Михаил Ефремов обокрал отца друга

30 июня, 2010 05:30 / Интервью
Михаил Ефремов обокрал отца друга

Михаил Ефремов обокрал отца друга

46-летний актер, известный также как любитель выпить, подался в балет.

– Михаил, вы часто играете женщин в кино. Почему

– С женскими ролями я впервые столкнулся еще в шестом классе – играл Снегурочку в школе. Взял у мамы парик… Смутно помню, был ли успех. Но это же прикол, когда дядька в тетьку переодевается! В детстве я еще в фильме "Все наоборот" девочку играл, а когда подрос, менял пол в "Супертеще для неудачника". И в одной из недавних картин сыграл женскую роль - стареющую балерину. Сначала это был просто прикол, а потом мы начали работать вполне серьезно.

– Вы и балет?!

– Мой дед был главным режиссером Большого театра. А мама училась вместе с женой легендарного артиста балета Мариса Лиепы. Так что я вполне хорошо понимаю, какой это огромный труд. Я даже знаю, что на пуантах трудно стоять! Меня в детстве мама водила показываться в балетное училище. И ей сказали, что у меня хорошие ноги - v-образные. Такие ноги годятся для прыжка.

– Что было самое сложное в роли стареющей балерины?


– Играть в колготках. И еще мы очень боялись, когда начинали снимать, что получится такой трансвестит в кадре. Но все вышло просто замечательно. Единственное, за чем приходилось следить: я же сутулюсь, а это все же балерина – спину держать нужно. Режиссер часто напоминал мне об этом кулаком по спине.

- В прессе довольно часто пишут о том, что вы появляетесь на светских мероприятиях в нетрезвом виде. Почему вы так много пьете?

– Образ жизни зависит не от количества выпитого, а от качества. С алкоголем – это такая пиарная вещь, которую мне активно приписывают журналисты. А если вы хотите услышать мой серьезный ответ по поводу алкоголя, то повторяю: дело не в количестве, а в качестве. И если бы спиртное реально подорожало, то и качество повысилось, и это было бы только во благо человека!

– Расскажите о своих детя.

– Старший, Никита, учился у Константина Райкина. Снялся уже в семи или восьми картинах. Николай поступил на актерский факультет, тоже уже снимается. У меня еще дочки подрастают: подождем лет десять, посмотрим, по какому пути они пойдут.

– Чему больше всего хотели бы научить своих детей?

– Ничему. У меня не лежит душа к воспитанию. Я считаю, что главное воспитание – это свобода.

– Вас самого так воспитывали?

– Меня воспитывали?.. Я в детском саду был на пятидневке, меня никто особо не воспитывал. Шалили мы, очень шалили… Мой старый друган любит, например, рассказывать такую историю. Когда он маленьким ребенком отдыхал с папой в Крыму, то его папа выпил немного и лег спать на пляже, где его обокрали гулявшие там дети. Гриша утверждает, что одним из тех детей был я. Я ничего такого не помню, хотя действительно мы тогда снимались в Ялте и шалили, как "генералы песчаных карьеров". Но оттого, что я не помню, это не значит, что подобной истории не было, верно?

коментарии (27)
осталось 1000 символов