Юлия Зимина получала от поклонников подзатыльники

14 июня, 2010 06:00 / Интервью
Юлия Зимина получала от поклонников подзатыльники

Юлия Зимина получала от поклонников подзатыльники

Кармелита хотела сыграть Люциту.

- Юлия, вы из простой семьи. Почему решили стать актрисой? 

- Не знаю, с детства мечтала об этой профессии. Учителям вечно говорила, что мне не нужны ни физика, ни химия… Интересна только литература. Они, конечно, жутко злились и говорили, что мечтать не вредно, что у меня ничего не получится. А когда спустя время увидели меня на экране, побежали к маме и говорят: «Как Юля смогла добиться этого?» Мама спокойно ответила, что дочь закончила Саратовский театральный институт. Вот и все.

- А как вы получили роль Кармелиты? 

- Сначала пошла на кастинг: спела, станцевала, что-то рассказала. Потом были многочисленные пробы. Вообще-то, сначала я получила роль Люциты. Но через несколько дней мне позвонили со студии и предложили попробоваться на роль Кармелиты, на которую в итоге меня утвердили. Конечно, отрицательных персонажей, таких как Люцита в самом начале сериала, играть интереснее… Но я все равно сильно радовалась. На тот момент я только приехала из Саратова. Единственное, что было при мне, - это амбиции и вера в себя. Ни о какой помощи со стороны и думать было нельзя. А со временем пришло понимание, что роль цыганки – это еще и большая ответственность. 

- Вы так долго играете Кармелиту. После съемок перенесли какие-то традиции ромов в свою повседневную жизнь?

 - Нет. Единственное, что роднит меня с цыганами, - люблю большие сережки и красочную одежду, но не такую пеструю. Просто красивую элегантную одежду ярких цветов.

- Не надоело играть образ трагичной девушки?

- Я долго думала, прежде чем дать согласие на участие в продолжении "Кармелиты". На мой взгляд, первая часть все же была намного романтичнее: любовь, интриги, какая-то история… Мы с Миро (роль исполняет Александр Суворов. – Прим. ред.) были как Ромео и Джульетта. Продолжение же более "жесткое", некая смесь из любви, страсти, колдовства... На мой взгляд, Кармелита превратилась из девушки с горячей кровью в женщину-вамп, у которой возникло много жизненных проблем. Что удивляет больше всего: даже в жизни, когда у людей все плохо, находятся моменты для праздников. У нее же все складывается печально… 

-У вас, наверное, много поклонников?

- Куда же без этого. На гастролях, если захожу в магазин или направляюсь на рынок за какими-нибудь помидорами, сразу крики: "А-а-а-а! Кармелита!" Я, конечно, понимаю, что "Кармелита" - замечательный сериал. Но хочется, чтобы люди стали уже узнавать во мне актрису Юлию Зимину, а не только цыганку Кармелиту. Знаете, в детстве у меня были какие-то дурацкие поклонники… Дразнились, подзатыльники то и дело отвешивали, за волосы дергали. Моя мама, учительница, меня успокаивала: "Юль, это они так внимание проявляют…" Мол, потерпи несколько лет, они повзрослеют, перебесятся и начнут иначе ухаживать. Много лет прошло, но я смотрю на моих ровесников и думаю: похоже, этот период «перебесения» у них всерьез и надолго. 

- Каким, по-вашему, должен быть идеальный мужчина? 

- Сильным - это самое главное. Не физически, а морально, чтобы смог меня защищать, оберегать. Чтобы я смогла почувствовать себя слабой женщиной… А если говорить об идеале, я считаю, что таких людей нет. Но если задуматься о качествах человека, который бы мне понравился, это как у всех: добрый, милый, открытый, интересный, веселый… 

- Какая вы в жизни? 

- Бываю и злой, и доброй. И беззащитной, и по-детски наивной. Но при случае могу показать клыки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов