Лев Лещенко держит у себя трудовую книжку Кати Лель

4 июля, 2010 07:00 / Интервью
Лев Лещенко держит у себя трудовую книжку Кати Лель

Лев Лещенко держит у себя трудовую книжку Кати Лель

– Лев Валерьянович, вы ощущаете себя востребованным?

– Только старым поколением – бабушками, дедушками, мамами, папами.

– Вспомните саый необычный случай из своей биографии.

– В 1972 году я опоздал на самолет, который разбился. Тогда погибли пятеро музыкантов, с которыми я работал. Всех помню поименно.

– Это единственный роковой случай в вашей жизни?

– Однажды после концерта мне надо было ехать в Москву, а Володе Винокуру – в Сочи. Я его уговаривал поехать на шикарном пароходе "Адмирал Нахимов". Мол, погуляешь, отдохнешь, там роскошные бары. Но Володя уперся – лучше я поеду утром на «ракете». В тот день "Адмирал Нахимов" затонул, и пошли слухи, что на нем плыли Винокур и Лещенко, которые тоже погибли. Боженька нас хранит… Все знают, что Володя чудом выжил после автокатастрофы в Германии, в которой погибли три человека. Немцы собирались ампутировать ему ноги, но он не дался и до сих пор скачет на сцене. Впрочем, я на себе убедился, что резервы человеческого организма безграничны.

– Кажется, в прошлом году у вас случилась серьезная травма…

– Я упал и порвал мышцу на левой руке. Это хуже перелома. Рука болталась, как плеть. В Германии мне сшили сухожилие, но рука не поднималась. Немцы предлагали вытягивать, ломать под наркозом. Я отказался, пошел в Москве к доктору Бубновскому и на его специальных тренажерах привел мышцы руки в норму. Верю в свой организм. Пью только структурированную воду, у меня для этого есть специальный генератор.

– В этом секрет вашей молодости?

– Иногда с утра себя не узнаешь, но достаточно постоять перед зеркалом, посмотреть на себя с любовью, помедитировать... Все живое убивает негатив. Мой батюшка прожил до 100 лет, потому что никогда не ныл, у него всегда было хорошее настроение. А ведь он прошел революцию, Финскую и Отечественную войны, перестройку, пережил двух жен. Посмотрите на наших ветеранов – какие они крепкие, подтянутые!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205621" ServerSize="160x215" Description="С женой Ириной" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Собираетесь не меньше отца прожить?

– Я думаю, надо больше! Сто лет не предел, особенно с учетом новых технологий. Скоро стволовые клетки будут всем доступны, органы будут выращивать, изношенную почку вынимать и новую ставить.

– А как проходит ваш день?

– По-разному. Как правило, мы с женой Ирочкой ложимся в два часа ночи, встаем в 9.00. Жена готовит завтрак. Я люблю, когда на столе две тарелочки, вилочка, кашка, все красиво нарезано. Затем иду в один из трех офисов моего театра "Музыкальное агентство", в моем подчинении 25 штатных сотрудников, включая музыкантов. Некоторые артисты до сих пор держат у меня свои трудовые книжки: певицы Варвара, Катя Лель...

– Каких новых звезд вы открыли в последнее время?

– Продвигаю женскую группу "Федерация" формата r’n’b, в которой пять девчонок. Там поют молодые жены моих приятелей.

– А вам никогда не хотелось закрутить роман с молоденькой девушкой?

– Каждый день! Я ведь все время с молодежью работаю, приходится себя контролировать. Читали рассказ Толстого про отца Сергия, который так возжелал женщину, что отрубил себе палец? Вот так и я порой теряю покой, когда вижу молоденькую студентку. Но пальцы нужно беречь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов