Григорий Лепс: "Страх заставил завязать с наркотиками"

16 августа, 2010 05:30 / Интервью
Григорий Лепс: "Страх заставил завязать с наркотиками"

Григорий Лепс: "Страх заставил завязать с наркотиками"

Один из самых богатых российских исполнителей откровенно рассказал о своих пороках.

- Григорий, чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

- Готовится новый альбом, пытаемся выкроить время. Сложно идет, потому что много работы и его реально просто некогда писать. В промежутке между концертами пытаюсь там что-то промычать, провыть на студии и иду дальше наверстывать. Но к февралю, думаю, успеем.

- А количество концертов не хотите пересмотреть? Тяжело же все время быть на гастролях...

- Сократить хочу, но пока не могу. Слишком много стоит на карте (смеется).

- Ну как не можете? Пишут, вы по последним рейтингам заработков обогнали саму Пугачеву!

- Человек - такое животное, ему всегда мало. А по поводу рейтинга… Думаю, это просто выдумка. Деньги мне, конечно, нужны. Строю центр звукозаписи, там будет огромный комплекс, где предусмотрены и репетиционная база, и танцевальный зал. Надеюсь, все воплотится в жизнь с помощью Господа Бога. Да и семья у меня выросла. (В мае супруга Григория Анна подарила ему первого сына Ванечку. До этого у Лепса рождались только дочки - одна от первого брака и две - от второго, как раз с Аней. – Прим. Ред..) Я не планирую останавливаться на достигнутом - еще бы парочку сделал. Кстати, этот ребенок тоже не стоял в планах - просто Бог дал. Так что мы специально не готовились, как некоторые.

- А супруга согласна еще рожать?

- Последнюю беременность переносила тяжело очень... Не знаю. Бог даст еще - хорошо. Не даст - четверо детей тоже немало! Может быть, возьму кого-нибудь из детдома! Очень хочу. Это серьезный шаг. Мы с женой на эту тему разговаривали, но я до конца еще не решил. Если соберусь брать кого-то, то это будет мальчик.

- Представляю, как вы обрадовались появлению наследника...

- А то! Отметил с друзьями, месяца два позволял себе выпивать по этому поводу, потом снова с головой ушел в работу.

- Вы никогда не скрывали, что черпали раньше силы в алкоголе и наркотиках...

- А чего скрывать? Было, бросил. Я, во-первых, никогда не выходил пьяным на сцену, и если я за день до концерта упился вусмерть, то на следующий день себе ничего не позволял. А потом я понял, что пользы никакой от этого нет, вреда больше. Пить вообще не нужно. В меру я не умею, поэтому я решил не пить вообще...

- Дайте совет мужчинам, которые хотят бросить пить, но не могут.

- А совет тут один - просто принять решение. Принял - бросай. Если тяжело физически - обратись к врачам, которые помогут очистить организм. Как угодно - можно обратиться к народным средствам или самому пережить. Главное - понять, что мы все сильные духом люди, а это слабость, которая нас разрушает.

- Год назад вы планировали бросить курить. Судя по сигарете в ваших руках, не вышло...

- Стал курить немного меньше. Пить я быстро бросаю - в одну секунду. Сказал "не буду" - и бросил. Хотя я это дело очень люблю - веселиться, хорошие вина. Предпочитал раньше красные, последнее время - белые. Я в любом случае пить буду. Но с какой-то периодичностью. Лет до 50 не буду вообще. С женой мы этот вопрос не обсуждаем (смеется). Она может меня попросить. Я ей благодарен, она очень понимающий человек и знает меня лучше, чем я сам.

- С наркотиками сложнее было завязать?

- В этом нет ничего сложного, главное - это сила воли плюс характер. А кто не хочет, тот и не хочет.

- А почему решились?

- (Минутная пауза.) Страх! Контролирует человека. Вообще миром правит страх, на мой взгляд. Со здоровьем стало не очень хорошо. Сейчас же, спасибо Богу, пока жив!

коментарии (27)
осталось 1000 символов