На ком из звезд поставить крест...

20 июня, 2010 07:00 / Интервью
На ком из звезд поставить крест...

На ком из звезд поставить крест...

В День медицинского работника, который отмечается сегодня, ищем представителей шоу-бизнеса, имеющих отношение к этой профессии.

ТИНА КАНДЕЛАКИ передумала уменьшать носы 

"В мединститут я пошла, поскольку дети из приличных грузинских семей учились или на докторов, или на юристов. Выбрала факультет челюстно-лицевой хирургии, потому что в Грузии пластические операции были очень популярны – многие женщины мечтали уменьшить нос. Хватило меня на год. Учиться в мединституте очень трудно, долго и скучно. Я - девушка активная, люблю быть в центре внимания, а нас по моргам водили... Кого мне там очаровывать? На первом курсе я прошла кастинг одного из центральных грузинских каналов. Правда, я плохо говорила по-грузински. Но дала себе клятву освоить язык за три месяца и сделала это. Преподаватели мединститута были уверены, что мое увлечение шоу-бизнесом скоро пройдет, ведь профессия хирурга - респектабельная и всегда приносит деньги. К тому же я хорошо училась. Однако их надежды не оправдались. На первом курсе я бросила мединститут и поступила на журфак".

КУЗЬМА слыл бесплатным стоматологом

"Я учился на стоматолога, но в институте появлялся нечасто. Сессии сдавал по пять раз - все надеялся, что меня наконец-то отчислят. Но мама каждый раз загоняла за учебники, поэтому диплом все же получил. Даже полгода интернатуры отработал после! Причем в районной поликлинике, куда попал, я пользовался хорошей репутацией. Как-то в коридоре услышал разговор двух женщин. "Ты к какому доктору идешь?" - спрашивает одна. "А вон к тому, молодому", - отвечает другая. "Что, хорошо делает?" - "Не знаю. Но денег не берет". Сейчас лечить кому-то зубы не рискнул бы – людей жаль?…" 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220054" ServerSize="160x215" Description="&quot;Лечить кому-то зубы не решился бы&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

ЖАСМИН с латынью на "ты"

"Я закончила медицинский колледж, хотя знала, что работать по специальности не буду. Мечтала изучать иностранные языки. Но в моем родном городе Дербернте иняза не было. А отпускать меня из-под своего крылышка мама не хотела. Так что я поступила в медицинский колледж. Во-первых, там давали знания и навыки, которые могут пригодиться в жизни. Во-вторых, нам преподавали латынь – это прямо бальзам на душу. И я знаю этот язык. К счастью, умение делать уколы и перевязки пока не пригодилось. Но если что – не растеряюсь!" 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230110" ServerSize="160x215" Description="Уколем со знанием дела!" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ начал с ножевого ранения

"Поступить после школы в мединститут для меня было так же естественно, как для сына кадрового офицера оказаться в военном училище. Мои папа и мама – врачи. Продолжение династии в таких семьях – нормальное явление. В разные годы я, правда, мечтал быть и геологом, и профессиональным охотником, тянуло поближе к природе и животным, но, когда пришло время определяться с профессией, совершенно осознанно отнес документы в медицинский. Да и у родителей мое будущее не вызывало вопросов. Я родился в семье студентов выпускного курса мединститута и в буквальном смысле вырос в больнице. В доме все разговоры велись только о медицине, все друзья родителей были врачами... Ну какую профессию я еще мог выбрать? Я ездил на «скорой» с огромным удовольствием. При этом, работая на две ставки, есть было некогда, а на одну - нечего. Поэтому мужчины, как правило, трудились на две ставки, а женщины – на полторы. Хорошо помню свой первый вызов, я был еще студентом. У пациента ножевое ранение... "Скорая" – это ежеминутная борьба, фронт в прямом смысле слова. У каждого доктора есть свои спасенные и свое, простите, кладбище. Испытывал ли я чувство вины, когда у меня на руках умирал человек? Скорее чувство горечи, сожаления. Пытался помочь – и не смог... Меня считали приличным доктором, но втайне я всегда мечтал о музыке. И сегодня я занимаюсь своим любимым делом".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="220723" ServerSize="240x180" Description="БАРоДистый доктор" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов