Дэнни Трехо: "Моя 83-летняя мама запала на Мачете"

6 сентября, 2010 11:00 / Интервью
Дэнни Трехо:

Дэнни Трехо:

По словам самого актера, он отсидел во всех тюрьмах Калифорнии и стал едва ли не главным консультантом Голливуда по вооруженным ограблениям банков. За 25 лет работы в кино Дэнни Трехо снялся в более 180 картин – главным образом в небольших и эпизодических ролях. Но вот дождался и главной роли – в новом фильме часто снимающего его Роберта Родригеса "Мачете". 

- Сюжет "Мачете" мы с Родригесом начали обсуждать еще 16 лет назад во время съемок "Отчаянного", - говорит Трехо - колоритный мачо в наколках и расстегнутой рубашке, открывающей подтянутый смуглый живот. – "Ты отлично подходишь для этой роли, - убеждал меня Роберт. – Он такой же плохиш, как и ты! Не отступит ни перед чем, а терять ему нечего". Три года назад он снял со мной рекламный ролик "Мачете", который показывали перед его "Планетой страха" и "Доказательством смерти" Тарантино. Уже тогда мои американские фанаты начали делать себе наколки Мачете. Вот я  и сказал Роберту: "Если мы не снимем этот фильм, наши фаны нам этого не простят!" Так что если бы не они, фильма бы не было! Он еще не вышел, а они уже ездят мимо моего дома и вопят: "Маче-е-ете!". Если они примут эту картину, Роберт обещает снять два продолжения – "Мачете убивает" и "Мачете убивает еще". 

О фильме "Мачете"

- Фанаты – это хорошо. Но едва ли можно представить себе домохозяйку, которая отважиться окунуться в это море крови. Не думали об этом? 

- А меня всю жизнь мучит другой вопрос: чем занималась Белоснежка с семью гномами? Любой фильм можно извратить как угодно! Вот моя 83-летняя мама, между прочим, пошла на "Мачете", хотя я ее честно пытался  разубедить: "Мама, там полно насилия и жестокости! К тому же я там целуюсь в бассейне с двумя голыми телками, одна из которых скандальная Линдси Лохан!". Ничего не помогло.  Мама осталась в полном восторге и запала на Мачете.  Потому что это классное развлекательное кино! Те, кто любит такое, получат ни с чем не сравнимое удовольствие! К тому же "Мачете" про борьбу с коррупцией. Поэтому возмущаться им могут только коррупционеры!  

- Вы дебютировали в кино в фильме "Поезд-беглец" русского режиссера Андрея Кончаловского, когда он работал в США. Считаете ли вы Кончаловского своим крестным отцом? 

- А как же иначе? Один мой знакомый писатель, друживший с Кончаловским, привел меня к нему на съемки "Поезда-беглеца". Я помогал (да и сейчас помогаю) молодежи освободиться от наркозависимости, а у него в группе был один такой парень. Так я и попал на съемочную площадку впервые в жизни. Действие в фильме, как вы знаете, происходит в тюрьме, и ассистент режиссера предложил мне сняться в массовке. "Можешь зека сыграть?" - спросил он меня. Я ничего смешнее в жизни не слышал. "Попробую!" - скромно сказал я. Потом еще кто-то меня увидел, узнал - я ведь боксировал и побеждал в легком и втором полусреднем весе в тюрьме Сан-Квентин. В результате мне предложили тренировать Эрика Робертса, который играл в этой картине. 

"Работа нужна?" - "У меня уже есть работа, мне платят 15 долларов за то, что я изображаю зека". А тут мне предлагают 320 долларов в день, чтобы я боксировал с Робертсом. Да за такие деньги я кого хочешь поколочу! Но вы же знаете Робертса, он же красавчик – почти как его сестра Джулия. И драться с ним в фильме тоже должен был какой-то красавчик. Кончаловский посмотрел на меня и предложил, чтобы с Эриком дрался действительно "плохой парень". То есть я! 

Не надо петь песни – я прекрасно знаю, как выгляжу. 

"Только не улыбайся!" - говорят мне режиссеры. С улыбкой на лице я, наверное, кажусь им не таким злодеем! 

В общем, когда Кончаловский впервые крикнул "Мотор!", я почувствовал тот же прилив адреналина, что и в молодости, когда грабил банки. Только оружие для этого не нужно, и в тюрьму за съемки не попадешь! А когда мне впервые еще и деньги за это заплатили - я вообще грязно выматерился: "Твою мать, раньше меня сажали в тюрьму за то, что я  плохой парень. А сейчас отваливают кучу денег за то же самое!". 

О фильме "Мачете"

- Впервые в жизни сыграв главную роль в фильме "Мачете", вы сразу попали на всемирно известный Венецианский фестиваль. Ваши ощущения? 

- Маленькая роль или большая - работа все равно одна и та же. Когда я встретился с Де Ниро – мы ведь когда-то работали с ним на "Схватке" – он тоже начал горячо меня поздравлять: "Дэнни, это твой звездный час! Я так тобой горжусь! Еще тогда я знал: когда-нибудь ты это сделаешь!" Я ведь поверить не мог, что Родригесу удалось затащить к нам сниматься самого Де Ниро! Как и в то, что мне придется целовать Джессику Альбу!

ДОСЬЕ

Дэнни Трехо родился 16 мая 1944 года в пригороде Лос-Анджелеса.

С детства занимался преступной деятельностью, в общей сложности провел в тюрьмах 11 лет – за вооруженные ограбления и преступления, связанные с наркотиками. Прошел программу реабилитации и полностью изменил свою жизнь.

Его обезображенное шрамами лицо и нагрудная татуировка женщины в сомбреро стали отличительными знаками одного из самых узнаваемых характерных актеров Голливуда.

У Трехо два сына - 29 и 22 лет, а также 20-летняя дочь.

О фильме "Мачете"

 

Дэнни Трехо
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов