Ксения Собчак научила Лизу Боярскую одеваться

Телеведущая и светская львица не делит людей на мужчин и женщин.

- Ксения, вы появляетесь практически на всех светских мероприятиях и в большинстве телепрограмм. Как выдерживаете такой ритм? Может, нужно сделать паузу?

- Да, работы очень много. У меня поменялось ощущение отдыха, перестало нравиться отдыхать в каких-то тусовочных местах. Хочу поехать в Норвегию и там кататься на лодочке по фьордам в какой-нибудь теплой кенгурухе.

- У вас сейчас на телеканале "Россия 1" новый проект "Девчата". Как вы уживаетесь в женском коллективе, да еще где все лидеры. Атмосфера, наверное, непростая на проекте?

- У нас пока не было каких-то проблем, мы все очень разные, я ни с кем не была знакома до этого шоу, поэтому нормальные отношения. Я не могу сказать, что все девушки на проекте по натуре лидеры. Просто в "Девчатах" собрались люди, которые готовы прислушиваться друг к другу.

- Многие говорят, что "Девчата" - полный женский аналог передачи "Прожекторперисхилтон".

- Честно могу сказать, что концептуально я далеко не все вещи разделяю, связанные с этим проектом. И этот проект наводит меня на мысль, что, когда хочешь воплотить свои собственные идеи, а тебе не дают, наверное, приходит то время, когда надо заниматься продюсированием. Я не хочу сравнений, тем более не хочу конкурировать с "Прожекторперисхилтон". Мне самой этот проект очень нравится. Считаю, и Ваня Ургант, и Саша Цекало, и Гарик Мартиросян - очень талантливые ребята и у них вообще другая скорость, другое чувство юмора.

- О чем вы с подругами говорите?

- О жизни, о каких-то ситуациях, общих друзьях, знакомых...

- А вы знаете, о чем говорят мужчины между собой?

- Если это умные люди, то им интересно говорить о каких-то умных, интересных вещах. Я бы делила людей не на мужчин и женщин по этим беседам, а просто по внутреннему наполнению.

- В одном глянцевом журнале вы ведете колонку, где выносите модный приговор нашим звездам. Многим кажется, что вы смотрите на них свысока...

- Не знаю, я к своим героям отношусь с большой любовью, как к детям, которые надевают мамины платья. Иногда они такие забавные. И каждый раз удивляюсь: как же можно было так одеться?!

- А они прислушиваются к вашим замечаниям? Может, кто-то стал после этого лучше одеваться?

- Ну вот Лиза Боярская, например. На нескольких последних мероприятиях она выглядела очень элегантно. Меня поразило, что человек смог настолько измениться - нашел в себе силы.

- У вас колонка была в модном журнале, где вы рассказывали, как ездили в швейцарскую клинику, где худеют политики. Это был эксперимент для журнала?

- С одной стороны, это был эксперимент, а с другой - мне хотелось понять, как работает вся эта похудательная программа, насколько это эффективно.

- А зачем вам худеть? Персонал не удивился, когда к ним приехала такая стройная пациентка?

- Удивились, конечно. Мы вместе посмеялись. Но сейчас же, как говорится, нельзя быть слишком богатым или слишком худым. В любой худобе нет предела.

- Говорят, что в этом году девушки попрощаются с силиконовыми имплантатами, крашеные блондинки уже неактуальны, мол, в моде естественная красота.

- Мне кажется, такие вещи вообще не должны зависеть от моды - это нормальное состояние. Я не крашеная блондинка, у меня русый цвет волос, я только подкрашиваю пряди. У меня нет силиконовых имплантатов, я против этого в принципе.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230477" ServerSize="160x215" Description="Отношения с Папунаишвили не обсуждает" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>
- Все кому не лень обсуждаю ваши отношения с танцором Евгением Папунаишвили. Пишут, он уже вашу маму тещей называет...

- Ну, это была шутка, я не комментирую это. Про меня все время что-то пишут. Если бы я на это обращала внимание,  мне давно уже повеситься надо было. Женя - замечательный человек. У меня масса дружеских отношений с разными мужчинами. Я свободный человек и по-прежнему считаю, что это мое личное дело, и не люблю говорить о своей личной жизни. Стоит мне встретиться с моим бывшим бойфрендом, сразу начинаются разговоры о том, что мы с ним сходимся. Такое ощущение, что люди то ли по себе судят, то ли не понимают: бывают другие отношения. Я дружу со всеми своими бывшими молодыми людьми.

Я вообще очень теплый человек, моей любви хватает на подруг, на маму, на близких… Я ни с кем не ссорюсь, для меня очень важны человеческие отношения. Сегодня я с Сашей Шустеровичем (бывший молодой человек Ксении. - Прим. ред.) разговаривала, завтра с ним, наверное, поужинаю. Общаюсь со многими людьми, и это нормально. Так и должно быть. Не понимаю, когда люди ссорятся и потом вообще не общаются или встречаются, только чтобы потрахаться.

- А если взаимные обиды накопились и общение невозможно?

- Надо уметь переваривать их в себе, уметь так заканчивать отношения, чтобы люди старались на тебя не обижаться. Я очень честный человек в отношениях, в этом, наверное, мой секрет.