7 заповедей Ксении Собчак

3 сентября, 2010 05:30 / Интервью
7 заповедей Ксении Собчак

7 заповедей Ксении Собчак

1. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА 

"Я не приемлю никакой зависимости - ни физической, ни эмоциональной. Не понимаю, как можно от чего-то фанатеть. Я никогда не стала бы встречаться с человеком, чем-то сильно увлеченным. Считаю это психическим расстройством. Меня пугают люди, которые соблюдают посты и все церковные праздники или ездят с апреля по июль каждые выходные в шесть утра на рыбалку. От любой формы фанатизма меня коробит". 

2. НЕ ГОТОВ ЩИ НАПРАСНО 

"Я очень разборчива в мужчинах. У меня вообще не случалось мимолетных романов. В моей жизни было не так много отношений, но все — серьезные, глубокие и очень долгие. Но в то же время меня одолевает мысль: для чего, собственно, сидеть дома, ждать, готовить щи, подстраиваться, идти на компромиссы? Зачем?! Не напрасно ли это? Для меня это очень сложный вопрос. Ведь семейная жизнь — это всегда уступки. И позволить себе жизнь без них — это такой соблазн для женщины! Сама я давно живу так, что мне не приходится идти на компромиссы".

3. ПОЧИТАЙ БЫВШЕГО СВОЕГО 

"Я поддерживаю отношения со всеми, кто мне дорог и что-то значит для меня. Например, в отличие от многих девушек дружу с бывшими парнями. Ты тратишь на человека эмоции и проводишь с ним вместе много времени. И не здороваться, не общаться с ним после того, как отношения заканчиваются, - по крайней мере, глупо. Ты жила этими отношениями. Как потом можно их перечеркнуть? Картинки в голове остаются навсегда. Из этих отдельных картинок складывается жизнь в целом. Получается, люди из прошлого - навсегда твоя семья". 

4. НЕ ДЕЛАЙ ЛОЖНОГО ВЫБОРА 

"Ребенок - это вообще не моя тема. Не хочу рожать и толстеть...  Мысль о детях не доставляет мне никакого удовольствия. Они орут, какают, вырастают, начинают таскать деньги — какой-то длительный, долгоиграющий геморрой, пока им не исполнится лет 25-30. Я убеждена: детей надо рожать, только когда по-настоящему хочешь этого. У меня нет никаких сомнений относительно уместности абортов. Медицина сейчас на таком уровне, что любые операции безопасны. А рожать или нет — свободный выбор каждого".

5. НЕ ПРЕлюдоДЕЙСТВУЙ 

"Я участвовала в эротических фотосессиях для мужских журналов. У меня просто несколько другая степень свободы, чем у обычных людей. В то же время я никогда не снималась без нижнего белья. Не то что я такая ханжа. Но для меня это грань, которую я пока перейти не могу". 

6. ВОЗЛЮБИ ГРУДЬ СВОЮ 

"Если меня как любую женщину, спросят: какую свою часть тела вы считаете самой красивой? Я скажу: грудь. Поэтому увеличивать ее не собираюсь. Она у меня маленькая, но, поверьте, очень удаленькая Мне в принципе не нравятся женщины с большой грудью. В моем понимании женщина с большой грудью - это сразу такая матрона, мать семейства. Более того, еще законодательница моды и стиля Коко Шанель говорила: ничто так не старит женщину, как большая грудь. А женщина с маленьким размером смотрится изящно до старости. Мой идеал красоты - это далеко не Мэрилин Монро. Это скорее Натали Портман или Кира Найтли". 

7. ВОСТРЕБУЙ ОТ БЛИЖНЕГО, КАК ОТ САМОГО СЕБЯ 

"Во мне много всего намешано, я разная. Кто-то считает меня скандалисткой. Но на самом деле все это от излишней требовательности к себе и окружающим. Я очень жестко реагирую на любое проявление непрофессионализма. Не терплю идиотов, человеческую глупость и торможение во всех проявлениях. Мне нравится, когда все делают четко, быстро, профессионально, умно и талантливо. И сама стараюсь быть такой".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232380" ServerSize="240x180" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

коментарии (27)
осталось 1000 символов