Борис Моисеев: "Коллеги ревнуют меня к подруге"

5 октября, 2010 05:30 / Интервью
Борис Моисеев: "Коллеги ревнуют меня к подруге"

Борис Моисеев: "Коллеги ревнуют меня к подруге"

Черного Лебедя российского шоу-биза заказали на... похороны олигарха.

– Борис, нынешним летом кубанские казаки выступили против вас, сказали, что не пустят больше в Анапу.

– Ну и что! Я все равно собирал полные залы. Хотя, конечно, в этом году дела шли не так хорошо, как прежде. Раньше за июль–август удавалось давать четыре тура по Югу России и Крыму. А теперь только два. Публика стала беречь деньги. Хотя другие артисты, причем не мелочь, а известные, и этого не смогли. Богатые схлынули на дачи в Италию да Испанию. Середняки стали считать деньги, а бедные остались дома. Теперь все реже приглашают на корпоративы, свадьбы. А в докризисные времена мне приходилось даже на похоронах петь. Это случилось в Кисловодске. Покойник, очень богатый человек, заказал на свои похороны "Голубую луну". Сначала его помянули, как положено, а потом я давал шоу на полчаса. Признаться, был в шоке. Но заплатили очень хорошо.

– Несколько месяцев назад вы говорили, что в середине сентября наконец женитесь на вашей американской подруге Адель. Когда все-таки состоится обещанная свадьба?

– Назначенная дата совпала с еврейским новым годом. Дети моей невесты почитают иудейские традиции. Оказывается, в этот период свадьбы играть не принято.

– Борис, зачем вам понадобилась эта свадьба?

– Согласен. Надо соскакивать с этой истории. Ничего не надо придумывать. Жить для себя и не париться. 50 лет жил без свадьбы, а тут с чего это я? Нас с Адель связывает давняя дружба, настоящая, человеческая, высокого уровня. И этого нельзя не ценить. Ведь сейчас многие понятие дружбы давно потеряли. Никто никому не нужен. Надо было дружбой с Адель ограничиваться, а не придумывать эту шизофрению со свадьбой. Есть друг – береги друга.

– Вы собирались жить вместе?

– Да ты что? Зачем нам жить тут вместе? Дико трах...ся, что ли? Это была бы свадьба с подругой. И только. Но вот что поразительно: мои коллеги новость о бракосочетании восприняли плохо. Они значали ревновать, не хотят меня делить с кем-то.

– Может, ваши друзья восприняли эту идею как театральную постановку?

– Не важно, что они подумали. Мне не 15 лет, какой может быть театр?

– Вам не приходило в голову усыновить ребенка, как это сделал Сергей Зверев?

– Ну что вы, с моей репутацией это вызывать огонь на себя. Я хочу спокойно доработать до определенного времени, пока есть кайф от работы, пока народ платит деньги. А потом идти дальше. У меня много предложений – это и телевидение, и клубный бизнес.

– Говорили, у вас есть братья, которые почему-то не хотят с вами знаться?

– Мы не общались больше 20 лет. Я обиделся на них, что они не сообщили мне о смерти мамы. Тогда я работал по контракту за границей. Могли же позвонить, ведь кому как не им знать, насколько мне дорога мать. А они похоронили ее без меня. Но год назад я помирился с ними. У одного умерла жена, и ему понадобилась помощь. А второй, живя в Монреале, случайно встретился с моей бывшей партнершей по трио "Экспрессия". Они поженились и сообщили мне об этом. Так, к счастью, восстановились все родственные связи.

коментарии (27)
осталось 1000 символов