Максим Аверин: "Дома хожу голышом"

16 сентября, 2010 05:30 / Интервью
Максим Аверин: "Дома хожу голышом"

Максим Аверин: "Дома хожу голышом"

Исполнитель главной роли в сериале "Глухарь" влюбился!

- Вы рано попали в профессию – в 6 лет уже снялись в кино. Наверное, в этот день почувствовали себя очень взрослым?

- Нет. День, когда я вдруг очень сильно повзрослел, был другим: родители в первый раз поссорились, и папа ушел из дому. Помню, смотрю в окно, напротив трамвайная остановка, где стоит отец, я плачу и твержу: "Папа, не уходи!" В этот момент очень повзрослел, хотя мне тогда было четыре года 

- Но были же в вашем детстве и счастливые дни?

- Да. Помню, отдыхали на море в палатках. Это лето в Бердянске было счастливейшим в жизни. Вся семья еще вместе. Мы с папой идем на лиман и готовимся к школе - разучиваем слова из букваря. Я рано начал читать и пошел в школу в 6 лет – на год раньше сверстников. 

 - Вы много путешествуете. Можете сказать, какое место на земле показалось наиболее комфортным?

- Вообще, на земле мало мест, где мне плохо. Мне в любом уголке света хорошо и каждое путешествие интересное и захватывающее. Из последних поразил Нью-Йорк. Я влюбился в этот безумный город. Мне хочется возвращаться туда снова и снова! 

- Вы там снимались или проводили отпуск?

- Отдыхал. Слава богу, иногда отдыхаю. Но это был зимний отпуск. Поскольку отдых у меня бывает только в Новый год – единственный неприкосновенный для работы праздник в году, когда могу позволить себе подарок в виде путешествия. .<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235908" ServerSize="160x215" Description="Маленькая Банди - ангел-хранитель для актера" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Расскажите о своем доме…

- Это уютный дом. Дом для меня, если можно так сказать. Я сделал его собственными руками… потому что на него заработал! Антураж квартиры продумывал самостоятельно, хотя были предложения от дизайнеров. Там пустые стены, свободные углы и очень мало мебели. Все портреты, фотографии и живопись стоят на полу. И выглядит моя квартира, как дом человека, который вот-вот готов переехать в новое жилище. 

- А какой вы там, скрытый от постороннего ока?

- Везде и всегда предпочитаю свободный стиль. Тем не менее, в люди никогда не выйду в шортах - для меня это пляжная одежда. Дома же хожу голышом - такая моя любимая домашняя униформа. 

- Есть домашняя работа, которую выполняете с удовольствием или такая, что, наоборот, раздражает?

- Домашняя работа меня не раздражает. И в принципе никогда ничего не раздражает, потому что живу в гармонии с собой. Я практически постоянно работаю, поэтому времени свободного немного, и всеми домашними хлопотами занимается моя домработница. Единственное место, куда никого не пускаю, - кухня. Потому что я люблю кулинарить сам. 

- Как-то вы появились на съемках с маленькой карманной собачкой. Почему выбрали именно такую породу?

- Потому что с овчаркой пройти в самолет крайне проблематично. А мы с Банди, полное имя Бандерас, постоянно путешествуем вместе. Это мой верный дружочек и ангел-хранитель. Он живет у меня уже 4 года. Поверьте, я не одинокий и не несчастный, все у меня хорошо. По-моему, у такого мужчины как я, успешного и с юмором, не может быть проблем в личной жизни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов