Дима Билан слепнет: "Потеряв зрение, я кричал от боли!"

22 июля, 2010 05:30 / Интервью
Дима Билан слепнет: "Потеряв зрение, я кричал от боли!"

Дима Билан слепнет: "Потеряв зрение, я кричал от боли!"

У певца возникли серьезные проблемы с глазами.

- Дима, не так давно ты получил травму глаза. Расскажи, что случилось? 

- Мы почти сутки снимали видео на мой дуэт с певице Anastacia. Где-то около пяти утра я задремал на стуле, который стоял в трех метрах от софитов. Три лампы светили прямо на меня. Я очень устал, поэтому не осознавал, что это опасно. И съемочная группа тоже сразу не поняла, какими последствиями все это обернется во время моего получасового перерыва. А когда я открыл глаза и увидел яркий свет, то уже через несколько минут меня пронзила сильнейшая боль - свет софитов был направлен прямо на меня, в глазах страшная резь. Я понял, что без помощи не обойтись и попросил отвезти меня в больницу. Оказывается, пока  я дремал под софитами, получил еще и ожог шеи! Когда меня привезли в больницу, я слышал только голоса людей, ничего не видел. От боли я не разговаривал с людьми, а кричал! 

- А как ты сейчас себя чувствуешь?

- Получше. Спасают обезболивающие. Со мной в последнее время такие странные вещи происходят. В прошлом месяце приехал с бронхитом на вручение музыкальной премии, а потом еще во время репетиции ударился головой о трубу и заработал мини-сотрясение мозга. Голова так раскалывалась… Думал, не смогу выйти на красную дорожку. Не хочется делать из себя героя, но искусство таки требует жертв (смеется.). Многие мне говорят, мол, зрение у тебя пропало из-за несчастного случая. Дескать, сейчас же все в порядке, состояние постепенно приходит в норму. Да, но легко говорить, когда ты не знаешь, что такое адская боль и потеря зрения на несколько дней! 

- А может нужно в таких случаях думать о страховке?

- Да, я тоже об этом сейчас размышляю. При таком сложном графике, как у меня, хочется, чтобы за каждым твоим действием стояла бумага, на которой  бы все фиксировалось. 

- Правда, что, несмотря на запрет врачей, ты улетел на концерт в Турцию с больными глазами? 

- Да, мне пришлось это сделать, хотя врачи прописали строгий постельный режим. Но мы давно заключили контракт на этот концерт, я не мог подвести людей. Врачи дали мне с собой целый пакет с лекарствами, шприцами, чтобы помощники кололи мне обезболивающие. Представьте картину в аэропорту: мой директор нес пакет с лекарствами и случайно уронил. Вокруг нас рассыпались лекарства, шприцы - наверное, кому-то это все показалось по крайней мере странным (смеется)... 

А если серьезно, то мне нужно пройти тщательное обследование. Это уже третий случай, когда у меня возникают проблемы со зрением. Кроме этого были проблемы с глазным давлением ( после пяти концертов. Отработанных живьем, у меня поднялось глазное давление). В результате пострадал правый глаз. А потом случилось второе ЧП. Во время отдыха за границей я увлекся игрой в теннис и получил мячиком в левый глаз. В последний раз пострадали оба глаза! 

И во всех случаях была очень сильно задета  сетчатка глаз. Поэтому обследование необходимо. Когда я еще год назад проверял здоровье, то у меня было 100-процентное зрение. А сегодня утром, врачи мне сказали, что зрение упало до 96 процентов! Так что придется совмещать свою творческую деятельность с визитами к врачу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов