Валерий Меладзе: "ДДТ" - это секта"

23 июня, 2010 06:00 / Интервью
Валерий Меладзе: "ДДТ" - это секта"

Валерий Меладзе: "ДДТ" - это секта"

Сегодня популярному российскому певцу грузинского происхождения  исполняется 45 лет.

- Валерий, в прошлом году вы отметили 35-летний хулиганский юбилей…

- Да, нас с друзьями задержали тогда и даже исключили из школы... Это были детские шалости. Мы влезли в запретную зону на Батумский нефтеперерабатывающий завод. Нам просто нравилось там играть в камышах.

- В прошлом году вы отметили 20-летие творческой деятельности. Не думали о завершении сольной карьеры?

- Мне нравится то, чем я занимаюсь.  Почему сейчас говорят, что артисту, которому больше 30 лет, нет места на музыкальных молодежных телеканалах? Потому что молодежи это неинтересно? Да чушь собачья! Почему не должно быть Шевчука с "ДДТ", Макаревича с "Машиной времени"?.. Мне кажется, все это придумывают неудачники, которые занимают каким-то образом руководящие должности на радиостанциях и телеканалах и говорят: это, мол, формат,  а это - нет. Когда мы с братом однажды посмотрели концерт "ДДТ", то поняли: это не группа, а уже секта, в хорошем смысле слова. Такая мощь, которая идет от "ДДТ" и Шевчука, - это и есть культурное достояние. Но по телевизору тебе все время говорят, что какой-то Аrash - это хорошо, потому что его показывают по 20 раз в день… Наверное, сегодня мы должны переболеть рэпом или r'n'b… У меня-то немало эфиров, поэтому мне грех жаловаться. Я говорю о том, что не понимаю, зачем эта музыка нам нужна вообще. Откуда у нас появились r'n'b, рэп? Не оттого ли, что его навязчиво крутили многие годы и все-таки не мытьем, так катаньем навязали эту культуру?

- Говорите, у вас много эфиров? А как обстоят дела с живыми выступлениями в связи с мировым экономическим кризисом? Некоторые исполнители до сих пор страдают от этого финансового явления.

- Я хорошо подготовился к кризису. У меня достаточно концертов. Мы даже готовы снижать гонорары. Потому что, если сидеть и ждать корпоративов, очень быстро кончится все - и музыка, и творчество. Десять лет назад в результате подобной экономической ситуации исчез целый пласт артистов. С кем-то произошло это естественным путем, а с кем-то - по их глупости. Некоторые отказывались выступать за меньшие деньги - как таксисты у вокзала. Одни могут сидеть и ждать единственного, ничего не понимающего в расценках человека, сдоить с него по максимуму - и все. А другой, трудяга, будет пахать с утра до вечера, запрашивая поменьше, - и выживет.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231164" ServerSize="240x180" Description="В прошлом году Валерий расстался со своей женой Ириной..." Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Но, если станет совсем трудно, у вас есть неплохая должность в банке…

- Я больше не вхожу в состав директоров. И кто решил, что я там занимался деньгами? Я был гарантом компании. В каждом банке должны быть люди, которые, с одной стороны, следят, чтобы все шло нормально, с другой - создают ему положительный имидж. К тому же, если я состоял членом совета директоров банка и когда-то в этом банке кредитовался, то у меня был самый высокий процент. 

- А как обстоят дела с вашей строительной фирмой?

- Боюсь, работы будет не очень много (компания певца возводит развлекательные центры и частные дома. – Прим. ред.) Сейчас стоит задача сохранить свою команду. Я не распустил никого ни в музыке, ни там, где люди строят. Честно скажу: мне дико нравится, когда из запущенного, заброшенного участка вдруг появляется стройплощадка, и там что-то начинает расти. Очень нравится продумывать концепцию. Все это дает хорошую работу и доход многим людям. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="226642" ServerSize="240x180" Description="...и официально признался, что семь лет назад &quot;виагринка&quot; Альбина Джанабаева родила от него сына Костю" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов