Солт сделала Брэда Питта домохозяйкой

28 июля, 2010 05:30 / Интервью
Солт сделала Брэда Питта домохозяйкой

Солт сделала Брэда Питта домохозяйкой

Завтра в кинотеатрах Украины стартует фильм "Солт", главную роль в котором исполнила сексапильная Анджелина Джоли. Пока поклонники роковой голливудской красавицы томились в ожидании премьеры, Анджелина совершила немало подвигов ради своей героини Солт.

Стала Бондом 

"До того как сыграть агента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в приключенческом триллере "Солт", я встретилась с сопредседателем кинокомпании Sony Pictures Эми Паскаль, - говорит Джоли. - И в разговоре она упомянула, что хотела бы сделать фильм наподобие бондианы. Я в шутку сказала, что хотела бы стать Бондом. Вскоре невинная шутка превратилась в этот проект". 

"Подвинула" Тома Круза 

Сохдатели картины не скрывают, что изначально на главную роль в фильме "Солт" планировали взять Тома Круза. Они уверены: люди всегда ожидают разных вещей от мужчины и от женщины... Поэтому старались сделать Солт достаточно эмоциональной и физически развитой. "Надеюсь, моя героиня она ничего не потеряла, став девушкой, - призналась Анджелина". 

Вышла на связь с настоящими шпионками

"Я говорила с одной женщиной, которая в свое время работала агентом в ЦРУ, - призналась актриса. - Она сказала мне, что испытала колоссальное облегчение после увольнения. В течение многих лет эта женщина не могла нормально общаться со своим мужем – не могла рассказать, над чем работает и куда уходит. Только начав новую жизнь, она поняла, насколько отдалилась от близкого ей человека и насколько трудно было ему. У моей героини Солт также были все предпосылки для нежелания сближаться с кем бы то ни было. И тем более выходить замуж. Ведь близкий человек в любой момент мог оказаться на линии огня. Хотя Солт на самом деле не одинока. Вообще, я много беседовала с женщинами из ЦРУ. Они очень милые и добрые. Невозможно представить себе, что они регулярно попадают в опаснейшие ситуации. Но так оно и есть на самом деле". 

Пустилась во все... рукопашные

"Нам вместе с режиссером пришлось разработать стиль рукопашного боя для Солт, - говорит джоли. - Все упиралось в то, что я – женщина и мало вешу. Поэтому мы изначально остановились на очень красивом тайском стиле муай тай. Ключевой особенностью единоборства является "искусство восьми конечностей" - удары наносятся не только кулаками, но и локтями, голенями, коленями. Но потом мы поняли, что такой вид борьбы не будет выглядеть ни достаточно эффективным, ни достаточно агрессивным. Пришлось работать над его усовершенствованием.

Все трюки я выполняю сама, какими бы опасными они ни были. На момент начала съемок я только недавно родила двоих детей (2-летних двойняшек Нокса и Вивьен. Кроме того, у Джоли и ее супруга Брэда Питта есть еще родная 4-летняя дочь Шайло, а также приемные - 8-летний Мэддокс, 6-летний Пакс Тьен и 5-летняя Захара. – Прим. ред.). Самое забавное в материнстве: делать крутые трюки я была мотивирована вдвойне. Так как знала, что моим детям это понравится. Кроме того, я всецело доверяла экипировке. Страха совершенно не чувствовалось. Казалось, что на один день я перепрофилировалась в цирковую акробатку и повеселилась от души. Я люблю сниматься в динамичных фильмах. Мне нравится поддерживать себя в форме, чтобы быть в состоянии в любой момент перейти на бег или перепрыгнуть через препятствие. Плюс в свое время я увлекалась альпинизмом − здесь это увлечение тоже пригодилось. Меня можно было заставить карабкаться по стене здания или по движущейся машине…". 

Сменила масть

"Во время работы над картиной "Солт" я брала двойняшек с собой на съемочную площадку. Хотя необходимости постоянно держать их при себе не было. Я перестала кормить Нокса и Вивьен грудью после трех месяцев. Одновременное кормление страшно выматывало. Как шутил Брэд, в моем молочном баре было слишком многолюдно. Однако оставлять близнецов на попечение временной помощницы было бы несправедливо. Тем более Брэд на период моих съемок стал домохозяйкой. Каждый день кормил Мэддокса, Пакса, Захару и Шило завтраками и отвозил их в школу: Мэда – в старший класс, а девочек и Пакса – в подготовительные...  

Однажды я показала детям трейлер фильмам "Солт". Некоторые из них не заинтересовались. Пакс расстроился и даже разозлился из-за того, что кто-то пытался обидеть его маму… Я все ему объяснила, и он в конце концов успокоился. А вообще, мне кажется, дети не знали, что и думать. Особенно странной для них оказалась смена цвета волос моей героини. Солт действительно очень разносторонний персонаж. Мне нравится, что она может надевать разные маски и по-разному расставлять акценты. Такие роли -- ощутимый багаж для актера. Если нам удастся сохранить некую тайну и придумать еще одну захватывающую историю об Эвелин Солт, мы снимем продолжение триллера".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232147" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов