Виктор Логинов: чай – только из хрустальной вазы

29 июня, 2010 06:00 / Интервью
Виктор Логинов: чай – только из хрустальной вазы

Виктор Логинов: чай – только из хрустальной вазы

Исполнитель роли Гены Букина в сериале "Счастливы вместе" знает все тонкости становления советской власти в Азербайджане и Узбекистане.

- Виктор, кем мечтали стать в детстве? Сбылась мечта?

- Нет, я до сих пор хочу стать милиционером. Возможно, когда-нибудь мне удастся воплотить свою мечту в кино. Думаю, у меня получится! А в актерский я пришел из-за девчонок. Это был специализированный литературно-театральный выпускной 9-10 класс. В списках были одни девушки, вот мы с другом и решили туда пойти.

- То есть желание стать актером напрочь отсутствовало?

- Ну почему же, я всегда играл. В детстве становился на табуретку и читал стихи. Мама и папа с 8 утра и до 6 вечера были на работе, брат служил в армии, потом тоже работал до вечера. Я был предоставлен самому себе. Мама оставляла мне записки - где обед и что мне нужно разогреть, чтобы поесть. Но мне было неинтересно погреть картошку с котлетой на сковородке и проглотить их. Я накрывал стол, брал любимую мамину хрустальную вазу и наливал туда чай. Мне казалось, что это круглый стол Артура, я поднимал «кубок» и приветствовал своих рыцарей. Обеденные блюда были разложены на разные тарелки, и я устраивал настоящий королевский пир. В детстве очень любил читать. Любимыми книгами были «Похождения короля Артура» и вообще приключенческие романы.

- Любовь к литературе прививали родители?

- Можно и так сказать. Например, в 12 лет они мне подарили книгу о том, как строилась советская власть в Азербайджане. На другой праздник подарили толстую красную книгу о том, как строилась советская власть в Узбекистане, я честно прочитал от корки до корки. Не скажу, что мои родители имели какую-то слабость к литературе, но тогда было модно сдавать макулатуру и покупать собрания Александра Дюма или Джека Лондона, потому что они были красивые. Книги стояли на полках, а я брал и читал. Правда, не было Чехова, Толстого, зато имелись «Три товарища» Ремарка, Теодор Драйзер...

- А у вас прозвища были в детстве?

- В школе меня прозвали Лосем. Я большой всегда был, габаритный. А вот маме и брату никогда не нравилось мое имя. Его мне дал отец в честь своего родного брата, моего дядьки. Они так договорились между собой: я - Виктор Александрович, а двоюродной брат, в честь моего отца, - Александр Викторович. Маме и брату очень нравилось имя Виталька - всю жизнь они меня так и называли.

Виктор Логинов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов