Катя Осадчая: "Я не топ-модель"

5 августа, 2010 05:30 / Интервью
Катя Осадчая: "Я не топ-модель"

Катя Осадчая: "Я не топ-модель"

Вот уже пять лет она задает некомфортные вопросы известным личностям и не перестает удивлять креативными нарядами в программе "Светская жизнь".

- Катя, в 14 лет ты уехала работать моделью в Японию. Родители, наверное, схватились за сердце, когда узнали, куда отправляется их чадо?

- Это было не только мое решение. Папа и мама познакомились с директором агентства, узнали, чем я буду заниматься в Токио, и решили, что угрозы для меня лично от такой работы нет. 

- И много зарабатывала девочка-подросток?

- Сейчас девчонки получают меньше. А в 1998-м за три месяца работы это было до 30 тысяч у. е. Сложность этого бизнеса в том, что все зависит от внешности и больше ни от чего. Чем больше заказчиков обратят на тебя внимание, тем активнее и продуктивнее пойдет работа. Тогда сумма гонораров может вырасти до 100 тысяч у. е. 

- Из-за карьеры модели ты три года фактически не училась в школе...

- Тут вы просчитались. В Японии я была только три летних месяца после девятого класса. Это каникулы.  А вот экзамены за одиннадцатый класс действительно пришлось сдать экстерном, потому что к тому времени переехала в Париж и из четырех школьных четвертей училась где-то полторы. 

- В 18 лет ты бросила подиум, вышла замуж и родила ребенка. Это достаточно необычный поступок для успешной модели.

- Смотря с чем сравнивать. Ведь на кастинги приходят сотни тысяч претенденток на место топ-модели, но везет одной и только потому, что так в этот момент звезды стали. А ведь все девушки живут надеждой, что они через годик-другой встретят знаменитого фотографа, станут успешными и знаменитыми. Это все байки! Так не бывает! Хорошо, что я четко осознавала: я не топ-модель и никогда ею не стану.  А характер у меня такой, что мне нужно все или ничего.  

- Телеведущей ты стала случайно?

- В какой-то момент я поняла, что хочу заниматься телевизионной журналистикой. Поэтому пошла работать внештатным журналистом Первого национального канала. А тут такая удача: мне предложили пройти кастинг на готовящийся проект "Светская жизнь". Так я стала одной из претенденток. 

- Сложно задавать неудобные вопросы?

- Мой девиз: "Вижу цель - не вижу препятствий!"  Главное - встретить нужного человека в нужном месте и узнать то, что я хочу. Мы не показываем просто светскую тусовку, а используем ее как повод, чтобы задать вопросы, которые стесняются задать обычные люди. Проще говоря, я озвучиваю на всю страну то, о чем говорят в узких кругах. 

- Твоему сыну уже восемь лет. Как он воспринимает твой телевизионный образ?

- Из семи лет его жизни пять мама ведет "Светскую жизнь". Шляпки и наряды - это нормально. Просто может сказать: "Какая у тебя странная шляпка сегодня". 

- Кто занимается его воспитанием?

- Моя мама. У меня не всегда получается отвозить ребенка в школу, водить на тренировки. Зато все свободное время мы вдвоем: ходим в кино, театры, ездим на дачу... 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233705" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Больше о личной жизни Кати Осадчей – в новом номере еженедельника "Телескоп" (уже в продаже)

коментарии (27)
осталось 1000 символов