Сергей Горобченко: "У нас артисты работают на своих агентов"

29 июля, 2010 05:30 / Интервью
Сергей Горобченко: "У нас артисты работают на своих агентов"

Сергей Горобченко: "У нас артисты работают на своих агентов"

Сегодня любимцу женщин исполняется 38 лет.

- Сергей, накануне дня рождения можете подвести какой-то итог – назвать значимые для вас роли? 

- Честно могу сказать, что есть роли, которые я старался делать очень ответственно, например, в фильме "Бумер". А есть материал, который можно и нужно делать легко. Но в любом случае работа требует внимания. И желательно, чтобы не было ежедневной эксплуатации актерской природы. Нельзя превращать процесс актерского труда в бизнес - тупое зарабатывание денег. К тому же нужно уметь отдыхать, иначе работа вредит здоровью. 

- Придерживаетесь какого-то графика работы и отдыха? 

- Нет, пока не получается, в планах самостоятельное производство кино. Я знаю киношную кухню изнутри. Поэтому представляю себе, как сделать процесс съемок не настолько мучительным. В нашей стране нет развитого института продвижения артистов. У нас артисты больше работают на агентов, чем агенты на артистов. У популярного актера должна быть своя команда. А не наоборот - команда звезд в агентстве. 

- То есть вы считаете это одним из главных составляющих успеха актера? 

- Почему Де Ниро и Аль Пачино снимаются без конца? Они, безусловно, очень хорошие артисты. Но если бы никто не занимался их развитием, у них не было бы этих бесконечных главных ролей. Постепенно они ушли бы со своим талантом с переднего плана. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233170" ServerSize="240x180" Description="Актер со старшим сыном Глебом" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Можете назвать личные качества, которые помогают вам в исполнении ролей? 

- Последний пример – небольшая роль в фильме "Взрослая дочь, или Тест на…". Мне пришлось сыграть в нем перспективного футболиста. Я увлекался спортом – волейболом, и это мне помогло вжиться в образ спортсмена. К тому же прошлогодняя травма, которую я получил во время исполнения одного из трюков на съемках, позволила натурально чувствовать себя в гипсе. Мой герой ломает ногу, едва подписав контракт. 

- Как обстоят ваши дела в личной жизни? 

- Два года назад женился на Полине Невзоровой. Нашему сыну Саше полтора года. А моему старшему ребенку (от брака с актрисой Александрой Флоринской. – Прим. ред.) – Глебу исполнилось 13. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233171" ServerSize="160x215" Description="Первая жена Горобченко Александра Флоринская прославилась благодаря сериалу &quot;Капитанские дети&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Глеб знаком со своим младшим братом? 

- Конечно! Глеб очень общительный. Я раньше переживал, как сын воспримет, если у меня будет новая семья. Но в какой-то момент он сам спросил, почему я один. 

- А ваша жена чем сейчас занимается? 

- Больше домом и ребенком. Она такой человек, который умеет быть рядом. Как актриса корректирует меня, подсказывает... С Полиной я понял, что нужно уметь уступать, сдаваться. Я увидел пользу от такого поведения. Мы вместе уже несколько лет. Но только последние полтора года все стало намного понятнее и спокойнее. Я понял: только смирением можно что-то изменить. Раньше я часто был горяч и нетерпелив. А сейчас учусь слышать человека… 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233172" ServerSize="160x215" Description="Полина Невзорова, известная своей любовью к бурной ночной жизни, научила Горобченко сдаваться" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как предпочитаете отдыхать? 

- Люблю проводить время с родными. Хотя бы раз в году стараюсь собрать всех вместе… Получаю от них столько тепла и любви. Хорошие отношения в семье - это ведь самое важное. 

Третий не лишний? На момент знакомства Сергея Горобченко с 28-летней Полиной Невзоровой, дочерью известного на постсоветском пространстве тележурналиста Александра Невзорова, у девушки был другой мужчина - состоятельный бизнесмен, в прошлом политик. Тем не менее они с Горобченко сошлись. Когда же начали жить вместе, Полина регулярно исчезала куда-то на неделю, а то и на две. По слухам, уходила Невзорова все к тому же бизнесмену. Во время одного из таких загулов – путешествия в Данию - девушка согласилась выйти замуж за олигарха. Поговаривают, этот брак на момент регистрации с Горобченко не был расторгнут. Получается, Полина оказалась официальной женой сразу двух мужчин: Сергея - в России и богача - за границей.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233173" ServerSize="240x180" Description="Полина Невзорова - дочь известного журналиста" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов