Борис Апрель: история болезни

Сегодня миллиооны мальчиков и девочек мечтают стать звездами, штурмуя всевозможные кастинги телешоу. Однако мало кто из них оказывается готов к суровой реальности жестокого шоу-бизнеса. В апреле этого года только ленивый не обсуждал внезапное исчезновение Звездного воина Бориса Апреля. Еженедельник "Телескоп" попытался разобраться, что же это было - хитрый пиар-ход продюсеров парня или серьезная депрессия?

27 апреля: Борис Апрель не выходит на связь.После выбывания из проекта "Фабрика. Суперфинал" подопечный продюсерского центра TALANT Group не появляется на репетициях, не отвечает на звонки даже самых близких людей.

9 мая: ведущая Маша Ефросинина в прямом эфире шоу "Фабрика. Суперфинал" объявляет об исчезновении Апреля.

- Боря, почему ты решил убежать от всех?

- Волна негатива и непонимания окружающих, которые сопровождали меня на протяжении всего проекта, заставили сомневаться в себе и в правильности выбора своего места в жизни. Все чувства, эмоции, которые я проявлял на сцене, банально смешивались с грязью. И только наедине с собой я понял, что впустил в свою жизнь Апреля и этот образ полностью поглотил мою жизнь. Я везде был Апрель, а не Боря. Меня покинул внутренний голос, из-за чего я не мог ни думать, ни мечтать, ни общаться с Богом. Одиночество стало настоящим спасением.

- Где ты был все это время?

- Сначала жил под Киевом на даче родителей друга, потом уехал в Крым, ближе к моим любимым горам.

- Желание позвонить маме не возникало?

- Конечно совесть меня мучила, я все-таки позвонил маме, чтобы успокоить. Впрочем, она меня поняла. Сказала, что такое может случиться с каждым. Но в тот момент я хотел побыть в одиночестве и разобраться в себе. Я не думал даже о еде...Потом, когда меня нашли, я понял, что это была болезнь… Я заигрался…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230509" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Это ведь уже не превое твое исчезновение?

- Верно. Когда окончил школу, то встал перед выбором: подчиниться воле родителей, которые решили, что я должен стать экономистом, или... Пока папа и мама думали, что я штурмую симферопольский университет, я поступил в киевский университет культуры и искусств и за один семестр в Киеве заплатил деньги, которые были предназначены на оплату целого курса в Симферополе. В результате возник вопрос: где взять деньги на жизнь и на дальнейшее обучение? Работу находил в интернете. И был безгранично счастлив, несмотря на то, что иногда не имел денег на обед. Потом снял комнату и стал готовится к "Фабрике": изучал правила, анализировал участников, создавал свой новый образ. Родителям позвонил только спустя три недели и признался, что нахожусь в Киеве. Попытался все объяснить, но две недели родители молчали. А потом мама позвонила и сказала: "Мы принимаем твое решение. Докажи, что ты взрослый и самостоятельный и все сможешь". У меня как камень с души упал.

16 мая: Борис Апрель найден. Его разыскали продюсеры и уговорила вернуться в Киев. Медики поставили Борису диагноз - нервная анорексия. С недугом певец справлялся в одной из киевских клиник.

- Что почувствовал, когда тебя нашли?

- Когда Наташа Могилевская приехала ко мне в Крым, я очень  обрадовался, хотя не мог вымолвить и слова. Наташа молча меня обняла, я почувствовал тепло! И тогда понял, что мне еще есть за что бороться в этом мире.

- Не боялся, что продюсеры откажутся работать с тобой?

- Боялся, что они сотрут меня в порошок. Переживал также из-за того, что по-человечески обидел их и разочаровал. Мне было очень стыдно. Сегодня, после работы с психологом, я могу говорить об этом открыто. А тогда чувствовал себя загнанным в угол и не знал, что делать. Я очень благодарен своим близким за помощь и поддержку. Сейчас я понимаю: надо было сразу обратиться к ним за помощью, а не пытаться решить все самостоятельно. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. У меня появилась уверенность, что жизнь имеет смысл. Теперь мне не страшно смотреть в завтрашний день!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231160" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>