Юлия Захарова напросилась в "Счастливы вместе"

20 июля, 2010 05:30 / Интервью
Юлия Захарова напросилась в "Счастливы вместе"

Юлия Захарова напросилась в "Счастливы вместе"

Сериальной "курице" Лене Полено неудобно в костюме цыпленка.

- Юлия, кем вы хотели стать в детстве? 

- С ранних лет я мечтала быть археологом. Эта профессия казалась безумно романтичной и интересной до тех пор, пока не узнала, какая она… негигиеничная. Археологам обычно приходится спать в палатках где-нибудь в забытом богом месте, копаться в грязи и пыли… В общем, мечту пришлось срочно поменять на более эстетичную – я решила стать актрисой. Если бы вдруг сейчас мне перестали предлагать роли в кино и театре, наверное, попробовала бы себя в качестве ведущей – мы с Пашей Савинковым (Толик Полено в "Счастливы вместе" - Прим. ред.) давно вынашиваем план собственной радиопередачи. Или писала бы тексты для команд КВН и Comedy club - думаю, у меня бы получилось. 

- Как попали в "Счастливы вместе"? 

- В сериал я, можно сказать, сама напросилась. Как-то услышала разговор двух коллег из театра о том, что набирают актеров для забойного проекта. И хоть они доказывали, что с таким интеллигентным лицом в этом проекте мне все равно ничего не светит, выпросила у них телефон директора по кастингу. Набрала номер и с места в карьер: "Вам актеры нужны?" Оказалось, еще как нужны! Там за три месяца пересмотрели тьму исполнителей, и все мимо. Только пса утвердили и Гарика Харламова - на роль Евгения Степанова (его потом сыграл Алексей Секирин. – Прим. ред.) А меня взяли сразу же, после первой пробы.

 - Ощутили на себе минусы популярности? 

- Узнавать на улице меня стали после сериала "Счастливы вместе". Поскольку моя героиня – барышня весьма стервозная, вполне закономерно, что некоторых людей она раздражает. Так что, бывает, мне фукают вслед. Возгласы вроде: "Да это же Лена Полено! Ф-у-у-у-у!!!" - слышала в свой адрес неоднократно. Не скрою - это не очень приятно, особенно если у тебя как раз плохое настроение. К счастью, приятных моментов, связанных с этой ролью, гораздо больше. Однажды ко мне подошел мальчик лет десяти и попросил "автограф для своей девушки", которой, по его словам, я очень нравлюсь. Это было так трогательно!.. 

- Для роли Лены Полено пришлось как-то менять свой имидж? 

- До съемок в ситкоме я была шатенкой с длинными вьющимися волосами. Но уже на пробах предупредили: с этой копной придется расстаться! Меня коротко подстригли, а заодно и перекрасили. Поначалу было очень непривычно. Теперь с моей головой можно экспериментировать только стилистам. Хотя даже если бы вдруг мне разрешили отрастить волосы, я вряд ли стала бы это делать. 

- Какой стиль предпочитаете в повседневной жизни? 

- Актеры часто попадают под влияние своих героев и начинают им подражать – в том числе и в одежде. К счастью, со мной такого не произошло. Конечно, для роли я готова на любые "жертвы". Например, однажды на съемках я даже костюм цыпленка надела. Это было очень неудобно и двигаться в нем было невозможноJ. Мне не нравится, как одевается Лена Полено. У нее в гардеробе все чересчур мешковатое, много юбок и деловых костюмов. В жизни я костюмов не ношу. Исключение составляют только какие-нибудь оригинальные. Вечерних платьев до недавнего времени не было вообще! Потом пришлось все же обзавестись – на случай неотложного официального мероприятия. Ну и, конечно, обожаю джинсы. Особенно когда за рулем. 

- Приобретение вещей для многих стало своего рода хобби… 

- Шопинг – это не для меня. Я люблю покупать все быстро и желательно без примерки. Большую часть одежды вообще приобретаю случайно: иду, вижу то, что мне нравится, и сразу беру. Потому что если мне дать время, потрачу кучу денег на что-то совершенно ненужное. Например, на очередную сумочку -- у меня их уже скопилось несметное количество, около сотни, наверное. Или на заколку безумной расцветки, которую не надену. Как-то в порыве страсти вообще приобрела аквариум с рыбками, представляете!

- Чем любите заниматься в свободное время? 

- Терпеть не могу тусовки и появляюсь там исключительно по долгу службы. Мои агенты просто вытаскивают меня из дома! А мне такое пустое времяпровождение совершенно не по душе. Лучше прочитаю еще одну книгу или посмотрю фильм. В конце концов, можно посидеть в Интернете и узнать о себе очередную новость.

Счастливы вместе , Юлия Захарова
коментарии (27)
осталось 1000 символов