В кабале каббалы

18 августа, 2010 05:30 / Интервью
В кабале каббалы

В кабале каббалы

Пугачева довела Киркорова до… нитки, которую вешают на руку приверженцы учения каббала.

Все чаще на светских мероприятиях появляются люди с красной шерстяной нитью на запястье – символом учения каббала.

Каббала раскрывает тайный смысл Торы, которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. С точки зрения изучающих Каббалу, причиной всех проблем человечества в целом и каждого индивидуума в частности является несоответствие законам мироздания. Целью изучения Каббалы является духовное совершенствование личности, которое позволит человеку понять свое предназначение в материальном и духовном мирах.

Согласно Каббале, душа воплощается в материальном мире до тех пор пока не "выучит свой урок" и не выполнит той функции, для которой она была создана. Проповедники каббалы обещают новообращенным вернуть молодость без пластических операций, обеспечить богатство, славу и удачу в любви. Каббала основана на иудаизме. Однако истинные иудеи осуждают каббалистов, считая их сектой, где основная цель – выкачивание денег из богатых приспешников.

Самая ярая последовательница каббалы среди деятелей шоу-бизнеса – Мадонна. Компанию ей составили Наоми Кемпбелл, Джон Траволта, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс…

Среди представителей российского шоу-биза одним из первых приверженцем каббалы в стал Филипп Киркоров. Многие люди начинают увлекаться философией после каких-то душевных потрясений. Так и Киркоров стал изучать каббалу после развода со своей женой, музой и единственной любовью Аллой Пугачевой.

Филипп Киркоров: "После развода с Аллой не хотел жить"

"Для меня каббала – не просто увлечение, – говорит Киркоров. – Она мне во многом помогла. После развода с Аллой не хотел жить. Я в буквальном смысле стоял над пропастью. Думаю, все могло закончиться трагедией, но знакомые дали почитать книгу "Сила каббалы". И я взглянул на мир другими глазами. Теперь знаю, зачем живу и кто я. И на всю суету вокруг себя – сплетни, зависть коллег и прочее – смотрю с безразличием".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232004" ServerSize="160x215" Description="Басков, как и Киркоров, увлекся каббалой после развода" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Говорят, Филипп даже уезжал на месяц в Лондон, где был посвящен в тайное учение каббалы. Интересно, что как только это произошло, Киркоров заработал за год более 10 миллионов долларов. Правда, ходят слухи, значительную часть всех доходов Зайка обязан отдавать на нужды каббалистических центров.

Николай Басков прошел посвящение в Индии

Развод с женой побудил изучить каббалистическое учение и Николая Баскова. На прямой вопрос, зачем он носит на руке красную нить, тенор прямо ответил:

"Это каббала. Недавно я прошел определенный ритуал в Индии. Но больше никаких подробностей".

Известно, что учителя запрещают своим ученикам рассказывать о лекциях и о том, что происходит в каббалистических центрах.

Лера Кудрявцева привязала Сергея Лазарева

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230659" ServerSize="160x215" Description="Лазарев и Кудрявцева: связаны одной нитью?" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>На фестивале "Новая волна-2010" с красной ниточкой и четками расхаживали Лера Кудрявцева и Григорий Лепс. На вопросы коллег о возможно посвящении в каббалу Кудрявцева улыбаясь, отвечала: "Это просто моя защита, оберег". А ее бойфренд Сергей Лазарев шутил: "Таким образом Лера привязала меня к себе".

Оксана Фандера вернула Янковского

Актриса запала на оккультные науки в период серьезного разлада с мужем-режиссером Филиппом Янковским. Говорят, на съемках "Статского советника", где Филипп выступил как режиссер, партнер Оксаны Олег Меньшиков вручил актрисе книгу "Сила каббалы". Он посоветовал помедитировать на досуге и попробовать заняться с мужем тантрическим сексом (Тантрический секс не просто половой контакт, а процесс полного слияния, предполагающий концентрацию не на своих ощущениях, а на чувствах партнера. – Прим. Ред.) . Судя по тому, что пара Янковский-Фандера до сих пор не рассталась, можно предположить, что совет Меньшикова оказался весьма кстати.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="231433" ServerSize="240x180" Description="Фандера и Янковский: счастливы вместе... с каббалой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Никита Михалков охладел к Олегу Меньшикову?

А вот самому Олегу увлечение каббалой, похоже, навредило. Ходят слухи, из-за пристрастия Меньшикова к этому учению между ним и его наставником Никитой Михалковым возникли трения. Истинно православному Михалкову не по душе привязанность к оккультной науке.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228457" ServerSize="240x180" Description="Олег Меньшиков рекомендует тантрический секс" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов