Влад Яма: "Во мне течет японская кровь"

10 июля, 2010 06:00 / Интервью
Влад Яма: "Во мне течет японская кровь"

Влад Яма: "Во мне течет японская кровь"

Сегодня украинскому  танцору исполняется 28 лет. 

- Влад, вы занимаетесь танцами с семи лет. Любимое занятие не лишило вас детства? 

- Мое детство действительно не всегда было похоже на детство моих сверстников. Большую часть свободного времени забирали тренировки, репетиции, соревнования. Иногда мне хотелось чуть больше бывать во дворе - играть в футбол и в снежки, зажигать костры. Но я не могу сказать, что танцы лишили меня детства. 

- Вы провели свое детство в Запорожье?

 - Да. У меня и родители из Запорожья: папа сам родом из этого города, а мама родилась в деревне Любимовка Днепропетровской области. А вообще-то, во мне есть частица японской крови. Когда-то давно, семь или восемь поколений назад, мой пра-пра-пра-прадедушка по отцовской линии приехал из Японии в Крым. Зачем - до сих пор не знаем. То ли развивать свой бизнес, то ли в поисках спутницы жизни. Во всяком случае, он действительно нашел себе хорошую жену и остался жить в Крыму. Говорят, у него было даже большое поместье или замок, которое теоретически могло бы нам принадлежать. Но после революции и войны вряд ли что-то уцелело. 

- Это семейная легенда?

- Нет, я уверен, что это правда. Абсолютная правда. Это рассказывала моя прабабушка, ныне уже покойная. История нашей семьи передается из поколения в поколение. Я не могу найти другого логичного объяснения происхождения фамилии Яма, кроме японских корней.

- Как получилось, что вы - запорожец с японскими корнями - взяли курс на Киев?

- Во-первых, у меня были большие проблемы с партнершей в Запорожье. А во-вторых, я всегда мечтал заниматься у тренеров более высокого уровня, более квалифицированных, чем в родном городе. Так сложилось, что в Киеве нашлась девушка с такой же проблемой (в плане партнера) и огромным желанием танцевать. Мы начали общаться, и я подумал, что все это не случайность -  наверное, судьба дает мне шанс. И я решил его не упускать. Приехал в Киев, попробовали потанцевать вместе. Тренеру понравилось, нам тоже. И через месяц я уже жил в столице... 

- Не планируете попробовать себя в каких-то других сферах?

- Я люблю танцы. В них всегда есть возможность совершенствоваться, всегда можно сделать шаг в сторону и попробовать что-то новое. В танце можно развивать себя всю жизнь. Что касается других сфер... Пробую себя в футболе. У нас собралась замечательная футбольная сборная артистов эстрады и кино – футбольный клуб "Маэстро". Я правый защитник. Кроме меня в команде еще Сашко Положинский, Фоззи, Мирослав Кувалдин, ребята из группы "Авиатор", Саша Педан, Витя Павлик… 

- А в кино сняться не думали?

- Есть одно замечательное предложение, но пока съемки этого фильма откладывают на неопределенный срок. Предложение сделал режиссер, которому я поверил сразу. Он не входит в список людей с громким именем, но я вижу этого человека и понимаю, что он, в самом деле профессионал. С ним хочется работать, развиваться в этом направлении. Пробовался в сериал, но меня туда не взяли. А когда я увидел пару серий из этого сериала, очень даже обрадовался, что не взяли. Бог меня уберегает от тех вещей, которые мне не нужны. И подбрасывает исключительно то, о чем я не жалею потом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов