Кирилл Сафонов ХРАПнул лишнего

Он стал знаменитым после сериала "Татьянин день". А сейчас актер, которому сегодня исполняется 37 лет, радует женский глаз в мелодраме "Медвежий угол" на  "1+1".

- Кирилл, расскажите то, чего о вас практически никто не знает?

- У меня взрослая красавица дочь. Правда, увидев нас вместе, мало кто, верит, что Настя - моя дочь. Когда она родилась, мне был всего 21 год. К тому же Принцесса, как я ее называю, выглядит старше своих 16 лет. Когда приходит ко мне на съемочную площадку или вместе идем на какое-нибудь мероприятие, даже шучу: "Познакомьтесь, это моя новая девушка!"

- В чем ваш секрет воспитания?

- Всегда обращался с дочерью как со взрослым человеком. Но то, что она на самом деле уже не ребенок, осознал совсем недавно. Раньше, когда заходили в обувной магазин, Настя всегда отказывалась примерить те туфли, у которых есть хотя бы маленький каблучок - видимо, стеснялась своего высокого роста. И вот в один прекрасный день мы по традиции занялись шопингом и я с удивлением увидел, что дочь выбрала себе туфли на 12-сантиметровой шпильке! Только тогда понял: она превратилась из девочки в прекрасную юную леди.

- Наверняка она пользуется успехом у молодых людей…

- Да, нередко замечаю, как парни оглядываются ей вслед. Пройдет совсем немного времени, и у дочки появится своя жизнь. Что касается ее будущего избранника, не буду пытаться навязать свое мнение. Настя отлично разбирается в людях - пожалуй, даже лучше, чем я! Она как лакмусовая бумажка. Когда знакомлю ее с кем-то, сразу говорит, понравился ей человек или нет. И я всегда прислушиваюсь к мнению дочки, потому как очень доверяю ее интуиции.

- Вы всегда были близки с Настей?

- Жизнь так сложилась, что сейчас мы с дочкой видимся нечасто. Двенадцать лет назад работал в московском театре. В те годы кино практически не снималось, а в театре я получал $30 в месяц. На них нужно было снимать квартиру в Москве и кормить семью. Естественно, это было нереально. И я стал таксовать по ночам на старенькой "семерке". Утром шел на репетиции, вечером отыгрывал спектакль - и вперед, кататься по ночной Москве! Насте тогда было три года. Из-за моей практически круглосуточной работы видела она папу мельком, причем усталого и сонного… И вот однажды произошел курьезный, но в то же время судьбоносный случай. Тогда понял, что пора менять жизнь. Пока шла репетиция в театре, я сидел в зрительном зале и не заметил, как уснул. Тут чувствую, кто-то осторожно хлопает меня по плечу. Поворачиваюсь - сзади сидит наш режиссер. "Кирилл, простите, вы могли бы не храпеть?" - очень интеллигентно попросил он. Мне стало очень стыдно…

Через несколько недель мне поступило предложение от израильского театра "Гешер" сыграть главную роль в одной из постановок. Согласился без колебаний. Уехал с семьей.

- Быстро обустроились в другой стране?

- Начало новой жизни было сложным, но интересным. Постановки в театре шли на иврите, а я совсем его не знал. Мне поставили жесткое условие: за два месяца выучить язык. И я справился! Израиль стал для меня не только новой жизнью, но и очередной ступенью самоосознания. Произошло много знаковых событий, среди которых и развод с Настиной мамой.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231046" ServerSize="240x180" Description="Он ее своей принцессою зовет" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Почему вы расстались?

- Когда любовь уходит, нет смысла сохранять брак. Дочка поняла все без лишних слов, и я горжусь тем, как она повела себя в этой сложной ситуации.

- Где сейчас живет ваша бывшая жена?

- Они с Настей живут в Израиле. А я то там, то в Москве. Когда Настя не со мной, общаемся с ней посредством интернета. Пишу дочке и очень волнуюсь, если она вдруг долго не отвечает. Я достаточно продвинутый интернет-пользователь. Из Сети узнаю все новости, читаю о новых фильмах, переписываюсь с друзьями.

- Вы зарегистрированы в каких-нибудь популярных социальных сетях?

- У меня есть собственный официальный сайт и форум с доброжелательными посетителями. А вот социальные сайты вроде "Одноклассников" или "Вконтакте" не люблю – там слишком много лишнего. Для общения предпочитаю Twitter – он лаконичный и мобильный. А на тех же "Одноклассниках" полно моих клонов. Под моим именем там размещены десятки анкет, и их количество варьируется в зависимости от популярности того или иного проекта с моим участием, который выходит на телеэкраны.