Маша Ефросинина: "Дружба с Евой Бушминой началась с конфликта"

Маша Ефросинина:

Ведущая шоу "Украина слезам не верит" объяснила, почему женщинам шутить сложнее, чем мужчинам.

- Маша, вам, эффектной красавице, наверное, часто делают комплименты. А какой из них был самым ярким?

- До сих пор по-детски радуюсь любым комплиментам. Каждый раз после эфира "вынимаю мозг" и парикмахеру Игорю, и визажисту Оле: "Ну что? Как это было?!" Они отвечают: "Красиво!" Я радуюсь, как дитя! А самый яркий комплимент, пожалуй, касался профессиональных качеств. Однажды я вела ОЧЕНЬ пафосное мероприятие. Торжественное, красивое. Ко мне потом подошел организатор и сказал: "Я очень много в это мероприятие вложил. Но понял, что оно не соответствовало вашему уровню". Вот тогда я от потрясения действительно "проглотила язык"! Так же робею, когда мне говорят, что я красивая. Перед первым прямым эфиром шоу "Украина слезам не верит" подошла к участникам с пожеланиями удачи, и тут Маша Собко говорит: "Какая же вы красивая!" Я растерялась, как дура. (Смеется.)

ЗАКУЛИСЬЕ шоу "Украина слезам не верит" ВИДЕО

- Многие представители шоу-бизнеса уверяеют, что в этой сфере трудно найти друзей.  Что, по-вашему, дружба?

– С годами поняла: друзья - это те люди, с которыми мне хорошо. Я очень занятой человек. У меня нет времени позвонить, встретиться, прийти на  вечеринку… Но есть люди, которые все это терпят, понимают и любят меня - просто за то, что я есть. Наверное, они и есть мои друзья.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235569" ServerSize="240x180" Description="В этом году Нана пошла в первый класс (слева на фото муж Маши Ефросининой - Тимур Хромаев)" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А как же традиционные посиделки на кухне с подружками и мартини?..

- Исключительно с вином. И только с мамой и младшей сестрой Лизой. А с девчонками - это вечеринки... Вообще посиделки в моей жизни бывают редко. Мне их не хватает. Я очень люблю потрещать. Мой телефон забит эсэмэсками: "Давай созвонимся… Надо увидеться..." Некоторым сообщениям уже по несколько лет.

- У вас складывались очень доверительные отношения с выпускниками "Фабрики зірок-3". С кем-то из них общаетесь до сих пор?

- Я подружилась с Евой Бушминой. После ее ухода в "ВИА Гру" у нас перестали совпадать графики. Мы часто созваниваемся, но виделись последний раз еще летом. Вообще слежу за всеми "фабрикантами", особенно за Матиасом и Эрикой. Я считаю их выдающимися артистами.

- С Сергеем Притулой и Александром Педаном вы ведете не только прямые эфиры "Украина слезам не верит". С ними вы регулярно видитесь на съемочной площадке программы "Сделай мне смешно", где вы - единственная дама в компании мужчин. Вам не сложно шутить в окружении профессиональных остряков?

- Чтобы женщина была смешной, она, на мой взгляд, должна либо быть клоунессой, комедийной артисткой, либо иметь в характере что-то мужское. Потому что женщине шутить сложнее, ведь ей нельзя касаться многих тем.

- Этой осенью ваша дочка Нана пошла в первый класс. Вы растите ее в строгости?

–  Думаю, нужен правильный баланс строгости. Впрочем, я это строгостью не называю. Это внутренняя дисциплина. Если моя дочь вырастет с внутренним стержнем, я буду считать себя счастливой мамой.

- Вам хватает времени на то, чтобы уделять дочке достаточно времени?

– Всегда буду с пеной у рта разбивать миф, что занятая мама – безответственная. Наоборот! Чем больше занятость, тем больше ответственности за ребенка. Тем пристальнее ты следишь за каждым его шагом. Я не пропустила ни секунды жизни своей дочери. Точно знаю обо всех ее пристрастиях, интересах, мыслях… Она очень содержательная девочка. Цельная. Порой я вспоминаю себя в возрасте Наны - мне бы ее характер не помешал. Когда спрашиваю: "Что ты будешь делать в этой ситуации?" у нее есть гениальный ответ: "Мамочка, разберусь"...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238779" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Полный вариант интервью – в еженедельнике "Телескоп" №43 (уже в продаже).