Лена Перова: "Роль в "Маргоше" писали не под меня"

20 сентября, 2010 05:30 / Интервью
Лена Перова: "Роль в "Маргоше" писали не под меня"

Лена Перова: "Роль в "Маргоше" писали не под меня"

Исполнительница роли подруги Гоши-Маргоши собирается рожать через год. 

- Лена, не вызвала у вас работа в сериале "Маргоша" продолжить карьеру актрисы? 

- Конечно, хотелось бы сниматься и в другом кино, разножанровом... Даст Бог - будут и другие киноработы. Ну а пока я рада, что работаю в этом коллективе, с этими людьми. 

- Как вы попали в "Маргошу"? 

- Роль в "Маргоше" писали не под меня. Хотя когда меня пригласили на съемки, режиссер в этой роли видел именно Лену Перову. Но сама роль существовала и до сотрудничества со мной. 

- Ваш персонаж в фильме - девушка, на которой нещадно ездит лучший друг. А в жизни вы такая же безотказная? 

- Когда садятся на шею, конечно, не люблю. Стараюсь помогать раньше, чем меня об этом попросят, чтобы избавить себя от необходимости соглашаться или отказывать. Если я вижу, что помощь необходима, - я ее окажу сама. Не знаю, как бы я поступила, оказавшись на месте моей героини Ани Сомовой. Но, думаю, ее поступки не идут в разрез с моими собственными. Добрые меньше болеют и дольше живут. 

- Вы где-нибудь учились актерскому мастерству? 

- Театрального вуза я не заканчивала. Но выросла в театре, поскольку мои родители - театральные музыканты. Все детство я провела в окружении артистов, на спектаклях, гастролях... Не знаю, помогло ли мне это обрести какие-то профессиональные качества. Но определенную свободу в общении с коллегами - уж точно. 

-Вас как-то затронул кризис? 

- Профессия творческого человека всегда находится на грани между кризисом и успехом, востребованностью и творческой паузой. Поэтому у меня выработан иммунитет: я сталкивалась с кризисом 1998-го года. Когда я заканчивала школу в 1992-ом - в стране вообще отменили деньги... Поэтому от неудач не застрахован никто.

- Не задумывались еще о детях? 

- Детей собираюсь заводить чуть позже, следуя нашей семейной традиции. Мою маму бабушка родила в 35, меня мама родила в 35. Мне 34, надеюсь продолжить это дело...

- Вы есть в интернете? 

- Я вела когда-то блог. Тогда это не было еще массовым увлечением. Он есть в Живом Журнале (livejournal.com), хоть я редко пополняю его какими-либо новостями. Сейчас я не очень приветствую это повальное явление -- писать то, во сколько ты сегодня встал, чем завтракал и что видел на улице… 

- Как вы относитесь к шопингу? 

- Я люблю покупать обувь и другие вещи, которые могут прожить дольше, чем пару лет. То есть такие, которые сделаны не на страх, а на совесть. От шопинга довольно быстро устаю, предпочитаю что-то себе покупать, оказываясь где-нибудь за границей. В Москве трудно найти что-то индивидуальное за приемлемые деньги. Российские магазины - сплошная спекуляция. Платья я надеваю на какие-то торжественные мероприятия или съемки, ну а мой повседневный образ жизни требует мобильности. Поэтому джинсы и брюки - самая оптимальная форма одежды. К тому же я заядлый водитель, а машину водить в платье не очень удобно, особенно зимой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов