Анна Снаткина агрессивна с братанами

16 июня, 2010 06:30 / Интервью
Анна Снаткина агрессивна с братанами

Анна Снаткина агрессивна с братанами

- Аня, каким было ваше детство? 

- Мы с сестрой воспитывались в большой любви. У нас в семье никогда не было большого достатка. Мы с папой и мамой ютились вчетвером в маленькой комнатке. В других двух жили мамины родители и семья моего дяди. Когда родилась моя младшая сестра Машуня, негде было поставить ее кроватку. И первое время Машуня спала на пеленальном столике. Но именно тогда нам и вложили в голову, что богатство - не главное. До сих пор родители остаются для меня самыми лучшими друзьями. Сейчас у меня есть своя квартира, но переезжать одна не хочу. Поэтому продолжаю жить с родителями. 

- Папа с мамой плотно занимались вашим воспитанием? 

- Мои родители - авиационные инженеры. Но после кризиса 1998 года им пришлось уйти с работы. Зарабатывали торговлей на рынке. Я занималась спортом, а в свободное время сидела с маленькой Машулей. Но обделенной родительским вниманием я себя никогда не чувствовала. Помню, как мы с папой гуляли, строили снежные домики, придумывали сказки. Папа мой - настоящий спортсмен. Занимался бальными танцами, потом боксом. Именно он приучил меня к спорту. 

- Вы рассказывали, что первый раз почувствовали себя знаменитой после мюзикла "Ухти-тухти", который поставили в школе... 

- В школе я была заводилой. Сама ставила спектакли, постоянно выступала со спортивными номерами. Мне это было интересно. 

- Наверное, у такой популярно и активной девушки была масса поклонников? 

- Я была настоящей пацанкой, и мальчики для меня долгое время оставались братанами. Даже если и были какие-то намеки с их стороны, я старалась ничего не замечать. Если же мне нравился мальчик, я становилась по-настоящему агрессивной. Могла подраться, подложить кнопку на стул. Однажды мне на 8 Марта подарили цветы. Я делала дома уборку, вышла на звонок с тряпкой и шваброй, а там стоит ОН с букетом. Я чуть со стыда не сгорела! Букет убрала подальше и в разговорах с мамой старалась этой темы всячески избегать. 

- Когда же почувствовали себя настоящей девушкой? 

- Когда оканчивала школу. Помню, на выпускной я наконец-то надела платье. А туфли на каблуках меня заставили обуть уже в институте. А потом учили ходить. Преподаватели ругались: "Аня, вы должны учиться носить каблуки, иначе как вы будете играть в пьесах Островского, Чехова?" 

- Вы чувствуете себя звездой? 

- Нет. Я спокойно могу пойти в кафе, пройтись с мамой по улице, не надевая темных очков. Мне приятно давать автографы, фотографироваться с людьми. Я ни от кого не бегаю. Хотя... Бывали случаи, когда люди приходили домой, начинали настойчиво названивать или хотели оторвать кусок одежды, клок волос. В такие моменты страшно. Один фанат звонил мне домой с навязчивыми предложениями встретиться. Через какое-то время начались угрозы. Даже пришлось на время нанять охрану. 

- В детстве вы были пацанкой. А на экране чаще всего появляетесь в образе пай-девочек. Не обидно?

- У меня было несколько отрицательных ролей. Например, мини-сериал "Туда, где живет счастье". После звонил Вадик Колганов (актеры вместе снимались в "Татьянином дне". - Прим. авт.): "Аня, я в шоке!" Даже мама после этого фильма посмотрела на меня с другой стороны.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="12697" ServerSize="240x180" Description="С Андреем Чернышовым: &quot;За Андрея замуж не собираюсь&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 - А вы смотрите свои фильмы? 

- Конечно. Только так ты можешь увидеть свои ошибки. Помню, когда смотрела свои первые работы, думала: "Позорище! Ужас!" Первый "Участок", например. Я тогда училась на третьем курсе, только-только начала себя пробовать. И на экране была ужасно зажатой.

 - Актер должен быть всегда влюбленным. Согласны с этой мыслью? 

- В своего партнера - да. Чуть-чуть. Должна быть в глазах искра какая-то.

 - Наверное, в ваших глазах столько искр, что вам приписывают романы со всеми партнерами по съемкам.

 - Сама поражаюсь. После "Общей терапии" вот пишут, у нас любовь с Андреем Чернышовым. Никакой любви не было. Я не собираюсь замуж за Андрея.

- Почти в каждом проекте вы играете беременных героинь...

- Думаю, это мне сигнал свыше - пора задуматься о личной жизни! Когда моя героиня в сериале "Общая терапия-2" рожала, мне пришлось вспомнить советы консультанта-акушера и рассказы подруг. Кроме того, несколько лет назад, готовясь к фильму «Такая служба, такая жизнь», где моя героиня тоже ждала ребенка, я наблюдала за роженицами в роддоме. И даже составила для себя таблицу: как нужно правильно дышать, двигаться. Надеюсь, мне все это пригодится, когда буду готовиться к рождению ребенка уже в реальной жизни.

О мужчинах Анны Снаткиной- в еженедельнике "ТелеСемь"№27 (в продаже с 30 июня)

коментарии (27)
осталось 1000 символов