"Сумерки": время других

12 июля, 2010 05:30 / Интервью
"Сумерки": время других

"Сумерки": время других

Вот и добралась до Украины всемирная "сумеречная" истерия. В кинотеатрах начался показ третьей части этой киносаги. В "Затмении" обнаружилось три кардинальных отличия от двух предыдущих частей фильма о героях Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт и Тейлора Лотнера. 

Другой режиссер

Менять режиссера – добрая традиция "вампирской саги". Режиссер первых "Сумерек" Кэтрин Хардвик отказалась от продолжения из-за сжатых сроков и урезанного бюджета. За "Сумерки. Новолуние" взялся Крис Вайц (приложил руку к комедии "Американский пирог" и детской фантастической саге "Золотой компас"). Но жесткий график вампирских съемок совершенно умотал Криса. Для третьей части понадобилась свежая кровь в лице британского клипмейкера Дэвида Слэйда. До "Сумерек" англичанин успел снять два полнометражных фильма – триллер "Леденец" и ужастик "30 дней ночи". 

Другая злодейка

Одна из ключевых героинь саги – злобная вампирша Виктория. В первых двух частях сексуальную злодейку играла Рейчел Лефевр. Чтобы вжиться в роль хищницы, девушка часами смотрела видео о львах. И после таких титанических усилий с ней разорвали контракт. "У Рейчел отсутствует дух сотрудничества", - заявили на студии.

В "Затмении" воплощением зла стала Брайс Даллас Ховард – дочь оскароносного режиссера Рона Ховарда, который снял "Игры разума" и "Код да Винчи". За этой актрисой уже закрепилась репутация "профессиональной сменщицы". В "Таинственном лесу" Брайс пришла на место Кирстен Данст, в "Мандерлее" подхватила роль, предназначенную для Николь Кидман, в "Пропаже алмаза "Слеза" подменила Линдсей Лохан, а в "Терминаторе-4" - Шарлотту Генсбур. 

Другие зрители

Изначально "Сумерки»" были рассчитаны на женскую аудиторию. Но "Затмение", по задумке продюсеров, должно привлечь в кинозал мужчин. С этой целью фильм напичкали убойными драками, трюками и тяжелой музыкой. А чтобы бойня выглядела правдоподобно, вампирам и оборотням пришлось обзавестись приличной мускулатурой. Артисты проводили по шесть часов в тренажерном зале, каждые два часа заправляясь калорийной едой. И если об актерском мастерстве исполнителей можно еще поспорить, то к игре мышц точно не придерешься.

Сон в руку. Историю любви вампира-интеллектуала и земной девушки придумала американка Стефани Майер. Идея пришла к ней... во сне. Утром 29-летняя домохозяйка и мать троих детей села за компьютер, чтобы описать свои ощущения. А уже спустя три месяца был готов роман на 500 страницах. 

Сюжетец. В фильме "Сумерки. Сага. Затмение" Белле (Кристен Стюарт) предстоит сделать нелегкий выбор между возлюбленным вампиром (Роберт Паттинсон )и верным другом-оборотнем (Тейлор Лотнер). А вот в четвертой части, которая называется «Рассвет» и стартует в кинотеатрах в следующем году, Белла выйдет замуж за вампира Эдварда и родит ему ребенка - полувампира-получеловека.

коментарии (27)
осталось 1000 символов