Дмитрий Шепелев: "Набрался смелости попросить у Медведева квартирку"

Дмитрий Шепелев:

27-летний телеведущий признался, что бегал за кофе для Юрия Николаева и рассказал о своем первом браке.

- Я родился в Минске, - говорит Дмитрий. - Окончил там университет и десять лет назад начал работать на белорусском телевидении. Потом меня пригласили на украинское ТВ ведущим музыкального канала. Шесть лет я жил в Киеве и уже было решил остаться там навсегда, как вдруг мне позвонили с Первого канала. Так я стал ведущим программы "Можешь? Спой!". Затем последовала работа на "Евровидении" в Москве, дальше - "ДОстояние РЕспублики", а сейчас - "Здравствуйте, девочки!".

- В дуэте с Юрием Николаевым вам приходилось сложно?

- Когда я только родился, Юрий Александрович уже был большой звездой. Может быть, поэтому у нас сложились родительско-сыновьи отношения. Хотя Николаев и просил меня сбегать принести ему кофе, но при всем этом он очень меня оберегал и опекал, за что я ему благодарен. Мне кажется, у нас крепкий творческий дуэт. Мы дружим. Иногда сражаемся в теннис. Вы даже не представляете, как приятно порой выигрывать у народного артиста! И проигрывать не стыдно.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="234722" ServerSize="240x180" Description="&quot;Мы дружим с Юрием Николаевым. Иногда сражаемся в теннис&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вас часто сравнивают с Иваном Ургантом…

- Что может быть общего между двухметровым гигантом и карликом?

- Какой же у вас рост?

- Метр семьдесят пять. Многие люди при встрече с печалью в глазах говорят мне: "Мы думали, что вы выше".

- Говорят, вы будете участвовать в очередном сезоне "Ледникового периода"...

- То, что Илья Авербух один раз разрешил мне покататься в его именных чемпионских коньках, еще не значит, что мне доверят участие в таком ответственном шоу.

- Расскажите о своих родителях...

- У меня молодые мама и папа - Наталья и Андрей. Они живут в Беларуси. Думаю, родители посмотрели больше передач с моим участием, чем я сам. У папы в сентябре юбилей. Он поклонник гонок "Формула-1", и мне бы очень хотелось пригласить родителей на один из этапов и отпраздновать вместе. Я давно не живу родителями, поэтому рад любым редким возможностям провести с ними время.

- Как учились в школе?

- Я был лодырем и начинал учиться в последние недели четверти. Зато делал это самоотверженно и, надо признать, успешно. Но чаще, чем "пятерки", приносил домой дневник с замечаниями о плохом поведении.

- Вы влюбчивый человек?

- Очень! Вероятно, именно поэтому я не спешу жениться. Тем более один раз я уже был женат - ни много ни мало три недели. Мы с моей избранницей быстро поняли, что поспешили. К тому времени мы еще не успели нажить ни тостера, ни чайника, ни миллионов белорусских рублей. Делить было нечего. Поэтому быстро расстались. С тех пор, падая на колени перед очередной девушкой, я стал задумываться: "Может, не стоит так частить с женитьбой? Будь избирательней, Дима, побереги колени!" Словом, я стал осторожнее.

- На "Евровидении" вы общались с модеплью Натальей Водяновой. Как она вам?

- Мы общались очень немного. Но и этих скудных минут было достаточно, чтобы понять: Наташа - человек с большим сердцем. Они с Джастином Портманом очень гармоничная пара. Во время короткого перерыва на конкурсе мы случайно оказались в одной пиццерии. Наташин муж, английский лорд, в дорогом пальто сидел на корточках у входа и ждал, пока им с Водяновой дадут стол. Я очень люблю естественных и простых людей. Так что можно сказать, мы с Наташей и лордом грызли одни и те же корки пиццы.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="234723" ServerSize="160x215" Description="&quot;Я был лодырем и начинал учиться в последние недели четверти&quot;" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы встречались с сильными мира сего?

- Да. Владимир Владимирович Путин приезжал проверять работу пресс-центра конкурса "Евровидение". Я слышал, что он тогда привез нам домашние бутерброды. Но мне не досталось. С Дмитрием Анатольевичем Медведевым мы встретились на вручении премии "Прорыв". Я было набрался смелости попросить у него российское гражданство и скромную квартирку на Тверской, но природная скромность дала о себе знать - я просто пожал президенту руку...