыхали в Хорватии.