Анастасия Волочкова: "Дочь до сих пор не знает о разводе"

Анастасия Волочкова:

Балерина рассказала правду о своих отношениях с чилийским олигархом.

– Настя, как провели лето?

– Отдыхала в Португалии почти месяц, теперь снова привожу тело в форм. Занимаюсь фитнесом, плаваю в бассейне. Скоро начну подготовку к своему новому шоу в Кремле, которое состоится в декабре. У меня будет концерт 12 числа. Мне кажется это символичным. Я вообще очень верю в знаки. Считаю, они приносят удачу. К сожалению, это не коснулось моей свадьбы, которая состоялась 07.07.07. Получилось наоборот, как вы знаете. Но мы с Игорем смогли сохранить великолепные отношения.

– Как же вам это удалось?

– Когда мы расстались, то он, как ни странно, начал больше внимания уделять нашей дочке Арише. Стал часто появляться в нашем доме по сравнению с тем временем, когда, увлекшись йогой, снимал себе отдельную квартиру. Я считаю, что все зависит от самих людей. На своем примере могу сказать: если в ваших отношениях с любимым что-то пошло не так, лучше расстаться сразу. Потому что потом это будет вдвойне больно. Это я знаю по себе! Кто-то в такие дни плачутся подружке в жилетку, а я осталась совершенно одна. Отношения с мамой были тогда сложными, а подруг у меня практически нет. Все мои друзья – мужчины.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237454" ServerSize="160x215" Description="Три семерки в дате свадьбы не принесли не уберегли Анастасию от развода с Игорем Вдовиным" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Дочке вы рассказали о разводе?

– Она до сих пор об этом не знает. Так мы договорились с Игорем. Ариша видит, что папа с мамой вместе, а если папы нет, значит, он на работе. Мы стараемся посещать семейные праздники втроем. Недавно исполнилось 6 лет сыну Игоря Диме. Ариша была на этом дне рождения. Я дружу со всеми родственниками бывшего мужа. Только пока не встречалась с  Леной – его экс-супругой.

– Хотите вернуть бывшего мужа?

– Нет, не хочу. Я не вижу в этом смысла. Понимаю, что мы не сможем возвратиться к тому, с чего начинались наши отношения. Не будет той страсти. А чувства для меня всегда имели большое значение.

– То есть вы влюбчивая особа?

– По-настоящему я влюбилась в 19 лет в солиста Мариинского театра. Это была настоящая любовь, с близостью. И пусть уже много лет прошло с тех пор, имя этого человека я все же сохраню в тайне. Оно слишком известное в мире балета. Через пару лет я снова серьезно влюбилась. Мой избранник был очень богат и влиятелен. С ним мы прожили 2,5 года. Но, несмотря на дорогие подарки, я через некоторое время начала понимать, что больше не испытываю к нему никаких чувств. Я честно сказала ему об этом. Скоро у меня начались проблемы в Большом театре. Как я позже узнала, организатором того скандала был именно тот, кого я так любила.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237455" ServerSize="160x215" Description="Ариша дружит с детьми папы (Игоря Вдовина) от предыдущих браков" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– После стольких драматичных историй вы, наверное, теперь настороженно относитесь к мужчинам?

– Несмотря ни на что, я по-прежнему открыта для любви, но я поняла, что если искать, ждать какого-то принца, то он никогда не появится. Очень хочу найти человека, который был бы мне близок по духу. Верю, что это обязательно произойдет. Сейчас я сосредоточена на себе, своих проектах, на том, чтобы дать правильное воспитание моей дочери.

– А как же дон Мигель из Чили, о котором судачат в Интернете? Почему вы не упомянули о нем?

– Пока он для меня друг. Не более того. Когда я была на гастролях в Чили, он пришел на мой концерт. После концерта, когда все зрители разошлись, подошел и представился. Его трудно было не заметить – в длинном черном плаще, волосы тронуты сединой. В общем, очень хорош собой. Так мы познакомились. Потом дон Мигель возил меня на самолете, а сам сидел за штурвалом. Признаться, мне давно не хватало в жизни мужского тепла, внимания. Я понимала, что дон Мигель влюблен до беспамятства и готов на все. Но я никогда не видела в нем своего кавалера и не была уверена, что наша дружба может в будущем перерасти в любовь.

– Что делал дон Мигель, чтобы вас покорить?

– Однажды я обмолвилась, что в Чили мне больше всего не хватает русской бани и лошади. Тогда Мигель отвез меня к себе на ранчо и дал покататься на лошади по кличке Бриз. Увидев, что поездка мне очень понравилась, он сказал, что дарит его мне и готов лично доставить Бриза в Москву. А ведь перевозка коня дорогое удовольствие и стоит от 15 до 20 тысяч долларов. Сейчас я хочу еще раз увидеть Бриза и потом принять окончательное решение – стоит ли его привозить сюда.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237456" ServerSize="160x215" Description="Волочкова не рассказывает о разводе. Бережет душевное спокойствие?" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

– Богатые люди вам дарят лошадей, бриллианты, дома. Дайте совет: чем девушка может покорить олигарха?

– Для того чтобы привлечь внимание не только мужчины или женщины, но и общественности, нужно сначала в жизни что-то создать. Мама всегда воспитывала меня очень строго и считала, что, если я пришла после десяти часов вечера, значит, я ушла в загул и пора принимать меры. Она всегда мне говорила: "Если ты станешь балериной, то с кем бы ты рядом ни находилась, вы всегда будете на равных". Я любой девушке могу сказать, что сначала надо сконцентрироваться на себе. А не сидеть и не мечтать о богатом муже, к которому можно будет приклеиться, чтобы закачать себе ботокс в грудь, попу и губы. Если девушка не является личностью, она для мужчины может быть красивой куклой. Больше ничего.