Константин Крюков: "Я пристрастился к профессии актера, как к наркотику"

12 ноября, 2008 09:00 / Интервью
Константин Крюков: "Я пристрастился к профессии актера, как к наркотику"

Константин Крюков: "Я пристрастился к профессии актера, как к наркотику"

В последнее время, молодому и талантливому Константину Крюкову приписывают романы, измены жене. Но, как признался сам актер и молодой папа, он все свое свободное время посвещает семье. А еще, вовсю осваивает новые роли в кино и придумывает ювелирные юкрашения.

В сериале "Любовь как любовь" на "Интере" Константин играет Михаила Прорву.  Оказывается, его герой – молодой человек, выросший на Западе, очень близок Косте, который часто бывает за границей по работе.

- Коcтя, а как вы попали в этот сериал?
- Предложенная роль была мне близка, поэтому я просто пошел на кастинг, после чего меня утвердили.

- Не боялись после такого серьезного фильма как "9 рота" идти работать в сериал? Ведь некоторые актеры считают, что работать в сериале менее престижно, чем в фильмах.
- Мне очень нужен был опыт. У меня нет актерского образования, поэтому я был безумно рад возможности поработать с такими мэтрами как Сергей Петрович Никоненко и Лариса Анатольевна Лужина!
  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="12703" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

- Были какие-то трудности во время съемок?
- Сериальные съемки вообще отличаются трудностью. 12-тичасовые смены, которые ты проводишь в одних и тех же павильонах, без окон и дверей. Очень похожий текст и декорации. В какой-то момент твоя жизнь превращается в день сурка.

- Вы – актер, художник, юрист, специалист по драгоценным камням… Не думали остановить свой выбор на чем-то одном и заниматься только этим?
- Сейчас практически все мое время занимает кино. Так что, так и получилось. Правда, вот недавно начал делать еще и ювелирную коллекцию. Пока не могу говорить о какой-то одной работе.

- Актерскую карьеру бросать не собираетесь?
- Да вы что!? Никогда! Это фантастически интересное занятие. От роли к роли все интересней! Хотя такие мысли посещали меня во время съемок "9 роты", потому что там было дико трудно физически. Но с тех пор я пристрастился к этой профессии как к наркотику.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="12702" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - В каких бы еще фильмах хотели бы сняться, и у каких режиссеров?
- Я открыт для всего! Мечтаю о том, как кто-то отважится снять "Степного Волка" по Герману Гессе. Очень хочется сыграть крайне отрицательного персонажа, Мефистофеля, например. Если говорить о режиссерах, то в нашей стране это Никита Сергеевич Михалков и Павел Семенович Лунгин. Из зарубежных поработал бы с Хосе Гонзалесом Иньяриту ("Вавилон"), Денни Бойлом ("Пляж"), Мишелем Гондри ("Наука Сна").

 

- Вы стали отцом в молодом возрасте, как справляетесь с отцовскими обязанностями?
- Пока вроде справляюсь отлично! Ничего в жизни мне не доставляло такого удовольствия и счастья как моя дочь! Мы с женой стараемся проводить с ней как можно больше времени. Каждое ее открытие, вроде купания в бассейне, – это целый ансамбль эмоций. Очень интересно наблюдать за ее реакциями и узнавать в них как себя, так и жену.

- Много времени проводите с дочкой?
- Все свободное время уходит на семью. К сожалению, у меня его бывает мало, но когда меня нет рядом, жена всегда занимается ребенком.

- А не будете возражать, если дочь захочет стать актрисой?
- Я отнесусь хорошо к любому ее выбору. Очень не хочется навязывать свое мнение ребенку. Надо научить его принимать решения, но выбирать все равно ему.
  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="12704" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы всегда модно одеты, много времени уходит на покупку вещей?
- Дабы не следить за модой, чего я делать не люблю, одеваюсь консервативно: брюки, рубашки, костюмы… А чтобы не бегать по магазинам, чего я тоже не люблю делать, предпочитаю одеваться у проверенных дизайнеров, в число который входят Gucci, Kiton, Dunhill.

- Знаю, что у вас есть хобби – чай. У вас много чаев и чайников, и вы знаете все методы заваривания и заговаривания воды. Откуда взялось такое необычное хобби?
- Оно возникло совершенно случайно. Однажды, в одном московском ресторане мне налили белого чаю, и я выпил аж целых три кружки этого добра! После дня, проведенного в "чайном" состоянии я заинтересовался, что же это за волшебный напиток, который так окрыляет дух.

- Кроме чая, какие еще напитки употребляете?
- Из спиртного предпочитаю виски и граппу. Люблю пить просто воду.

- Считаете себя гурманом и какую кухню любите?
- Я не гурман, ем практически все и совершенно не привередлив, при этом поесть я очень люблю. Но все-таки больше всего нравится итальянская кухня.

Смотрите на Крюкова в сериале "Любовь как любовь" на "Интере" со вторника по пятницу в 13.10.

коментарии (27)
осталось 1000 символов