Гоша Куценко подарил Марии Порошиной "Корвалол" ВИДЕО

Гоша Куценко подарил Марии Порошиной

Актер признался, что является миллионером.

- Гоша, к выходу пластинки вы шли много лет. И вот она лежит перед вами. Что чувствуете?

- Кайф! Я долго не мог придумать название. Продюсер этим просто измучил меня. Когда до ответа оставалась одна минута, я лежал на диване, играл в компьютерную игру The World of Warcraft. Точно, альбом будет называться "Май Ворлд"! Ведь эти песни - действительно мой мир.

- Что именно в текстах песен общего с вашей жизнью? Вот, например, песня "Голая", о ком она?

- Давно это было. На съемочной площадке в Киеве подошел к симпатичной девушке, статистке, говорю: "Я вам стих написал". И зачитал. Она испугалась и убежала. А песня осталась.

- А вы от девушки ожидали ответа в стихах?

- Ну хотя бы в прозе (с недоумением). Не лаконичное "да".

- А вот еще одна любопытная песня - "Девушка Лена". Лена-то ответила вам лаконичной прозой?

- Товарищ пришел лет пять назад с подружкой молоденькой, красивой. Я говорю: "Как вас звать?" "Лена!" Прекрасно! Песня готова! Теперь лены благодарно влюбляются в мое творчество после прослушивания этой песенки. "Ванту" - одна из первых композиций. Посвятил одной порочной подруге из Санкт-Петербурга. Потом пятерых девушек дезинформировал, сказал, что это тебе, тебе, тебе. Имя ведь там не фигурирует.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="216084" ServerSize="240x180" Description="С нынешней пассией Ириной Скриниченко" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А ваши возлюбленные - нынешняя Ирина и бывшая Мария Порошина - фигурируют в стихах?

- "Волну" посвятил Ирине. Отдыхали с ней на Бали. Разругались. Она, злая, пошла в сторону океана, а у меня родились строчки: "Неси, волна, ее неси. На берегу любить нет сил!" Ну и со всеми катастрофическими последствиями дальше. "Даша" - это песня девочке Дашке. Ей благодарность. У нее была тяжелая системная болезнь, и ее уже нет с нами. Дашка долгие шесть лет ратовала за то, чтобы я собрал группу и запел. Дашенька, мы помним тебя с любовью... "Корвалол" - первый стих, который написал и подарил Маше Порошиной. Двадцать лет назад, еще до того как родилась наша дочь Полинка. Тогда это был такой блюз тяжелый, кислый, сейчас адаптировали, превратили в диско. В общем, у меня еще на две пластинки есть информация! Каждая песня - моя история.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230047" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы человек обеспеченный, прилично зарабатываете. Как считаете, кто должен отвечать за семейный бюджет - муж или жена?

- Обычно бюджетом в семье занимаются любовники мужа и жены. Я шучу! Нашли у кого спрашивать! Во-первых, я никогда не был женат. Во-вторых, я беспечен по отношению к деньгам. И очень страдаю. Представляете, у меня никогда не было бюджета! Деньги - штука стихийная. Когда есть съемки, я обеспечен. Рядом сразу появляется много друзей с хорошими идеями. Я беру и вкладываю в идеи. А когда приходит кризис... поджимаюсь иногда. Позволяю себе работать в кино за небольшие гонорары, иногда бесплатно, а иногда и сам ради проекта закладываю свое имущество. У меня в этом году много премьер, но последний оплачиваемый съемочный день был в картине "Любовь-морковь-3". Мы закончили ее в октябре. Жил это время за счет театра - как любой театральный актер. И слава Богу, что не снимался. Было время выпустить пластинку.

- Кстати, о фильме "Любовь-морковь-3". Как вам жилось в теле Кристины Орбакайте?

- Костлявая Кристинка, конечно. Но жилось хорошо. Иногда приду домой, ее муж Михаил на меня посматривает. А я думаю: "Эх, Миша, не знаешь ты, с кем дело имеешь!" Порой так и хочется признаться: "Алла Борисовна, я вырос на ваших песнях до состояния вашей дочери!" Кроме шуток, я очень люблю эту семью. Пожалуй, это были самые веселые дни моей жизни, когда я бегал на съемках в женском бельишке в первой части фильма. Я очень жду премьеры третьей "морковки", где мы менялись местами уже с нашими именитыми народными артистами: Кристина с Лией Ахеджаковой, я с Владимиром Меньшовым.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232073" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>